Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Военачальники-троцкисты не сумели подготовить Красную Армию к войне Политическое Обозрение - Новости за 21 июня 2017 (7525) 22 июня: как превратить День скорби в праздник Украинский позор в режиме «drop-in «visit» с внутренними последствиями
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина завтра отметит последний День независимости

Политолог Владимир Карасев считает, что Украина за годы независимости так и не стала самостоятельным государством. По его мнению, Украина все годы своей независимости только тратила накопленные СССР деньги и выживала за счет кредитов МВФ.

Как Украина стала независимой

Завтра, 24 августа, Украина отметит 24-ю годовщину независимости. Заокеанские кураторы спешат с поздравительными телеграммами в адрес Петра Порошенко. Заранее президента поздравил американский лидер Барак Обама. Политологи же радоваться не спешат. Они признают, что Украина так и не стала независимой. Декларация о государственном суверенитете Украины, а также постановление о Дне независимости были приняты 16 июля 1990 года. Через год украинцы отметили свой первый День независимости.

В 1992 году дата Дня независимости была изменена. Верховная Рада постановила перенести праздник на 24 августа. Именно в этот день в 1991 году Верховный Совет УССР принял акт провозглашения независимости Украины. Как отмечает политолог Владимир Карасев, Украине буквально навязывали этот День независимости.

«Никто уже не вспоминал о масштабном референдуме в советских республиках, на котором народы высказывались за сохранение Советского Союза», – напомнил Карасев.

Праздник на праздник не был похож

Само отношение украинцев ко Дню независимости было вынужденно радостным, пишет политолог. Ведь у людей не было выбора. Их просто поставили перед фактом. Дескать, отныне вы живете в независимом государстве под названием Украина. А была ли страна хотя бы день по-настоящему независимым государством?

«Страна нищала. Советский багаж, накопленный десятилетиями, украинские руководители проедали с огромной скоростью, взамен не создавая абсолютно ничего», – подчеркивает Карасев.

Карасев: В 2015 году Украина будет отмечать свою независимость, потеряв четыре республики

Украина отметит свою независимость, потеряв четыре республики

Политолог Владимир Карасев напомнил, что в 2015 году Украину ждет необычный «парад независимости». Страна лишилась четырех республик – Крыма, Севастополя и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Украина со своим высокомерием, чванством, фашизмом оказалась не нужна Европе. И все, что остается украинским сиротам, так это винить абсолютно во всех своих бедах и неудачах Россию и президента РФ. Каждый президент Украины вел политику удаления от России. Каждый президент Украины взращивал в стране национализм и душил русское движение», – пишет в статье издания «Украина. ру» Владимир Карасев и подводит печальный итог относительно истинной независимости страны.

Ведь Украина ни дня не была независимой. Она постоянно зависела от кредитов МВФ, от лидеров ЕС, от госдепа США и олигархов, живущих на ее территории. Политолог считает, что 24 августа 2015 года может стать последним Днем независимости Украины, потому как искусственно созданному государству неминуемо предстоит распад.

Анастасия Ильина

Просмотров: 2120
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Князь Олег Вещий Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? 326 карт Великой Тартарии Русский язык в современном мире Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца