Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина завтра

По приглашению пресловутого украинского олигарха Дмитрия Фирташа, представители европейской элиты встретились во вторник в роскошном дворце Ферстель в Вене. 

На международном форуме под названием «Украина завтра» они определяли планы по экономической эксплуатации страны, пребывающей в состоянии гражданской войны с момента поддержанного Западом переворота в феврале прошлого года – страны, которая сейчас стоит на краю политической и экономической пропасти. Грубо говоря, основной вопрос форума звучит так: как западные компании могут сотрудничать с украинскими олигархами в деле разграбления страны? 

Как обычно в таких случаях, империалисты и их доверенные лица на местах торгуются и спорят по поводу дележа прибылей. На форуме была предпринята попытка сформулировать общий пакет мер, определяющий их жуткие намерения относительно общественного потребления в Украине. 

В официальном пресс-релизе говорится: «На протяжении 200 дней в Украине будет реализовываться план по комплексной модернизации страны. Реформы коснутся следующих областей: экономика, торговля, судебная система, интеграция Украины в ЕС, система здравоохранения, борьба с коррупцией, финансовый сектор, а также будут приняты предложения по реформе Конституции». 

Среди участников были такие известные деятели, как французский философ Бернар-Анри Леви и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Оба они постоянно играют роль вспомогательных инструментов там, где на повестке дня стоит империалистический грабеж, совершаемый под прикрытием демократии и «европейских ценностей». Оба они играли важную роль в 2011 году в рамках подготовки и проведения войны НАТО в Ливии, а с начала кризиса в Украине – стали одними из наиболее резких критиков России. 

Несколько бывших ведущих европейских политиков выступают в качестве советников на форуме «Украина завтра» – и все они пребывают в поисках наиболее прибыльных источников дохода. Бывший австрийский министр финансов и министр иностранных дел консерватор Михаэль Шпинделеггер (австрийская Народная партия) должен возглавить «Агентство по модернизации Украины». 

Бывший премьер-министр Польши Влодзимеж Чимошевич будет отвечать за борьбу с коррупцией. Он прославился тем, что возродил капитализм в Польше, повел страну курсом жесткой экономии и приватизации в 1990-е годы, чтобы привести ее в соответствие со стандартами ЕС. 

Чимошевич пытался убедить журналистов в том, что, несмотря на то, что проект финансирует Фирташ и другие олигархи (то есть, основные проводники коррупции в Украине), это не создаст проблем для его работы. «В конечном счете, они должны что-то сделать для своей страны. В противном случае они могут потерять все» – заявил он. 

Немецкий социал-демократический политик и бывший комиссар ЕС Гюнтер Ферхойген будет курировать вопрос об ассоциации с ЕС, центральным пунктом которого является резкое сокращение социальных выплат в стране, где ВВП на душу населения в настоящее время составляет всего половину от уровня беднейших государств ЕС. 

Британский лейборист, бывший министр и комиссар ЕС барон Мандельсон будет отвечать за вопросы торговли. Вместе с другим бывшим немецким министром Бодо Хомбахом он был в свое время соавтором пресловутого соглашения Шредера-Блэра, которое в конце 1990-х годов поставило европейскую социал-демократию на неолиберальные рельсы. 

И в этом списке, как нельзя кстати, оказался и бывший министр финансов Германии, и недавний кандидат на пост канцлера от СДПГ Пирс Штайнбрюк, который будет отвечать за финансы. В 2013-м году главными заботами Штайнбрюка в ходе предвыборной кампании являлись такие вопросы, как сохранение непомерно огромных зарплат менеджеров, оправдание собственных миллионных доходов за выступления перед руководством банков и компаний, а также призывы еще больше поднять зарплаты членам правительства. 

Главной задачей Штайнбрюка станет привлечение средств для реализации украинского проекта. «Без олигархов этого не произойдет» – пояснил он представителям прессы, хотя, конечно же, по его словам консультативная группа была «полностью самостоятельной и не зависела от финансовых поступлений от кого-либо». 

«Мы не находимся под влиянием крупных промышленников или олигархов, игравших до сих пор столь важную роль в Украине» – утверждает Штайнбрюк. Деньги потекут в фонд реконструкции Украины в том числе за счет проектов, финансируемых иностранными инвесторами, – объясняет Шпинделеггер. Иными словами, он будет обеспечивать поддержку западных фирм, которые желают эксплуатировать дешевую рабочую силу Украины. 

Дмитрий Фирташ отказался рассказывать, сколько средств он сам вложил в данный фонд. Тем не менее, он отметил: «Я буду инвестировать в то, что касается моей части программы модернизации». Таким образом, для него это тоже возможность еще больше разбогатеть. Фирташ заработал свое состояние на торговле газом с Россией и владеет целой империей химических предприятий. Поступают противоречивые сообщения о размерах его богатства, которое оценивают от €700 млн до €10 млрд. После смены власти в Киеве он больше не в состоянии получать доступ к дешевому российскому газу для своих компаний. Таким образом, для него вопрос о более эффективном энергоснабжении – это фактически вопрос выживания. 

Еще один представитель Германии – юрист и бывший министр обороны Руперт Шольц. В 2006 году Шольц потребовал вооружить немецкую армию ядерным оружием, чтобы «иметь возможность соответствующим образом реагировать на ядерную угрозу со стороны террористического государства, чтобы в экстренной ситуации иметь собственное ядерное оружие». Пока еще не известно, повторил ли он это требование на форуме в Вене в связи с заявлениями украинской армии, чья пропаганда утверждает, что они борются с террористами на востоке Украины, которых поддерживает ядерная страна – Россия. 

Фирташ не жалел ни сил, ни средств, чтобы развлечь своих гостей. Он поселил их в роскошных отелях Park Hyatt и Ritz-Carlton. Благодаря данной инициативе он намерен не только сохранить свой бизнес, но и свою шкуру – то есть, не провести остаток своей жизни в тюрьме. 

Не случайно именно Вена была выбрана в качестве места встречи. У Фирташа здесь штаб-квартира, и он не может пока выезжать из Австрии. Год назад он был арестован по запросу ФБР на основании ордера, выданного в 2013-м году федеральным судом США по обвинению во взяточничестве и членстве в преступной организации. Он обвиняется в подкупе индийских политиков ради получения разрешений на разработку месторождений титана. В случае экстрадиции в США ему грозит 15 лет тюрьмы. Фирташ оспаривает выдвинутые против него обвинения и называет судебное разбирательство в США «политически мотивированным». 

Австрийские суды не расследуют дело Фирташа. Через несколько недель после его задержания, его выпустили под самой высокой залог в истории страны – 125 млн. евро. Он не имеет права покидать страну до тех пор, пока не снимут запрос о его экстрадиции. 

Вместе с Фирташем в этом проекте задействованы и другие украинские олигархи, ранее считавшиеся про-российскими – они тоже финансово поддерживают проект «Украина завтра». В их числе Ринат Ахметов (который, по данным журнала Forbes, является самым богатым украинцем – его состояние оценивают в $6,7 млрд.) и Виктор Пинчук – зять экс-президента Украины Леонида Кучмы. 

Западные политики работают под крылом у Фирташа, и они отнюдь не скрывают того, кто их новый работодатель. «Г-н Фирташ, конечно, украинский олигарх. И я не испытываю никаких проблем, произнося это слово «олигарх» – заявил Штайнбрюк в интервью изданию Handelsblatt. «Когда предложение исходит от работодателя – при этом наряду с профсоюзными организациями – и заключается в обеспечении финансовых вливаний для столь ценной инициативы, я считаю его позитивным. Миллиардеры, таким образом, используя часть своего богатства, могут модернизировать свою страну. Я не могу критиковать их за это и исключать их из процесса, как нежелательных лиц». 

Данное заявление Штайнбрюка – это фактически обвинительный приговор не только его собственной деятельности, но и политике Запада в целом. Политики и СМИ распространяют официальную пропаганду, утверждающую, что на Украине происходит некий переход к демократии или даже революция против олигархов. И вот теперь ведущий немецкий политик гордо провозглашает олигархов «мотором модернизации страны» и говорит, что «их не следует критиковать». 

Переворот в Киеве, который планировался и финансировался США и ЕС, никогда и не преследовал цели продвижения так называемых западных ценностей или преодоления засилья олигархов. Западные державы были гораздо больше озабочены вопросом установления марионеточного режима и перетягиванием олигархов, имевших тесные связи с Россией, на свою сторону – ради того, чтобы совместно эксплуатировать сырьевую базу и дешевую рабочую силу в интересах западных компаний. Таковы, собственно, задачи проекта «Украина завтра». 

Джоханнес Штерн

Просмотров: 1444
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Спасибо - слово паразит Почему Россия побеждала в главных войнах Что мы празднуем на Новый год? Славяно-Арийские Боги Арабские источники о Славянах и Русах