Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Кто остановит донецкую войну? Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украиной рулят девять уголовников и клиент психбольницы

Кто стоит у власти в незалежной

Революционный майдан вывел на руководящие посты на Украине удивительных людей. В биографиях новых правителей незалежной разбиралась газета «Совершенно секретно». Оказалось, из 29 министров 9 проходили по уголовным делам, один - пациент психиатрической лечебницы, один преследовался за разглашение гостайны, один разыскивался Интерполом, один - дебошир и пьяница...

Александр Турчинов, и. о. президента Украины и спикер Верховной рады, верховный главнокомандующий вооруженными силами Украины (50 лет)

Во власти Турчинов оказался как давний друг и правая рука Юлии Тимошенко, вместе с которой в 1999 году учредил партию «Батькивщина».

Возглавляя службу без­опасности Украины (СБУ), в 2005 году уничтожил улики против своего партийного шефа. Из архивов СБУ исчезли все документы, касавшиеся вывода из бюджета Украины миллиардных средств по теневым схемам с участием преступных группировок.

Накануне парламентских выборов 2006 года генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания высших должностных лиц во времена руководства службой безопасности Украины Александром Турчиновым.

Про бизнес Александр Турчинов не забывал даже в самые бурные революционные дни. По информации СМИ, спикер Верховной рады Украины и по совместительству священник баптистской церкви участвует в многомиллионном инвестиционном проекте по строительству крупнейшего в Балтии дата-центра, в которое, по данным журналистов, в литовском Каунасе планируется инвестировать около $200 миллионов.

Сергей Пашинский, и. о. главы администрации президента Украины (47 лет)

Выходец из окружения Ющенко успел приложить руку к банкротству банка «Украина» и поработать заместителем руководителя Сбербанка Украины. В сговоре с должностными лицами банка Пашинский совершил несколько финансовых афер. Самая известная - на 4 млн. долларов, которые таинственным образом пропали из «Ощадбанка».

Подозревается в организации «сахарного кризиса» и в закупке бразильского мяса, запрещенного ветеринарной инспек­цией в 2005 - 2006 годах, в организации и совершении рейдерских захватов «Турбоатома» в 2007 году и Кременчугского нефтеперерабатывающего завода в 2008-м.

Кабинет министров от А до Я

Арсен Аваков, министр внутренних дел (50 лет)

Выходец из окружения Виктора Ющенко семь раз попадал в коррупционные скандалы.

В январе 2012 года прокуратура Украины открыла против Авакова уголовное производство по факту превышения власти и должностных полномочий. 31 января 2012 года Аваков был объявлен в международный розыск, так как скрылся в Италии. В марте того же года итальянский суд арестовал его на 40 суток. В апреле 2012 года Аваков был освобожден из-под стражи, а в начале октября итальянский суд отказал Украине в экстрадиции этого «политика». На парламентских выборах 2012 года Арсен Аваков был избран народным депутатом по спискам объединенной оппозиции от партии «Батькивщина» и вернулся в Киев.

Совместно с Пашинским был организатором банкротства ОАО «Турбоатом», Харьковского национального медицинского университета, АК «Харьковоблэнерго» - всего пропало более 150 миллионов гривен. При этом он становится учредителем нескольких благотворительных фондов и одним из богатейших людей Украины.

Аваков был близким другом Бориса Березовского. С 1993 года проверялся на причастность к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе к убийству заместителя председателя АО «Инвестор» Коновалова А. А., хищению в особо крупных размерах газоконденсата с Балаклейского месторождения ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

Аваков - автор кадровых перестановок в МВД Украины в феврале 2014 года, в результате которых в республике милиция оказалась на грани распада, были уволены 90% руководителей, и приказа о роспуске «Беркута».

Максим Бурбак, министр инфраструктуры (38 лет)

Народный депутат от «Батькивщины» с 2012 года. Близкий соратник и друг детства Арсения Яценюка.

С 1998 года занимался коммерческой деятельностью. На местных выборах 2010 года был избран депутатом Черновицкого облсовета от левопопулистской либеральной партии «Фронта Змін» («Фронт перемен»). Согласно декларации за 2011 год не заработал ни копейки. По слухам, курирует черновицкий рынок «Добробут». Однако, по его словам, профессионально занимается только политикой, а бизнес, который успел основать раньше, ведет жена - у нее компания международных грузовых перевозок. Правда, непонятно, откуда тогда взялись 17 млн. гривен, которые засветились в уставном фонде некоего ООО «Букотрейдинг», принадлежащего Бурбаки.

Владимир Гройсман, вице-премьер по вопросам региональной политики, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (36 лет)

В политику попал благодаря Юлии Тимошенко. В ранней юности был слесарем, но уже в 16 лет вырос до коммерческого директора малого предприятия «ОКО». Затем стал коммерческим директором винницкого рынка «Юность», оформленного на его отца. В 2006 году Гройсман был избран городским главой в Виннице, а потом стал мэром. В декабре 2009 года против отца и сына Гройсманов было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Фигурировала сумма в 100 млн. гривен. Дело, однако, закрыли.

Людмила Денисова, министр социальной политики (53 года)

Член партии «Батькивщина». По специальности воспитатель детского сада, но успела поработать и секретарем судебного заседания, и юрисконсультом, и инспектором по кадрам, и начальником управления пенсионного фонда Украины, и министром финансов в Крыму. Должность оставила со скандалом после задержания сотрудниками прокуратуры за «злоупотребление служебным положением», арестовывалась по подозрению в причастности к коррупции: ей инкриминировали «незаконную передачу государственного имущества одной из коммерческих структур».

Сергей Квит, министр образования и науки (48 лет)

Президент национального университета «Киево-Могилянская академия». Именно Квит одним из первых обязал своих студентов выйти на евромайдан.

Лучшие друзья Квита - бандеровец Тягнибок и националист Умланд. Немецкий «политолог» Андреас Умланд стал известен широкой общественности в 2010 году, когда на Украине разразился скандал, связанный с педофильскими оргиями в детском лагере «Артек». На родине обвинялся в попытке изнасилования 13-летней девочки и участии в крупнейшей за всю историю Германии сети по распространению детской порнографии.

Степан Кубив, глава Национального банка (52 года)

Был «главным по коробочке», в которую киевляне приносили деньги на содержание майдана. Кубив - легальный миллионер.

Пьянка народного депутата от «Батькивщины» Степана Кубива и Олега Канивца 19 сентября 2013 года обернулась трагикомедией. Перебрав со спиртным в сигарном клубе, в разгар рабочего дня они отправились на поиски выпивки и пытались вломиться в расположенное неподалеку управление государственного казначейства. Был избит и попал в реанимацию охранник. Когда буянов удалось выгнать с проходной, Кубив прилюдно помочился около входной двери.

Валентин Наливайченко, председатель службы безопасности Украины (47 лет)

Поддерживает самые тесные связи с радикально-националистической группировкой «Тризуб» и ее главой - ярым неофашистом Ярошем. В сентябре 2013 года Наливайченко проходил по уголовному делу о разглашении гостайны, в частности речь шла о выделении сотрудникам ЦРУ кабинета в службе безопасности Украины на Владимирской улице и предоставлении им возможности ознакомиться с секретными документами.

Евгений Нищук, министр культуры (41 год)

Западноукраинский актер театра и кино, озвучивавший некоторые голливудские фильмы, в частности «Гарри Поттера». В ходе недавних киевских событий был ведущим сцены евромайдана.

Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (43 года)

В 1991 году вместе с Олегом Тягнибоком основал социал-национальную партию Украины (СНПУ), переименованную в 2004 году во всеукраинское объединение «Свобода».

27 апреля 2010 года перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на Украине до 2042 года в Раде произошли потасовки между депутатами с активным участием Парубия. 14 мая 2010 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по ст. 28 уголовного кодекса («совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией») и ст. 344 («вмешательство в деятельность государственного деятеля»).

Павел Петренко, министр юстиции (34 года)

Главный юрист Яценюка и очередной юрист «Ощадбанка», прославившийся лоббированием интересов частных компаний, инициатор закона о люстрации. На парламентских выборах 2012 года стал народным депутатом от «Батькивщины».

За 2012 год Павел Петренко сумел положить на свои счета почти 6,5 млн. гривен - в четыре раза больше, чем заработал! При этом в декларации не указаны данные ни о наследстве, ни о дарении, ни об иных поступлениях, которые могли объяснить разницу почти в 5 млн. гривен.

Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности (55 лет)

В 2005 году он был первым заместителем министра топлива и энергетики. Креатура Тимошенко.

Фигурировал в нескольких коррупционных скандалах по неуплате налогов, нецелевому использованию кредитов и созданию коррупционных схем в отрасли, разворовыванию бюджетных средств в ядерно-энергетическом комплексе в 2005, 2006, 2007 годах.

В сентябре 2007 года секретарь следственной комиссии по расследованию нарушений в газовой сфере, народный депутат Александр Голуб заявил, что бывший министр Продан несет полнейшую ответственность за газовые договоренности 2006 года, повышение цен на газ и электроэнергию, а также за продажу стратегического запаса урана в 2005 - 2006 годах, разворовывание бюджетных средств в ядерно-энергетическом комплексе.

Лоббирует интересы корейских компаний, с помощью которых до 2030 года Украина собирается построить 20 новых атомных реакторов.

Егор Соболев, глава люстрационного комитета (37 лет)

Возглавляет бюро журналистских расследований «Свідомо», финансируемое Джорджем Соросом.

В период «оранжевой» власти создал в Запорожской области коррупционную структуру, куда были вовлечены подконтрольные ему должностные лица из исполнительной власти. Известен как человек, получающий финансовые дивиденды за нужное голосование в Верховной раде.

11 января 2014 года был исключен из общественного совета майдана (ОСМ) «за аморальное, развратное и недостойное участника совета поведение, доказательства которого были обнародованы в интернете. Это видео, где четко видно, как Соболев занимается сексом с известным украинским журналистом».

Александр Сыч, заместитель премьер-министра (49 лет)

Один из идеологов украинского национализма, доверенное лицо Тягнибока. Автор свыше 40 научных и 150 публицистических статей, героизирующих Бандеру, Шухевича и воинов УНА-УНСО. Любитель истории боевых действий дивизии СС «Галичина».

Александр Шлапак, министр финансов (54 года)

Вышел из окружения Ющенко. В лихие 90-е работал на руководящих должностях в «ПриватБанке». Близкий друг украинского миллиардера Сергея Тигипко.

Когда Александр Шлапак занимал должность министра экономики, были выявлены нарушения законодательства о госзакупках более чем на 220 млн. гривен. Все нарушения касались выдачи писем-согласований на закупку у одного исполнителя.

Татьяна Черновол, глава антикоррупционного бюро (34 года)

Прославилась несколькими скандалами. Так, в ночь на 25 декабря 2013 года Черновол была «жестоко избита» под Борисполем. Появились и фотографии. Впрочем, вскоре СМИ рассказали, что это была инсценировка с применением театрального грима.

Журналисты выяснили, что в юности г-жа Черновол регулярно лечилась в психбольницах Киева. Диагноз - «наследственная вялотекущая шизофрения». При этом, находясь на лечении в киевской психбольнице № 1, Черновол в 2001 году окончила факультет журналистики Международного института лингвистики и права.

Виталий Ярема, первый заместитель премьер-министра (50 лет)

Украинский националист, в 1990-е крышевал предприятия в сфере торговли. Главным среди них был «Мезокред» (алкоголь, одежда), где начальником юридического отдела работал его родственник. Милиционеру Яреме приписывают и покровительство бизнесу этнической мафии езидов.

В 2012-м, уже как представитель Юлии Тимошенко, был избран народным депутатом Украины. В декларации об имуществе, доходах и расходах Ярема указал только скромную квартиру площадью 100 кв. м, забыв о еще одной квартире стоимостью 975 тыс. долларов, большом загородном доме на участке 0,75 га и автомобилях Mercedes, Toyota и BMW.

26 декабря 2013 года, как сообщали СМИ, народный депутат Виталий Ярема избил сотрудника ГАИ.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины (39 лет)

В школьные годы собирал марки, спичечные этикетки и... компромат на одноклассников, за что получил прозвище Писяй. Чаще всего оппоненты припоминают Яценюку подписанное им в 2004 году распоряжение о выдаче стабилизационного кредита в размере 10 млн. долларов банку «Мрия». Банк по суду должен был быть ликвидирован, но Яценюк, занимавший тогда должность первого заместителя главы нацбанка, грамотно привел банк к предпродажной подготовке. За что, как говорят, его щедро отблагодарили.

Яценюк - бывший сосед Виктора Януковича по резиденции «Межигорье», где имеет коттедж площадью 300 кв. м.

Лейли ВАИСОВА
 

Просмотров: 1066
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
ЗаКон - это За Кон Колесу 300 000 000 лет? Размышления о современной молодежи Тайны подземных городов Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна