Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина завтра отметит последний День независимости

Политолог Владимир Карасев считает, что Украина за годы независимости так и не стала самостоятельным государством. По его мнению, Украина все годы своей независимости только тратила накопленные СССР деньги и выживала за счет кредитов МВФ.

Как Украина стала независимой

Завтра, 24 августа, Украина отметит 24-ю годовщину независимости. Заокеанские кураторы спешат с поздравительными телеграммами в адрес Петра Порошенко. Заранее президента поздравил американский лидер Барак Обама. Политологи же радоваться не спешат. Они признают, что Украина так и не стала независимой. Декларация о государственном суверенитете Украины, а также постановление о Дне независимости были приняты 16 июля 1990 года. Через год украинцы отметили свой первый День независимости.

В 1992 году дата Дня независимости была изменена. Верховная Рада постановила перенести праздник на 24 августа. Именно в этот день в 1991 году Верховный Совет УССР принял акт провозглашения независимости Украины. Как отмечает политолог Владимир Карасев, Украине буквально навязывали этот День независимости.

«Никто уже не вспоминал о масштабном референдуме в советских республиках, на котором народы высказывались за сохранение Советского Союза», – напомнил Карасев.

Праздник на праздник не был похож

Само отношение украинцев ко Дню независимости было вынужденно радостным, пишет политолог. Ведь у людей не было выбора. Их просто поставили перед фактом. Дескать, отныне вы живете в независимом государстве под названием Украина. А была ли страна хотя бы день по-настоящему независимым государством?

«Страна нищала. Советский багаж, накопленный десятилетиями, украинские руководители проедали с огромной скоростью, взамен не создавая абсолютно ничего», – подчеркивает Карасев.

Карасев: В 2015 году Украина будет отмечать свою независимость, потеряв четыре республики

Украина отметит свою независимость, потеряв четыре республики

Политолог Владимир Карасев напомнил, что в 2015 году Украину ждет необычный «парад независимости». Страна лишилась четырех республик – Крыма, Севастополя и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Украина со своим высокомерием, чванством, фашизмом оказалась не нужна Европе. И все, что остается украинским сиротам, так это винить абсолютно во всех своих бедах и неудачах Россию и президента РФ. Каждый президент Украины вел политику удаления от России. Каждый президент Украины взращивал в стране национализм и душил русское движение», – пишет в статье издания «Украина. ру» Владимир Карасев и подводит печальный итог относительно истинной независимости страны.

Ведь Украина ни дня не была независимой. Она постоянно зависела от кредитов МВФ, от лидеров ЕС, от госдепа США и олигархов, живущих на ее территории. Политолог считает, что 24 августа 2015 года может стать последним Днем независимости Украины, потому как искусственно созданному государству неминуемо предстоит распад.

Анастасия Ильина

Просмотров: 2052
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат 7 названий России Что такое ведизм? Сокол у древних славян Баня по-черному в русской традиции Письма княжны Анны Ярославовны