Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 10 декабря 2018 (7527) Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко Три повода, которые могут привести к войне России с США Выйти из НАТО и ЕС. "Желтые жилеты" огласили список своих требований к властям Франции
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина. В Кривом Роге оставшиеся без тепла люди начали восстание

Захвачен офис ПАО Криворожгаз, жгут шины, разъяренная толпа ворвалась в котельные, сорвала пломбы и начала несанкционированный отбор газа.

Ситуация вокруг отсутствия отопления в Кривом Роге накаляется – в отличие от самих батарей центрального отопления, которые остаются холодными. «КП в Украине» уже писала о том, что ситуация в городе становится критической. За ночь мало что изменилось. Хотя представители «Криворожской теплоцентрали», подающей городу тепло, отчитались о включении всех котельных, кроме одной.

В соцсетях «Криворожтеплоцентраль» опубликовала «трогательное» видео, как в 10 часов вечера руководство предприятия лично принимает участие в запуске одной из котельных.

— Я хочу обратиться к потребителям и сказать – мы делаем все возможное, чтобы появилось тепло в ваших домах. Дайте нам 15 часов – и вы почувствуете тепло на своих отопительных приборах. Сейчас в теплосеть выдаем 45 градусов, до утра прогреемся и в домах будет тепло. Сейчас подключаем школы, сады и больницы, — отчитался под камеру начальник предприятия Николай Тарасенко.

Ранее, по информации Первого Городского, на экстренном собрании при горсовете Кривого Рога приняли специальный протокол, согласно которому «Теплоцентраль» и «Криворожгаз» должны были дать старт отопительному сезону. Однако газовый монополист отказался поставлять топливо на котельные «Теплоцентрали», игнорируя решение.

Тепловики всё равно стали разжигать котлы и запустили четыре из необходимых шести котельных. «Криворожгаз» предпринял попытку перекрыть голубое топливо дистанционно. Из-за позиции компании без тепла остаётся половина Кривого Рога.

В «Криворожтеплоцентрали» по-прежнему обвиняют госпредприятие «Криворожгаз» в том, что те пытаются блокировать их работу и саботируют подачу газа, хотя решение суда запрещает им это делать. Оппоненты возражают: они тут ни при чем.

— Как только «Нафтогаз» разрешит подачу газа, «Криворожская теплоцентраль» будет подключена. Пока два государственных госпредприятия не могут договориться. «Криворожгаз» не является стороной конфликта или переговоров. Вопрос можно решить только с «Нафтогазом Украины», — заявила пресс-служба «Криворожгаза».

Криворожане согревались шутками и праведным гневом Несмотря на худо-бедно запущенные котельные, тепло до квартир горожан дойти не успело – ведь 15 часов, запрошенные руководителями «Теплоцентрали», еще не истекли. Об этом свидетельствуют комментарии криворожан в соцсетях, которые хорошо демонстрируют настроения. Отношение к властям страны и города прослеживается, мягко говоря, прохладное – как и батареи в домах.

— Уважаемые чиновники, которые имеют отношения к тем организациям, которые отвечают за отопление, прошу Вас очень сильно хорошенько подумать по поводу блокировки отопительного сезона. Будем обогревать дома с помощью обломков Ваших коттеджей.

— Котельная 3 Горняцкий, якобы запущена 11 ноября типа утром. На 6.00 12-го никакого тепла не дала. Так что эти рапорты до одного места.

— ЮГОК тоже без тепла. И Восточный без тепла. Заречный — дубак.

— Зачем пишут, что дали отопление? Нет ТЕПЛА!!!! Саксаганский район — холодно в квартирах!!!!

— Когда включат ЮГОК? В квартире +14!!! Это не смешно…

— Господа, рвущиеся в президенты, не тратьте миллионы на бигборды, чтобы убедить нас, кто из вас достойнее. Просто помогите городу жить, работать, разрулите ситуацию между двумя организациями, которые взяли горожан в заложники. Дайте тепло людям!

— Ну, дали отопление, за всю ночь трусы на батарее не высохли… Толку от такого тепла, а платёжка придет полноценная!

— Криворожтеплоцентраль принадлежит фонду Госимущества в Киеве. Её специально банкротят, и банкротит Киев. Органы местного самоуправления могут разве что перечислить по 500 гривен за каждого. Это предприятие не принадлежит городу. А люди не платят, так как цены такие за отопление, что зарплат не хватает!

— Флешмоб: спали дом директора газовой кампании и получи тепло в дом!

— А что, весной, летом, осенью, не знали, что происходит? Специально ситуацию дотянули до морозов. Они скоро с людей живьём будут кожу сдирать. «Слуги народа» что-то снова не поделят между собой. Когда поделят, тогда и включат.

— И пар со рта… Ребенок мерзнет… Суки…

— У бабушки на переулке Бульварном холодно, у нас на Павла Глазового тоже холодно, у мамочки на Лисового тоже холодно, у тестя по Катериновской холодно, у подруги жены по Курчатова тоже холодно. Так интересно, где в Саксаганском районе дали тепло?

Не получив обещанного, криворожане начали активную борьбу за тепло. Утром 12 ноября у здания «Криворожгаза» собрался митинг. Горожане пытались прорваться в здание, охрана не пускала их, объясняя, что сегодня нерабочий день. В итоге группа из пяти переговорщиков (депутаты и активисты) и пресса зашли в кабинет руководства предприятия, поручившись, что на время переговоров митингующие утихнут.

Руководству «Криворожгаза» предъявили решение суда и требование включить последнюю из неработающих котельных. Переговорщики аргументируют это решением суда, которое запрещает организации блокировать поставки газа.

— Решения суда штампуются как пирожки! Тем более, мы его не видели, — парировал представитель «Криворожгаза».

По его мнению, подача газа в котельные, которые уже заработали – это воровство: кто-то просто сорвал пломбы, а прежде, чем поставлять газ, его предприятие хочет увидеть гарантии от государства и обязательства «Криворожтеплоцентрали» по выплате 350 гривен миллионов долга. Хотя, по версии депутатов, с этой суммой тоже не все понятно, ведь якобы и бюджет задолжал теплоцентрали более 200 миллионов.

— Обмениваться бумажками можно еще неделю, но город замерзнет. А ударят морозы – и вся система отопления к черту полетит, последствия непредсказуемы! – уговаривали лидеры митинга. – Почему люди должны страдать от конфликта между двумя государственными организациями? Дайте газ на последнюю котельную – а потом разбирайтесь.

Однако получасовые переговоры завершились ничем – стороны остались при своем мнении. В «Криворожгазе» предлагают ехать в фонд Госимущества, к которому относится «Криворожская теплоцентраль», и решать вопрос с долгами и лимитами на газ. Или дождаться среды, когда Кабмин должен принять решение по ситуации с отоплением. Но переговорщики «от народа» не согласны: сперва тепло, а потом все остальное. «Криворожгазу» дали 10 минут на размышление, а если котельную №5 разблокировать откажутся, митингующие собираются войти в здание в полном составе.

— Если тепла от пятой котельной не будет, люди будут греться в этом здании, пока не включится отопление, — пообещал один из переговорщиков, представитель батальона «Кривбасс» (куда же без него!) – Зайдем, через двери, через окна, как угодно, и ваша охрана нас не остановит. У нас тут свои нормальные ребята стоят чуть поодаль. Будем палить шины… Не лучшее решение, понимаю, но это не для того, чтобы вас напугать, а чтобы вся страна увидела, что творится в Кривом Роге. Пусть Порошенко, Гройсман, Фирташ и Резниченко (губернатор Днепропетровской области) на это посмотрят!

А пока суть да дело, баррикаду из шин уже сложили и подожгли. Холодало.

ЖЖ: werewolf0001

Просмотров: 766
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Михайло Ломоносов о Русколани Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Много ли мы знаем об истории Сибири? Боснийские пирамиды Против кого сражался Дмитрий Донской? Мегалиты в горах Кемеровской области