Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Почему Россия не пойдет на Киев В Киеве возрождают проект «Новороссия» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина заражена мазепинством

Кровавые жертвы войны на Донбассе скрывают от нас не менее многочисленных жертв киевской хунты на самой Украине. Жертвы эти — украинские школьники и студенты. Их лишают права знать правду об истории собственной страны и собственного народа.

Конвейер по производству не знающих исторической правды, но знающих лживые выдумки лояльных хунте писак, уже налажен. За украинского ребенка берутся еще в младших классах. Как только он перешагнет порог школы, он в течение 11 лет будет слышать про то, что Украина всегда была украинская, и никогда — русская. Дяденьки из Минобразования (простите, Міносвіти) сделают все, чтобы он ничего другого не услышал.

Позиции украинства, с одной стороны, сильны благодаря массированной национал-пропаганде в которой украинское население варится уже 23 года своей «независимости». Но, с другой стороны, позиции украинства не настолько сильны, чтобы оно обошлось без пропаганды.

И пропаганда пропаганде — рознь. Например, итальянцам не надо доказывать, что они итальянцы. Это очевидно для них. Итальянцам могут преподносить какие-нибудь исторические события в нужном для итальянских властей свете, но доказывать итальянцам, что они — итальянцы, никто не будет. На такую очевидную вещь денег никто не выделит, и так в каждой нормальной стране, история населения которой имеет действительную, а не надуманную многовековую историю.

Что мы видим на Украине? Два десятка лет тратятся немалые суммы только на то, чтобы убедить украинцев, что они украинцы в том смысле, что никогда русскими не были. Два десятка лет из бюджета направляются на это средства, которые могли бы получить детсады, больницы, пенсионеры, инвалиды. Два десятка лет на Украине идет борьба против собственной истории.

Прекрати Киев завтра вкладывать в пропаганду идеи, что население Украины — это украинцы, и через пару лет перепись населения нам покажет, что все меньшее количество граждан чувствует привязанность к украинской идее.

Но если она многовековая, как такое возможно? Разве будет испанец меньше чувствовать себя испанцем, если ему перестанут талдычить: «Ты — испанец, ты – испанец». Конечно, нет. Он останется испанцем, даже если ему будут вдалбливать в мозг «Ты — не испанец, ты — не испанец».

С украинской идентичностью все иначе. Поэтому каждый украинский президент первым делом выделял денежку таким организациям, как «Просвіта» и т.п., чтобы они держали мозг украинских граждан под контролем. Не дай Бог, забудут, что они украинцы!

Что бывает с украинцами, когда они забывают, что они украинцы? Они вспоминают, что они — русские. И предки их были русскими, пока, то австрийцы, то большевики не переделали их в украинцев. Вот почему польский геополитик Влодзимеж Бончковский писал, что «украинец, лишенный своей украинскости — это политический русский». Вот и вся цена украинскости, вот и вся ее цель.

Остальное — от лукавых политиканов, которые уютно греются в депутатских креслах в Верховной Раде. Им главное — найти себе политических крепостных, и тогда можно жить жизнью феодала.

Ниже — исторические свидетельства того, что украинцы — это тоже русские (взяты из газеты «Свободное слово Карпатской Руси» в США). Кто об этом забывает, грешит против собственной истории.

Владислав Гулевич

Просмотров: 1150
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Размышления о современной молодежи Ваджра - оружие древних богов Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Древние Славянские имена Против кого сражался Дмитрий Донской?