Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Госдума медлит с защитой русских Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526) Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина. Торговля услугами. Тупик вместо моста

Позитивное сальдо украинского торгового баланса в первом полугодии может оказаться дутым. Оказывается, работники статистического ведомства, начиная с февраля, перестали учитывать поставки российского газа, тогда как «Укртрансгаз» за тот же период фиксирует его импорт в объеме 2,8 млрд. кубометров. По итогам года, когда газ будет учтен, Украина может вернуться к привычному дефицитному сальдо во внешней торговле товарами. Но главный итог, который не оспаривает даже официальная статистика, другой. Киев продолжает сворачивать экономические контакты с внешним миром. И если падение товарооборота объясняют сокращением производства в период кризиса, то обрушение торговли услугами свидетельствует о постепенной изоляции Украины от мировых экономических процессов.

Какие услуги приносят валюту?

Украина давно привыкла снимать сливки со своего транзитного статуса. Сальдо внешней торговли услугами много лет оставалось стабильно положительным, а их оборот рос. Все это укладывалось в концепцию «моста между РФ и ЕС» и приносило немалые дивиденды в бюджет. В последнее время ситуация стала меняться. В прошлом году оборот услуг потерял пятую часть, а профицит по внешней торговли сократился на 16,6% (с $6,7 млрд. до $5,6 млрд.) Несмотря на падение, эти цифры позволили Украине выйти в плюс в общем внешнеторговом балансе. В нынешнем году негативная тенденция усилилась. По итогам первой его половины внешняя торговля услугами продолжила свободное падение и сократилась еще на четверть. Причем экспорт (-25,9%) падал быстрее импорта (-24,4%), а это значит, что положительное сальдо и дальше уменьшалось.

Если посмотреть на структуру внешней торговли, то основной доход Киеву традиционно приносил экспорт транспортных услуг. Транзитное государство как-никак. Именно они обеспечили Украине 90% положительного сальдо торговли в сфере услуг ($1,9 млрд.) Интересно, что 40% из них – это трубопроводный транспорт, т.е. прокачка российского газа и немножко нефти в Европу. Услуги других видов транспорта тоже пока в плюсе, более того, морской и речной транспорт вместе с передачей электроэнергии даже нарастили позитивное сальдо. Как ни странно прозвучит, улучшить показатели в данном случае помог Крым, точнее, его присоединение к РФ. Часть водных транспортных потоков на полуостров просто переключилась на порты Украины, потому как изначально проходили через него транзитом. Укрстат не учитывал данные по Крыму за первую половину прошлого года, о чем предусмотрительно указал в сноске. В статистических сводках старые транспортные услуги, переместившиеся из полуострова на «материк», возникли как новые. В результате экспорт и импорт все равно немного упали, но сальдо улучшилось. Похожая ситуация и с электроэнергией, передачу которой Киеву удалось нарастить в два раза за счет транзита российского электричества в Крымский федеральный округ РФ. В абсолютных цифрах эта величина мизерна.

С авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом дела обстоят похуже, здесь профицит внешнеторгового баланса последние полгода падал на 40%, 20% и 28% соответственно.

Среди остальных направлений, приносящих валюту в страну, можно выделить переработку давальческого сырья (+$518 млн.) и IT-сферу (+ $476 млн.) Но и здесь наблюдается падение положительного сальдо, которое просело по этим двум направлениям на 27% и 22% соответственно. С другой стороны, почти все «дефицитные» статьи внешней торговли услугами уходили в еще больший минус. Из более или менее значимых направлений только услуги, связанные с финансовой деятельностью, продемонстрировали сокращение негативного сальдо, но оборот по ним существенно упал, что говорит о постепенном изолировании Украины от мировой финансовой системы. Без всяких западных санкций.

С кем дружим?

Если посмотреть на динамику внешней торговли услугами по странам, то более или менее на уровне прошлого года деловые отношения сохранилась только со странами Африки и Азии. Хотя в случае с Азией положительное сальдо торговли услугами упало более чем в три раза, т.к. импорт оттуда увеличился, а экспорт туда сократился. На 15,5% просела торговля с Южной и Северной Америкой, а предметом гордости может служить разве что Австралия и Океания, куда Украина стала продавать больше, а покупать меньше. В абсолютных цифрах торговля с вышеупомянутыми странами очень маленькая, основные торговые партнеры Украины находятся в Европе и СНГ, а здесь ситуация сложнее.

Глядя на цифры, можно констатировать, что никакого разворота Киева в сторону Евросоюза за последние полгода не наблюдается. Все ровно наоборот: экспорт украинских услуг в ЕС (-31,7%) сокращается даже стремительнее, чем в СНГ (-29,7%). Киев синхронно сворачивает экономические контакты с обоими межгосударственными объединениями, а положительное сальдо постепенно двигается к нулевой отметке. Несмотря на это, именно взаимодействие со странами СНГ обеспечило более половины ($1,16 млрд. из $2,15 млрд.) чистых валютных поступлений в страну от торговли услугами. Для сравнения: оборот со странами Евросоюза приносит Украине в три раза меньше.

Главным торговым партнером Киева остается Российская Федерация, куда Украина продает почти треть своих услуг на сумму $1,37 млрд., 83,9% из этой суммы – транспорт. Импорт из России значительно меньше, всего $336 млн., 31,9% из них – это услуги в информационной сфере, 22,3% – транспорт, 18,3% – деловые услуги. Последние полгода Украина продолжила терять российский рынок, что напрямую влияет на макроэкономическую устойчивость страны. В 2019 году, когда прокачка транзитного российского газа через украинскую ГТС сократится до минимальных значений, вместе с ним может уйти в прошлое и положительный торговый баланс.

Второй по значимости страной-партнером для Киева стала Швейцария. Экспорт в эту страну оставался стабильным, потеряв за отчетный период всего 5,9%. Но все равно Киев продает сюда в 2,5 раза меньше, чем в Россию ($401,8 млн.) Примечательно, что аномально высокую долю в экспорте услуг наравне с транспортом занимает переработка давальческого сырья (38%). Это значит, что фактически большая часть оборота с этой европейской страной – фикция. Едва ли можно поверить, что швейцарский уголь или графит везут для переработки на «передовых» украинских заводах. Здесь применяется т.н. давальческая схема, суть которой поставить «прокладку» в форме иностранной офшорной компании между добычей сырья и его переработкой в Украине. Ее суть – сместить центр формирования прибыли с целью ухода от налогов.

Третьим, четвертым и пятым рынком для украинских услуг стали соответственно США ($315 млн.), Великобритания ($273 млн.) и Германия ($218 млн.) У всех этих стран есть свои особенности. Например, в торговле с США высока доля IT-сферы, у Великобритании – транспорта, а у Германии – давальческой переработки. Но есть и общее: все эти страны (особенно Германия) постепенно сокращают закупку украинских услуг.

Санкциями по торговому балансу

Как Киев собирается исправлять ситуацию во внешней торговле, пока не совсем понятно. Страна постепенно маргинализуется в глазах иностранного бизнеса, что неизбежно находит свое отражение во внешней торговле как товарами, так и услугами. Единовременно перенаправить транспортные потоки и сменить украинских партнеров, конечно, будет накладно. После обрушения внешней торговли услугами в этом году Украина, скорее всего, продолжит медленно, но уверенно терять налаженные связи, приносящие стабильную валютную выручку. Восстановить их будет очень сложно, статус страны-моста между ЕС и ЕАЭС безвозвратно уходит в прошлое.

Особенно интересно в этой связи накладывание санкций на российские авиакомпании (на 25 авиакомпаний, две из которых уже не существуют), что едва ли увеличит загрузку украинских аэропортов, которые уже потеряли 40% своего трафика. Схожая ситуация и с железнодорожным транспортом. По мнению Минтранса РФ, «действия со стороны украинских властей приведут к опасению со стороны российских операторов ж/д подвижного состава предоставлять свои вагоны для перевозки в направлении Украины и, как следствие, к падению объемов перевозок грузов по украинским железным дорогам». Можно констатировать, что эксперимент по превращению Украины в «европейское Сомали» успешно продолжается.

Николай КОРИНЬ

Просмотров: 1073
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? За что Ломоносова приговорили к смертной казни 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Славяно-Арийские Боги Боснийские пирамиды