Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украиноз — чума XXI века

Хохлоцефалит. Выдержка из «Новейшей энциклопедии психопатологий», Киев, 2014.

Общее описание и история возникновения. Хохлоцефалит (украиноз головного мозга) — серьезное психическое расстройство, как правило, приобретенное, хотя известны случаи передачи патологии по наследству. Вызывается хохловирусом, относящимся к подвиду евровирусной ущербной группы дебилопатогенов. Изучение генетического материала заболевших показывает, что местом появления хохловируса являлась Польша и приграничные с Польшей территории Австро-Венгрии. Впрочем, некоторые позднейшие мутации хохловируса могут иметь североамериканское происхождение.

Первые случаи заболевания хохлоцефалитом были отмечены в конце 19-го века в юго-западных регионах России, однако ввиду крайне редких проявлений изучены в достаточной мере не были. Со временем очаги заболевания фиксировались в Канаде, США и некоторых странах Европы. Есть основания полагать, что к концу 20-го века значительная часть населения Украины уже имела определенные предпосылки к заболеванию, что к концу 2013 года вылилось в эпидемию локального масштаба. Непринятие международным сообществом и местными властями мер по локализации заболевания и изоляции наиболее сильно пострадавших привело к неконтролируемому распространению заболевания и массовым жертвам.

Предрасположенность. Как правило, хохлоцефалит развивается в основном в социально нестабильной среде, среди людей с низким уровнем жизни, т. е. является в большой мере социальным заболеванием. С другой стороны, нередки случаи, когда хохлоцефалит фиксируется среди людей с высоким уровнем доходов, причем часто в особо тяжелой форме. В любом случае, среди основных факторов, при наличии которых риск появления и развития хохлоцефалита значительно повышается, специалисты выделяют следующие:

1. Низкий уровень образованности, ограничивающийся лишь примитивными, поверхностными знаниями об окружающем мире, человеке, истории, религии и т. п.
2. Врожденная ограниченность умственных способностей.
3. Гипертрофированное чувство собственного достоинства, немотивированно завышенная самооценка.
4. Наличие формальных признаков принадлежности к среднему или высшему общественным слоям, таких как: диплом о высшем образовании, выгодное место работы, наличие личного бизнеса и т.п., что дает больному мнимые основания считать себя человеком умным и эрудированным.
5. Наличие хотя бы нескольких случаев контакта с иностранными обществами (прежде всего европейскими) на уровне не выше пляжного или лыжного отельного отдыха.
6. Переизбыток информации культурного, политического и развлекательного характера (ТВ, Интернет, журналы, социальные сети, «тусовки», выставки современного искусства), которую больной не способен подвергать здравой фильтрации в силу вышеуказанной ограниченности умственных способностей.
7. Близкие контакты с уже зараженным носителем хохловируса, причем не обязательно путем личного общения.

Симптомы заболевания. Наиболее ярким симптомом хохлоцефалита является повышенная чувствительность больного к красному цвету, а также к сочетанию оранжевого и черного цветов. Больному трудно на них смотреть, возникает чувство дискомфорта, смятения, раздраженности, перетекающей в агрессию. Наоборот, такие сочетания цветов, как желто-голубой, желто-синий, сине-золотой оказывают успокаивающее действие на ранних стадиях. В более запущенных случаях эти сочетания цветов вызывают у больного подобие наркотического дурмана, галлюцинации, немотивированную уверенность в своих силах, способностях, своем будущем — даже в самых угрожающих ситуациях. Интересно, что часто эти цвета оказывают не только психический, но и поведенческий эффект. Так, некоторые больные хохлоцефалитом начинают петь, активно жестикулировать, прыгать, причем делать это все одновременно, в самых неподходящих для этого местах. Эффект цветового воздействия на психику и поведение больных хохлоцефалитом представляет собой новое и до конца не изученное явление в психиатрии. На самых запущенных стадиях, когда сочетания разных оттенков желтого и синего уже не оказывают на больного значительного успокаивающего либо одурманивающего эффекта, он начинает активнее реагировать на сочетание красного и черного цветов, но уже в виде наращивания немотивированной агрессии по отношению к здоровым людям (в таком состоянии больной хохлоцефалитом представляет значительную социальную опасность и должен быть изолирован для проведения курса интенсивной терапии).

Как и в других случаях серьезных психических расстройств, больной хохлоцефалитом не осознает своего заболевания, что представляет для самого больного особую опасность. Попытки доказать больному, что он нездоров, эффекта не имеют, часто вызывают агрессию, которая проявляется в виде особого синдрома гипербранности (больной начинает сквернословить, оскорблять здоровых людей, используя слова, нетипичные в целом для обычного круга его общения). Остается пока невыясненным до конца, является ли неспособность вести здоровую дискуссию у больных хохлоцефалитом результатом развития патологии, либо же склонность к заболеванию сама по себе подразумевает таковую неспособность изначально. Так или иначе, вести разговор в рамках грамотной и аргументированной дискуссии с больным хохлоцефалитом совершенно невозможно, а на поздних стадиях заболевания — опасно (допускается только в виде эксперимента, в целях диагностики, в ограниченных помещениях и в присутствии санитаров) и осуждается некоторыми правозащитными организациями как нарушение прав личности, не осознающей своей ущербности.

Другим распространенным симптомом заболевания является навязчивая идея путинофобии. Больной считает причиной всех негативных явлений Владимира Путина (иногда обобщенно — ФСБ). Реакция на фамилию Путин может быть крайне агрессивной, приводить к всплескам девиантного поведения с упомянутым синдромом гипербранности.

Также стоит упомянуть патологическое неприятие больными хохлоцефалитом православного христианства и/или Русской Православной Церкви. Замечательно, что сам больной может позиционировать себя человеком верующим и даже набожным, однако никакого конфликта между своей набожностью и отрицанием самих основ христианского вероучения больной не усматривает. Этот симптом христианофобии и его проявление у 100% больных хохлоцефалитом привел даже к утверждению некоторых священнослужителей о том, что хохлоцефалит является духовным недугом и не подлежит лечению традиционными средствами психотерапии.

Лечение. Либо симптоматическое, либо этиотропное. Очень хорошо помогает длительное пребывание больного в обществе здоровых людей, ликвидация влияния вредоносных факторов (ТВ, Интернет), недопущение дальнейших контактов с источниками распространения хохловируса и других подтипов евровирусной группы. На поздних стадиях заболевания необходима полная изоляция больного от общества, источников массовой информации, строжайший контроль за культурной и интеллектуальной активностью, трудотерапия, свежий воздух, здоровое питание. Симптоматически хорошо помогают перцовые ректальные свечи, оказывающие мощный отвлекающий эффект (после таких сеансов больному нужно дать возможность поплакать, отдохнуть, позвонить в колокольчик — любое успокаивающее воздействие будет стимулировать здоровую психическую активность и адекватное позиционирование себя в окружающем мире).

Нередки случаи самостоятельного выздоровления, что может быть обусловлено наличием у некоторых больных врожденного иммунитета заторможенного действия, позволяющего заболеванию развиваться, но впоследствии нейтрализующего влияние хохловируса в целом. Однако в настоящее время большая часть заболевших хохлоцефалитом не демонстрирует положительной динамики, особенно ввиду отсутствия систематического лечения.

В целом больной хохлоцефалитом вполне социален, способен выполнять несложную в интеллектуальном отношении работу, не избегает общения на отвлеченные темы. Однако при отсутствии своевременного вмешательства болезнь поражает психику, запуская необратимые деструктивные процессы в мозге, способные полностью лишить больного не только способности к здравому суждению, но и цельности личности и способности к самоидентификации. В конечном итоге возможен летальный исход по причине прогрессирующей агрессивности в поведении больного и принципиальной несовместимости его мировосприятия с объективной реальностью.

gorgo

Просмотров: 2696
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Мазепа - гетман-предатель Снимая маски с монголо-татар… Ваджра - оружие древних богов Волхвы-воины - предки казаков Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян