Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Яценюк метит в «фюреры» В Киеве возрождают проект «Новороссия» В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская Федерация

«Все 24 года постсоветской доктрины, направленной на отторжение всего русского, завели этот народ в национальный и моральный коллапс с рождением в стране, победившей фашизм, современного мирового неофашизма»

Украина сегодня, накануне своего 24 года независимости: обвал экономики, раскол общества, гражданская война на Донбасе, уход Крыма и заявления об отсоединении Галичины и Закарпатья. Следующие точки разлома — Харьков, Одесса, Львов, Ужгород. Везде начинаются народные волнения. Украинская милиция под руководством Авакова мягко говоря недееспособна. И для того, чтобы сохранить остатки страны, называемой Украиной, надо или менять ее территориальные границы, или менять идеологию государства. Все 24 года постсоветской доктрины, направленной на отторжение всего русского, завели этот народ в национальный и моральный коллапс с рождением в стране, победившей фашизм, современного мирового неофашизма.

А что, если бы все было по-другому? Если бы тогда, в начале весны была принята идея о федерализации Украины?

Украинская Федерация. Каждый регион на народном референдуме проголосовал бы за это решение и стал самостоятельно решать свою экономическую судьбу в общей политической системе. Что было бы с Донбассом? Донбасс наверняка избрал бы вектор взаимодействия с Российской Федерацией. И остальные области, которые исторически и политически поддерживают это направление, объединились бы одну группу Юго-Востока. Приоритетные задачи группы — развитие промышленности в сотрудничестве со странами Таможенного Союза. Центром этого образования стал бы Донецк и справедливо перестал находиться на задворках Киева. Безусловно, изменение устройства государства скорректировало бы отношение правящих элит к населению в сторону справедливого распределения доходов. Из своих сверхприбылей олигархи вынуждены были бы строить не новые бизнес проекты в виде спортивных арен, а больницы, школы, театры и спортивные площадки. Ведь в условиях, когда тебе уже не надо постоянно подстраиваться под политику Киева, львиная доля налогов остается в регионе, а ты полноправный хозяин положения, главным твоим ресурсом становятся люди. И забота твоя не счета в иностранных банках, а процветание родного края, который останется твоим детям и внукам.

Учитывая, что Донецкая и Луганская области обеспечивали более 25% промышленного производства Украины, экономический прорыв в кратчайшие сроки был бы им гарантирован. Основные отрасли промышленности: угольная, химическая, черная металлургия, цветная металлургия, тяжёлое машиностроение. Донецкая область обладает самой густой сетью железных дорог на территории бывшего СССР. Большая часть электроэнергии обеспечивается за счет тепловых угольных электростанций.

Даже без модернизации, находясь на уровне зарплат прошлого года, регион получил бы мощнейший толчок для развития в виде не только наполнения бюджета федерации, но и от инвестиций, которые должны были пойти в ключевые отрасли экономики.

Крым. Некогда автономная республика Крым, которая 23 года находилась в составе Украины теоретически в статусе федерации, а практически – областного центра, отчисляющего свои прибыли в столицу. За 23 года ожидаемого прорыва так и не произошло. И вот, крымчане получили бы возможность сами обустраивать свой край. Без постоянной указки из Киева, кого казнить, а кого миловать, кому дать, а у кого отобрать. Крым тоже стал бы тем благоустроенным островом, где все народы жили бы в мире и согласии, а инфраструктура курортного региона получила бы полноценных хозяев, которые вместо работать «на хапок» выстраивали бы долгосрочные проекты с прицелом на будущее. Ведь основной принцип любого курорта – якорные клиенты. Чтобы люди из года в год приезжали на понравившиеся места и друзьям советовали.

Не стоит сбрасывать со счетов и аграрные возможности полуострова. Не говоря уже об энергетическом потенциале: газ, нефть и электроэнергия от ветровых станций.

Богатый регион, получив относительную самостоятельность, может совершить экономический прорыв уже за три года, о чем свидетельствуют заявления экспертов Российской Федерации, в которой Крыму пришлось спасаться от агрессивного унитарного государства Украина.

О своем желании выйти из состава воинствующей страны уже открыто заявляют Ужгород и три области Галичины: Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская. В День Независимости Украины они собираются пройти маршем с требованиями провести референдум об отделении.

Их не устраивает постоянная война и бедственное положение украинцев на ряду с гиперприбылями правящих элит.

А если бы этот регион стал федерацией? Им не было бы необходимости возглавлять переворот в столице ради евроинтеграции. Эта федерация по примеру Юго-Восточной могла бы точно так же развивать тесное сотрудничество с Европой. И все блага западной цивилизации: бесплатные визы, трудоустройство, образование и экономическое сотрудничество,- могли бы создавать в своем регионе.

Киеву и центральным регионам пришлось бы рассчитывать не на перераспределение финансовых потоков, а на развитие собственного производства, курортного направления и, что самое главное, получить плюсы как восточного вектора, так и западного. Дружба с Россией и с Европой могла бы стать для Киева неиссякаемым золотым дном возможностей и воплотить мечту всех предыдущих президентов Украины – находясь «между», использовать лучшее в обеих сторонах для процветания собственного государства.

Такая модель позволила бы исключить два убивающих Украину, как государство, процесса. Во-первых, это послабление роли олигархата. Любое сильное государство с обеспеченными людьми работает по принципу «бизнес обслуживает народ (державу), а не народ (держава) обслуживает бизнес». Во-вторых, модель федерализации исключила бы даже вероятность ненависти и противостояния между жителями западной и центральной Украины и жителями Востока.

Каждый регион был бы заинтересован в процветании соседнего, ведь богатые соседи – это вероятные инвестиции, туризм, культурное сотрудничество.

Федерализация не заставляла бы дончан вместо «Вышел в степь донецкую» петь Соромицкие песни. Так исторически сложилось, что восточный регион остался по духу своему советским. И ничего плохого, а тем более унизительного, в этом нет.

Западные украинцы всегда были больше ориентированы на европейские ценности. И это тоже нормально. И не надо одно противопоставлять другому. Ведь если эти особенности осознавать, ценить и объединить, то каждый станет лишь богаче, сильнее и счастливее.

Все это и многое другое могло бы быть, если бы весной украинцы не начали убивать за инакомыслие. После всего, что уже было совершено, Донбасс больше никогда не согласится стать частью бывшей Украины. И это надо принять. Чтобы не увеличивать скорбь и не разжигать еще большую ненависть среди одного народа.

Неужели унитаризм стоит десятков тысяч человеческих жизней, всеобъемлющей ненависти и уничтоженных городов, предприятий, инфраструктуры?

Федерализация исключила бы возможность военного конфликта и уничтожение целого края под покровом информационной блокады, созданной олигархами, которые и совершили этот противозаконный переворот. Потому именно они и являются ярыми противниками даже мыслей о самостоятельности всех регионов Украины. Но Украина все еще конституционная страна. А по Конституции вся власть в нашем государстве принадлежит народу.

Просмотров: 1120
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Русский язык в современном мире Сакральный календарь древних ариев Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Межконтинентальные подземные тоннели Следы тысячелетней войны