Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ukraine Tomorrow прикажет долго жить

Киевский режим совместно со своими закордонными хозяевами продолжает активную возню по организации панъевропейского телеканала, главной задачей которого станет антироссийская пропаганда. Порошенко еще более полугода назад пафосно пообещал родить такой ресурс, и с ним тогда солидаризировались многие главы стран Евросоюза.

В январе глава Банковой хвастался: «Я разговаривал с большинством европейских лидеров, чтобы мы вместе создали панъевропейский русскоязычный канал для того, чтобы противостоять российской пропаганде».

В Европе, акцентировал шоколадный гетман, «много русскоязычных граждан, это миллионы избирателей». Именно это обстоятельство, по-видимому, и навело его на мысль инициировать создание международного телесиндиката для трансляции потоков тотальной лжи против РФ.

В самой Украине технико-технологической и контентной базой для штампования информвбросов станет так называемая единая медиаплатформа иновещания, разработанная в недрах Мининформа, который возглавляет порошенковский кум Стець. Недавно КМУ передал под управление «минстеця» национальное информагентство «Укринформ», гостелерадиокомпанию «Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание"» (УТР) и телеканал БТБ. .

На пресс-конференции 21 июля Стець посулил, что создаст «противовес российской пропаганде» – канал Ukraine Tomorrow (аналог Russia Today). До дня независимости Украины, 24 августа. О сверхзадачах «Украины завтра» уже было рассказано: колоссальный дерибан денег налогоплательщиков и контрпропаганда.

* * *

Подготовительная суета киевской верхушки сподвигла ее европейских соучастников на аналогичные активные шаги. В частности, на днях глава польского МИД Гжегож Схетына в интервью европейским СМИ подчеркнул важность запуска русскоязычного канала в Европе, «так как с его помощью Европе будет проще не допускать использования языка агрессии и пропаганды со стороны России».

Схетына - тот самый дипломат, который, ничтоже сумняшеся, утверждал, что Освенцим был освобожден украинцами. Это «открытие», оскорбляющее память многих тысяч советских солдат, погибших при освобождении Польши, он сделал лишь на том основании, что концлагерь у немцев отбили войска… Первого украинского фронта, хотя в его составе воевали представители всех национальностей СССР. И вот теперь польский глашатай «исторической правды» озаботился проектом будущего инкубатора антироссийских «уток». К нему подключились и голландские коллеги.

* * *

Насколько опасен такой синдикат для России и Украины?

Порошенко ведь недвусмысленно заявлял о том, что Ukraine Tomorrow будет рассчитан на миллионы избирателей. Значит, он лелеет надежду, что, запудрив им мозги, сможет прямо или косвенно влиять на результаты президентских и парламентских выборов в РФ.

За пределами РФ проживает более 30 миллионов соотечественников. Немалая часть из них ограничена в своих правах – национальных, культурных, языковых. Многие из этих людей, например в Прибалтике, лишены возможности полноценно получать информацию на родном языке.

Видимо, Порошенко и его еврохозяева рассчитывают использовать данное обстоятельство. Предлагая продукцию своей телефабрики, они надеются превратить русских зрителей в своих симпатиков и врагов России. Покровители киевского режима очень уповают на то, что смогут образовать в Европе многомиллионный легион русскоязычных ненавистников своей исторической родины. Благодаря чему Россия окажется под мощным прессингом диаспорного отторжения, которое будет выражаться во всем – от политических акций до разрывов экономических, культурных, научных, спортивных связей.

Что касается контента, то бишь содержания программ, скорее всего, он будет во многом основан на материалах украинского пошиба.

Ведь пока генеральная линия Европы и США в информационной войне – обвинение Москвы в агрессии против Украины, очевидно, именно минстецевский информфальсификат и станет основным наполнителем «панъевропейского» эфира.

Возвращаясь к сверхзадаче дерибана госсредств, допускаю, что стецевские телеопусы, будучи второплановой задачей, останутся такими же бездарными и глупыми, каковы они сейчас.

Правда, они способны промывать мозги оболваненным украинцам. Но не факт, что сработают на представителях русского зарубежья. Даже если частыми гостями студий этого фейкорупора сделаются представители российской «либеральной интеллигенции», в чем я не сомневаюсь.

Отметим, что создание панъевропейского канала и канала в ЕС отразится и на работе журналистов, в частности с Украины и на Украине.

Мы уже отмечали, что даже «Укринформ», располагающий среди украинских агентств наибольшей сетью региональных и зарубежных корпунктов, имеет корреспондентов только в 9 странах мира – Бельгии, Китае, Молдове, Германии, Нидерландах, Польше, России, США, Франции.

В большинстве случаев эти корреспонденты - просто разбирающиеся в журналистике жители стран, из которых они поставляют информацию, нанятые по договору. Далеко не во всех государствах есть специально оборудованные корпункты. Еще хуже обстоит дело с телекорреспондентами. Даже УТР не имеет собственных полноценных корпунктов: это не по карману государственной организации. Фрилансеры что-то снимают на полупрофессиональные камеры и пересылают. И то крайне редко, потому что с оплатой их труда в валюте проблемы. Есть несколько собственных корреспондентов у богатых каналов, например «Интера», «1+1». Их корпункты оснащены ТЖК, необходимым оборудованием для передачи сигнала.

Но все равно в большинстве случаев они пользуются иностранными материалами. Кроме того, корпорация ABU уже много лет предоставляет для использования на Украине контент, отснятый тележурналистами всего мира.

Украинские заграничные корреспонденты - штатные и внештатные - могут лишиться своего заработка. В первую очередь это касается корреспондентов «Укринформа». Многие из них не имеют опыта работы на ТВ.

Если перед ними поставят задачу в связи с изменением новостной специфики, то большинство может не справиться с ней.

Если для панъевропейского канала Запад даст деньги и будут созданы полноценные корпункты, то, скорее всего, работать в этих корпунктах станут новые люди, "заточенные" именно на выполнение этой задачи. Зачем Западу оплачивать труд журналистов с Украины и на Украине, когда есть свои кадры? Если Запад создаст свой канал, то зачем ЕС нужен канал Ukraine Tomorrow?

* * *

Заметим, что от «Украины завтра» (UT) для русских «миллионов избирателей» есть противоядие – «Россия сегодня» (RT).

Мощный телересурс с высокопрофессиональными сотрудниками, оперативными новостями и серьезной аналитикой, аргументированными и объективными комментариями, прекрасной картинкой и огромной зоной покрытия.

Телевизионная сеть RT — это три круглосуточных информационных телеканала, вещающие из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском и испанском языках, телеканалы RT America и RT UK, выходящие в эфир из собственных студий в Вашингтоне и Лондоне, документальный канал RTД, а также глобальное новостное видеоагентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. RT круглосуточно доступен уже 700 миллионам зрителей по всему миру. В 2014 году был запущен информационный портал на немецком, а в 2015 году — на французском языке. Это единственный российский телеканал, трижды номинированный на Emmy в категории «Новости». В 2013 году RT был удостоен главной награды фестиваля в Монте-Карло в номинации Best 24-Hour News Programme. В 2014 году он стал обладателем золотой награды международного фестиваля New York Festivals, обойдя в этой номинации CNN.

RT — новостной телеканал №1 на самом популярном в мире видеохостинге YouTube. RT стал первым новостным телеканалом, преодолевшим отметку в МИЛЛИАРД просмотров на YouTube летом 2013 года. Сегодня общее число просмотров на всех аккаунтах RT превышает два миллиарда.

Не зря режим Порошенко и его западные компаньоны так ненавидят этот популярный телехолдинг. Ненавидят, завидуют и очень опасаются, видя в нем серьезного противника для своего фейкомета. К примеру, Яценюк, будучи в Лондоне, раскритиковал аж само BBC за то, что оно проигрывает «России сегодня», и предложил его перестроить. Не попросил, однако, чтобы Украинская служба BBC возобновила свое радиовещание.

На войне, как на войне: победы, поражения. Думается, Россия имеет все шансы медиабаталию не проиграть.

Что же касается Украины, то втягивание этой несчастной республики теперь еще и в глобальную информвойну означает дальнейшее разрушение психического и нравственного здоровья народа Украины. Но не только. Это рост социального напряжения, межнациональной ненависти, озлобления и внутренней агрессии в обществе, дальнейший разрыв экономических и культурных связей с РФ и русскими за границей, усиление военного противостояния и наращивание вооружений.

Вот к чему может привести масштабный вывод украинской телебредятины на европейскую русскоязычную аудиторию. Которая, хочется верить, не купится на электронную отраву даже с родной лексикой, а сделает все правильные выводы насчет производителей этого яда.

Георгий БОРОДИН

Просмотров: 1268
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Величайшие изобретения русских Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Маленькая подлая Европа Что мы празднуем на Новый год? Россия, о которой не рассказывали в школе