Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Французская революция-2018: «Желтые жилеты» идут по всей Европе Американцы срочно нанимают диверсантов, говорящих на мове Без объединения. Пять главных выводов после собора новой церкви США наносят удар по энергобезопасности Европы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украино-польская война за Львов: Варшава к ней уже готова

В прошлый раз мы с вами поговорили о том, что Польша, начиная с момента распада СССР планомерно готовила почву для расчленения Украины. Для этого она создавала ей проблемы и проводила подготовительную работу среди ее граждан. Но в последние четыре года данная подготовка вышла уже на финишный этап, и мне кажется, что Варшава просто ждет удобного случая, чтобы раз и навсегда решить проблему Львова.

Чтобы понять дальнейший ход моих мыслей, надо вспомнить очень недавние события. Итак, май 2011 года, в Харькове появились представители галичанской «Свободы», которым местные нацисты из будущего «Азова» объяснили, что они думают по этому поводу.

А теперь вернемся в сегодняшнее время и планам Польши. Как это может случиться в Галиции? Вариантов много, но самыми рабочими я считаю два из них. Вариант первый. Нацистский переворот в Киеве. Сегодня такое возможно. Националисты из «Азова» при помощи Вашингтона вполне могут пойти на такой вариант и даже взять власть в свои руки. Как мы понимаем, в этом случае к власти придут не выходцы из западной Украины, а харьковские и днепропетровские нацисты, многие из которых и по-украински то не разговаривают. Если Андрей Билецкий станет диктатором Украины, то первыми кто пойдет под нож, будут не «агенты Кремля», а галицкие элиты, и они это прекрасно понимают.

Понимают это и в Варшаве, а потому могут посчитать этот случай удобным. Тем более, что нацистов «Азова» не признает формально ни одно западное правительство, и на этот вариант Вашингтон пойдет только тогда, когда посчитает ситуацию на Украине безнадежной, а потому напоследок еще раз умоет ее кровью украинских граждан.

Второй вариант — это очередной майдан в Киеве, после которого власть пошатнется, а Варшава и львовские элиты посчитают, что наступил час русского реванша. Для Галиции это сродни маханию красной тряпкой перед быком, и она легко откликнется на предложение Польши помочь раз и навсегда избавиться от русского влияния.

Для начала давайте вспомним, как это было в Крыму. Как только в Киеве был совершен государственный переворот, на Украине образовался вакуум власти. В считанные дни в Крыму были созданы условия для проведения в регионе референдума о определении его дальнейшего статуса. А чтобы части ВСУ, дислоцирующиеся на полуострове, не смогли этому помешать, в дело вступили части ВС России, дислоцирующиеся на полуострове.

Итак, важнейшим моментом здесь были удобный политический момент и силовая составляющая, позволяющая выключить из игры военные силы Киева.

Что мы сегодня имеем на территории Западной Украины? То же самое, только с поправкой на местную специфику. Есть даже польские части, которые совершенно свободно могут действовать на территории Украины…

LITPOLUKRBRIG, специальное воинское подразделение, состоящее из военнослужащих Польши, Литвы и Украины для выполнения миротворческих миссий. Как мы понимаем, миротворческие миссии сегодня — это понятие растяжимое. Например, расчленение Сербии и отрыв от нее Косово, после которого апеллировать к нормам международного права стало уделом слабых, американцы тоже считали частью миротворческой миссии.

Чем примечательная данная бригада? В 2009 году, то есть при Ющенко, когда эта идея родилась, предполагалось, что она будет включать в себя три полка и насчитывать 4,5 тысячи военнослужащих, по 1,5 тысячи от каждой из стран. Во времена правления Януковича удобный политический момент для создания подобного подразделения прошел, и о нем старались не вспоминать. После переворота в Киеве к ней вернулись, причем в очень примечательном виде. Нет, сама цель формально осталась той же. Миротворчество. Но состав бригады сильно изменился. Теперь можно говорить о польской бригаде, в которую чисто формально вкраплены украинский и литовский контингенты. По штату она состоит из 3,5 тыс. военнослужащих Польши, до 350 военнослужащих Литвы и 560 военнослужащих Украины. Командует ею польский офицер, и действует бригада на основе польского законодательства.

Кстати, очень важный момент с учетом новых антибандеровских польских законов.

Формально состав бригады не может войти во Львов для обеспечения проведения в городе референдума аналогичному крымскому. Но после 2008 года, когда США вытерли ноги о сербский суверенитет, кто обращает внимание на такие мелочи?

Косовский или крымский пример для Польши сегодня служит наглядным пособием того, как надо поступать с Галицией. В случае необходимости на улицах Львова появятся красно-белые человечки, и они будут поддержаны всей мощью польской армии, которая не только обеспечит права жителей Галичины на самоопределение, но и при необходимости блокирует действие украинских частей на территории региона. Но все это только фантазии, пока не будут созданы соответствующие условия.

Как видим, подготовка Польши к захвату украинских земель — это не пустопорожние рассуждения. Варшава не только ведет планомерную подготовку к подобному сценарию развития событий, но уже имеет в своем распоряжении весь необходимый для этого инструментарий. А главное, волю своего националистического правительства.

В общем, украинским «патриотам», если таковые действительно еще есть в Киеве, есть о чем задуматься. Хотя, думаю, в час «Д» это уже не поможет.

Юрий Подоляка (Yurasumy)

Просмотров: 1121
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Радость от созидания Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Современное рабство Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Что делать если вы применили нож для самообороны?