Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... МИД РФ и указiвкi из Киева Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинец о Крыме: прощание

Этот пост опубликовал украинец — вроде и незлой такой украинец, но с некоторыми его тезисами я все же не согласна. Ну, а порой и просто несколько возмущена.

Будто и написал все правильно, НО… Ничего украинцы так и не поняли — снова во всем у них виноваты все вокруг: Россия, Крым, крымчане, но не сами ОНИ.

В скобках выделено мое мнение о соответствующих утверждениях автора.

Будем реалистами – Крыма у нас нет (Браво. Дошло через полтора года). Этот полуостров уплыл от нас к России, и большинство украинцев, похоже, с этим смирилось (не уплыли, а вернулись домой).

Есть люди, которые злорадствуют по этому поводу и отправляют в спины сбежавших из нашей страны крымчан проклятия и угрозы. (хрен там «сбежавших». Забравших свой чемодан вместе с вокзалом и гордо вернувшийся на свою Родину.) А я считаю такое поведение соотечественников недостойным. Я хочу сказать Крыму «СПАСИБО» и «ДО СВИДАНИЯ» (не, лучше: «Прощайте.»)

Мы в глубине души ожидали, что подобное однажды случится. Конечно, Крым всегда был чужеродным органом на теле Украины (типа аппендикса, да?), как бы мы ни пытались себя заставить думать иначе, гуляя по набережной Ялты, отдыхая с палатками в Ласпи, любуясь панорамами ЮБК c вершины Ай-Петри.

Мы привыкли осознавать, что этот полуостров является частью нашей страны, частью большой и разноликой Украины, но это та часть, без которой, признаемся сами себе, мы можем прожить (вы только «сможете» — когда-нибудь, и то не факт, а мы уже в любимой нормальной стране живем).

Уверен, со временем страсти улягутся, и мы спокойно будем воспринимать границу на Перекопе и Чонгаре, иногда с ностальгией вспоминая, как можно было поехать в Крым вообще без паспорта (еще только вот бомжей нам и не хватало) и практически без денег (вот эта халява вас и сгубила). Но история не стоит на месте! (Украина — цэ Европа.)

Я уверен, что Украину ожидает прекрасное будущее, но мы не смогли убедить крымчан идти к нему вместе с нами (просто Правый сектор в Крым не пустили — они бы нас убедили бы. Как «убедили» Одессу. Или как Донецк с Луганском пытались «убедить»).

Их история, их стремления, их страхи (никогда не знаешь, что от буйных ждать, вот и побаивались) привели наших уже бывших соотечественников в состав России (Россия нам — Родина, вот мы туда и вернулись).

Но, на мой взгляд, не стоит на них за это обижаться (конечно, не надо. Надо радоваться — ведь такой убыточный регион от Украины отвалился: дотировали-дотировали, и не выдотировали). А надо сказать им «спасибо» за те двадцать три года, что мы были вместе (ага, на здоровье).

Давайте скажем «спасибо» Крыму за те дни, недели и месяцы, что мы провели в Евпатории и Севастополе, в Балаклаве и Алупке, Ялте и Алуште, Судаке и Феодосии. Практически у каждого украинца осталось огромное количество приятнейших воспоминаний об этом полуострове – первые влюбленности и страстные курортные романы, походы по крымским горам, ночи под гитару у костра, алкогольные марафоны, татарские кафешки с божественной едой, встречи рассветов и закатов над морской гладью (а еще картошка в мешках, сало в трехлитровых банках, самогон в пластиковых двухлитровках и соль в спичечных коробках). Давайте зафиксируем все эти прекрасные моменты и оставим в нашей памяти Крым именно таким.

«Предатели!», «Мы вам отключим электричество и воду!», «Вы еще попроситесь обратно в состав Украины!», «Да вы сами не понимаете, что вас ждет в России!» (Отключили. Не попросимся.)

Всем нам обидно и больно (и капельку стыдно, правда?). Но давайте не будем говорить таких слов, за которые нам однажды станет стыдно (ну вот, я же говорила). Давайте не будем злорадствовать, а пожелаем крымчанам и Крыму счастья в их новой доле. Давайте будем людьми, которые желают другим людям исключительно добра, мира и процветания (ага, от укров дождешься). Это по-христиански, это по-человечески.

Спасибо тебе, Крым, за то, что ты у нас был! До свидания тебе, Крым! Всего тебе самого хорошего!

P.S. А если однажды Крым снова станет частью Украины, я буду безумно рад! (Ну уж нет, дальше без нас.) А пока хочется, чтобы нынешний развод закончился максимально мирно и цивилизованно.

P.P.S. Это мое послание — не политическое, а человеческое. В политическом плане я, конечно, за единую Украину c Крымом в составе, и, следовательно, поддерживаю попытки властей страны оставить автономию в сфере украинского влияния (ну и нахрена все это надо было писать, чтобы так закончить???).

 

Просмотров: 2769
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Змей-Горыныч - Мифы или реальность? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»