Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина. Погружение во тьму

Террор и нищета быстро проветривают мозги

Сразу вслед за Крымом возникает вопрос о Юге и Востоке. Карательные экспедиции на вопрос Украины уже начались, террор будут усиливаться. Активистов уже захватывают на улицах и увозят в Киев. Уже исчезают люди. Бесследно. Возникает вопрос – а что делать, какова позиция России? В этом отношении главной должна быть позиция не России, а позиция Юга и Востока – что они хотят?

Сегодня даже пророссийские активисты Востока Украины, в отличие от Крыма, не думают о том, что они хотят воссоединиться с Россией. Они говорят: нам нужно демократическое правительство в Киеве; нам нужно, чтобы это правительство уважало русский язык; нам не нужны здесь бандеровцы… И так далее. Они хотят отстаивать свои гражданские права в рамках нацистского, по сути дела, государства. В этой ситуации нельзя ломать людей через колено. Люди должны сами осознать, что с ними происходит. Если они выживут к тому времени, когда пересмотрят свои взгляды, тогда, конечно, они смогут провести референдум. На сегодняшний день они не в состоянии даже организовать силы самообороны, обратите внимание. Действительно, Донецк, Луганск, Харьков – более половины населения за Россию. Но эта половина никак не самоорганизуется, в отличие от Крыма. Россия не может осуществлять интервенцию. В этом смысле нужно понимать высказывание Путина о том, что он совершенно против, чтоб аналогичные крымским процессы проходили на Юге и Востоке Украины.

Но я напомню, что события имеют свою неумолимую логику. Я напомню, что в самом начале Майдана тот же самый Владимир Владимирович Путин говорил, что мы не хотим никаких «кусков» от Украины откусывать. Он это сказал. И, действительно, мы не хотели никаких территориальных приращений. Но когда Крым сам отделился де-факто от Украины и сказал – мы хотим с Россией – здесь ничего сделать уже нельзя. Люди захотели – людей нужно взять. 2,7 миллиона человек. Если какая-то область встанет и скажет – мы хотим быть с Россией – что может на это ответить российская бюрократия, кроме как: ну, заходите, пожалуйста? Ничего. Нужно понимать, что уровень, что усилия всех украинских президентов, в особенности, Виктора Януковича, были нацелены на то, чтобы разрушить всякую самоорганизацию на Юге и Востоке. И мы видели по несчастному, смешному, нелепому харьковскому съезду, что эти усилия достигли цели. Я думаю, что если на Украине появится свой Шарль де Голль – мы не будем его готовить, мы не будем его засылать, я это знаю абсолютно точно (хорошо это или плохо – это другой вопрос, я считаю, что плохо) – мы не будем этого делать… Но если он появится сам и скажет, что киевский режим – это не государственность, он не просто нелегитимен, он не контролирует ничего, государства не существует, и я воссоздаю украинское государство с пустого места, с дикого поля… Если этот человек консолидирует вокруг себя хотя бы одну область, потом скажет, что мы просим Россию о помощи или мы просим Россию о воссоединении, то у России не будет шансов избежать воссоединения, даже если мы этого хотеть не будем. Точно так же, как это было с Крымом. Для этого помимо настроений, которые измеряются социологами, должно быть и желание. Скажем, в Николаеве желающих воссоединения с Россией – 38 процентов. И в Херсонской области – примерно 38 процентов. А в Одессе – 22, правда, сторонников украинского выбора там вообще 11 процентов, там хотят быть вольным городом, который может входить во что угодно, хоть в Румынию, но не подчиняться никому. Вот это – доминирующее настроение в Одессе на сегодняшний день. Можно его через колено сломать? Его из Киева нельзя сломать через колено, как его можно пытаться сломать из Москвы? Люди должны сами нахлебаться. Люди должны увидеть, что такое Украина на самом деле, которая на глазах превращается в Уркаину. Люди уже сейчас сталкиваются с тем, что по дорогам нельзя проехать, потому что стоят самодеятельные блок-посты, как в Афганистане (после ухода советских войск и до прихода талибов они стояли), которые на каждом углу берут с вас деньги. В Грузии до Саакашвили в этой роли выступали гаишники. Уже сейчас начинаются грабежи на железных дорогах.

Разруха есть разруха, на Украину она надвигается неумолимо. И господин Яценюк, конечно, может продать ГТС Украины миллиардов этак за 5 долларов. И может продать всю землю, и может продать все угольные шахты, и может продать порты и… да хоть дороги может продать обычные, автомобильные, но он будет продавать не свое. В отсутствие государственности эта покупка не будет стоить ничего. Поэтому за ГТС ему предлагают 5 миллиардов, а не 50, например. Государственности нет. Украина будет погружаться в разруху как после гражданской войны, во время гражданской войны, и эта разруха приведет к большим человеческим потерям, потому что самые активные люди бегут с Украины уже сейчас, сломя голову. С западной Украины бегут на Запад, с юго-востока бегут на Восток. Даже в Белоруссию бегут. Нужно понимать, что часть людей, которые помнят, что мы – один народ, погибнет в этой разрухе, часть – вымрет, часть – убежит, но какая-то часть останется. И через некоторое время, я абсолютно в этом убежден, Россия воссоединится с Югом и с Востоком. Мы упустили возможность харьковского съезда, и сегодня я не вижу возможности аналогичного сценария. Но я думаю, что он реализуется через некоторое время, просто потому что Юг и Восток Украины слишком густо населены для того, чтобы умереть в полном составе. Другой альтернативы им киевские нацисты не оставляют. Киевские евронацисты, если быть более точным. Что касается реакции международного сообщества, то все, что оно могло против нас сделать, оно сделало в связи с воссоединением Крыма. И больше на этих людей обращать внимания не следует. Они могут послать своих наемников дополнительно на Украину – уже не для того, чтобы они там нас устрашали, а для того, чтобы они там воевали, чтобы они там вырезали мирное население, устраивали теракты в России (и я думаю, что до этого дойдет), но это только ускорит, только катализирует процесс антинацистской революции на Юге, на Востоке и, я абсолютно убежден, в центре Украины тоже. Это сегодня 91 процент киевлян выступает, грубо говоря, за нацистов, за нацистскую государственность, которой не существует на самом деле. Но террор и нищета довольно быстро проветривают мозги даже интеллигентам. Даже национал-озабоченным интеллигентам.

Просмотров: 1907
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Тайна тунгусского метеорита Родовая память предков и ДНК Десять зарисовок о современном рабстве