Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Опасный обман по имени «президент Трамп» Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украине грозит потеря экономического суверенитета

Национальный банк Украины за последние несколько месяцев эмитировал более 90 млрд гривен и «каждый следующий миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти», считают эксперты.

По прогнозам большинства экспертов, бюджетный дефицит к концу нынешнего года, как минимум, на 20-30 млрд гривен превысит согласованный с МВФ показатель в 63 млрд гривен. Как считает экономист Алексей Молдован, если бюджетный кризис продолжится и не будут приняты меры по сокращению дефицита госфинансов, то Украина фактически потеряет свой экономический суверенитет. «Мы уже остались без инвесторов, капитал продолжит сокращаться, а население – беднеть», - отмечает он.

Кроме того, отмечается в статье, принятые на сегодняшний день половинчатые меры по выходу из кризиса только усугубляют его. «Вместо рационального сокращения расходов, борьбы с коррупцией и дерегуляции бизнеса, правительство идет путем своих предшественников», - подчеркивается в статье.

В пятницу заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин сообщил, что дефицит госбюджета за период с января по октябрь составил 53,9 млрд гривен. По нынешнему курсу Нацбанка эта сумма эквивалентна 3,569 млрд долларов.

По его словам, на переговорах с экспертами МВФ министерство финансов Украины рассматривает два экономических сценария на 2015 год и согласно «пессимистическому» сценарию падение ВВП может составить 4,5%, а инфляция - 13,4%. Согласно «оптимистическому» сценарию падение ВВП может составить 2,4%, а инфляция - 11,5%. Как отметил замминистра финансов, «мы предлагаем ориентироваться на более пессимистический, сдержанный сценарий».

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

В августе экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что в банковской системе Украины уже наступил технический дефолт. По словам главы Национального банка Украины Валерия Гонтарева, с начала текущего года девальвация украинской гривны составила 100%.

По мнению журналистов Voice of America, украинскую экономику ожидает самое мрачное будущее: помощь со стороны международных партнеров невелика, инвестиции уменьшаются на фоне внутреннего кризиса, а реформы, которые должны провести нынешние власти, могут не принести должных результатов.

Просмотров: 1274
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Каким был древнерусский город? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Великая Тартария - предшественница России Герман Стерлигов - Слобода свободы