Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украине грозит Чернобыль-2

Банда агрессивных идиотов, захватившая власть в Руине, похоже, решила решить все проблемы своего электората одним ударом. Удар этот будет атомным…

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) к 2018 году может быть полностью загружен ядерным топливом исключительно производства американской Westinghouse. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко.
Пока на ЮАЭС используются топливные сборки российского производства.

«По планам «Энергоатома» в 2018 году будет осуществлена полная загрузка», - сказал Божко.

При этом глава ведомства отметил, что «полная загрузка осуществится к 2018 году при условии, если «Энергоатом» обоснует использование топливных кассет Westinghouse предыдущей модификации, которые использовались еще в 2011 году до выявления механических повреждений на одной из топливных сборок».

Мнение специалистов-атомщиков по поводу безумной затеи давно известно. Например, руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар еще в прошлом году заявил: «Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна… Если Украина примет решение поменять все топливо, то с точки зрения МАГАТЭ это невозможно. Это не просто металлическая деталь, это очень важно с точки зрения безопасности. Я думаю, что, так как на Украине есть правила, есть ядерная безопасность, есть регулятор, то этого не случится».

Но для орды свидомых недоумков нет ничего невозможного, их атомной катастрофой не испугаешь. В период с 2015 по 2018 год, с перерывом на 2017 год из-за 300-дневного планового ремонта энергоблока, будет осуществлен ряд перегрузок для поэтапного увеличения доли топлива Westinghouse и снижения количества сборок ТВСА производства российского «ТВЭЛ».

А президент Westinghouse Дэнни Родерик сообщил в интервью украинским СМИ, что американская компания планирует стать монопольным поставщиком ядерного топлива для всех 13 блоков АЭС Украины. «Как крупнейшая топливная компания в мире мы бы хотели получить столько бизнеса, сколько это возможно», - добавил он. В декабре прошлого года на Южно-Украинскую АЭС была доставлена партия усовершенствованного ядерного топлива американской компании Westinghouse в количестве 42-х сборок, которые в ближайшее время планируется загрузить в третий энергоблок станции.

Итоги этой бурной деятельности вполне предсказуемы. В 2012 и 2013 годах во время ремонта на Южно-Украинской АЭС были выявлены неполадки в работе сборок ТВС-W производства Westinghouse. Тогда «Энергоатом» потерпел убытки в сумме $175 млн.

Теперь убытками дело не ограничится. «Неродное» американское топливо будут впихивать в АЭС советского проекта.

На АЭС Temelín (Чехия), оснащенной советскими ядерными реакторами, тоже решили попробовать использовать американское топливо. Но произошла разгерметизация американских сборок Westinghouse, после чего чешская сторона прекратила закупать американское ядерное топливо.

Но это реакция вменяемых чехов, которые сообразив, что происходит, прекратили опасные эксперименты, не убоявшись даже гнева американцев. Обычно чехи послушно выполняют американские указания. Но только не тогда, когда речь идет об атомной безопасности их страны.

А свидомиты устроены по-другому. Они, чтобы угодить американским хозяевам, сделают все, что угодно, их никакой катастрофой не напугаешь. И сколько бы новых «инцидентов» не произошло, эксперимент по скрещиванию советского ужа и американского ежа будет продолжаться. Пока Чернобыль не повторится в Николаевской области. Или, не дай Бог, произойдет нечто пострашнее Чернобыля.

Максим Купинов

Просмотров: 7326
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Снимая маски с монголо-татар… Украденные традиции: купание в проруби Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Велес - бог магии и творчества