Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив нем Россию Война Порошенко против Авакова: чужими руками на уничтожение Украины Великий президент Трамп против вашингтонского болота "Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Украине предрекают дефолт в случае потери восточных регионов

Киев вскоре может пойти по миру. Избежать дефолта в случае продолжения народных протестов и усугубления кризиса Украине вряд ли удастся, уверяют эксперты из Международного рейтингового агентства «Standard & Poor's». Об этом риске, по оценке аналитиков, свидетельствует текущий рейтинг Triple C. Неутешительным для Киева сегодня оказывается и прогноз от МВФ: в фонде планируют пересмотреть программу по выделению Украине многомиллиардного кредита, если та перестанет контролировать свои восточные регион. 

Потеря охваченных протестом восточных территорий в скором времени может грозить Украине настоящим дефолтом. Об этом накануне в своем в интервью агентству Reuters заявил председатель комитета суверенных рейтингов Международного рейтингового агентства «Standard & Poor's» Джон Чамберс.


«Если Украина потеряет часть своей территории, она, скорее всего, не сможет погашать кредиты, – полагает аналитик. Чамберс напомнил, что Украина вошла в кризис с умеренным государственным долгом при существующем обменном курсе. При этом эксперт выразил уверенность в том, что при дальнейшей потере территорий способность Киева обслуживать свой долг будет поставлена под угрозу. 

Финансовые аналитики отмечают, что на угрозу возникновения дефолта сегодня ясно указывает текущий рейтинг ССС. Напомним, еще в феврале 2014 года на фоне серьезного обострения внутриполитической обстановки в Киеве S&P понизило долгосрочный валютный рейтинг Украины с уровня Triple C+ до Triple C и присвоило ему «негативный» прогноз. Пересматривать и без того неутешительные рейтинги страны агентство планирует уже в июле текущего года. 

Оставляют желать лучшего и «перспективы» кредитования Украины Международным валютным фондом. Вслед за принятием двухлетней программы финансовой помощи Киеву в размере 17 миллиардов долларов в МВФ предупредили: потеря Украиной восточных территорий потребует пересмотра одобренной программы. При этом в Фонде отметили, что Донецкая, Луганская и Харьковская области в совокупности соответствуют более 21% украинского ВВП и 30% промышленного производства. «Конфликт может уменьшить доходы бюджета и серьезно навредить инвестиционным перспективам», – заявили представители МВФ. 

Отметим, что в последние недели контроль за восточными территориями страны украинское самопровозглашенное правительство планомерно теряет. Этому, главным образом, способствует развязанный киевской хунтой террор, в результате которого погибли уже десятки человек. 

Карательная операция, предположительно, принесет свои плоды и на предстоящем 11 мая референдуме, который должен пройти в Луганской и Донецкой областях. Нетрудно догадаться, какой выбор сделает мирное население в условиях беспощадного террора и циничного истребления собственного народа… 

Но вернемся к возможному дефолту. Сегодня на западе многие наивно полагают, что финансовый крах государства в Восточной Европы (в частности, Украины), на их (Запада) положении никоим образом не скажется. Долгое время финансисты боялись сами себе признаться в том, что в Украине уже давно выращивается «вирусная культура финансового кризиса», противоядия от которой нет даже в продвинутой Западной Европе. Вполне очевидно, что, если Украина допустит дефолт, это, без сомнения, повлечет за собой валютный кризис и не только в Восточной Европе. 

Ни для кого не секрет, в каких банках застопорились кредиты рассматриваемого региона. Начнем с того, что займы оформлялись в евро, долларах США и швейцарских франках. А значит, и банкам этих стран сегодня стоит посочувствовать. Представить только: одним австрийским банкам Восточная Европа задолжала сумму, сопоставимую с 70 процентами ее ВВП! 

Есть мнение, что обвал экономики стран постсоветского пространства также может спровоцировать разрушение зоны евро. При подобном развитии событий действия европейских «тяжеловесов» нетрудно спрогнозировать: они просто-напросто «кинут» «младые демократии» и попытаются использовать прежде известную схему удушения все новыми кредитами. И последствия такой политики заденут всех.

Марина Антропова

Просмотров: 1334
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ваджра - оружие древних богов Принцип работы НЛО Невыгодные изобретения, которых боится мир Кто такие Боги? Что великие люди говорили о России Русская Гиперборея