Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тайная жизнь сетевых ботов США объявили Россию "ревизионистским" врагом США придумали чем подкупить Донбасс, чтобы оторвать от России Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская армия готовится в Донбассе к войне с Россией

США не дадут Украине сгинуть в пучине кризиса, будут формировать из нее плацдарм против России и не станут отменять экономические санкции, находя все новые и новые причины для усугубления конфликта. Готовится ли миру к третьей мировой войне? Об этом «Антифашист» поговорил с политологом Сергеем Заворотным.

- Если послушать новости, то впечатление такое, что мир обезумел и на всех парах летит в пропасть Третьей мировой войны. Россия, как когда-то Советский Союз, снова объявлена "империей зла". Но Запад пошёл дальше: грозит обвинениями президенту России в геноциде в Алеппо и заявляет о готовности направит эти обвинения в Гаагский трибунал. Что происходит? Откуда подули жесткие ветры "холодной войны"?

- Трудно избавиться от ощущения, что все мы сегодня стали свидетелями грандиозного постановочного спектакля, срежиссированного Вашингтоном. Начну не с самой главной причины резкого обострения отношений между США и его союзниками по НАТО и Россией. Президентские выборы в США идут не по устоявшемуся сценарию. Политический выскочка Трамп неожиданно набирает популярность и превратился в серьезную угрозу для кандидата от истеблишмента Хилари Клинтон, за которой стоит американская военщина, военно-промышленный комплекс США. Об их опасном влиянии на мир американцев предупреждал президент США генерал Дуайт Эйзенхауэр. Закрытые опросы показывают, что Клинтон и Трамп идут "ноздря в ноздрю". Все попытки остановить рост его популярности результата не дают. В штабе Клинтон понимают, как велика опасность, что неопределившиеся в своих симпатиях избиратели в последний момент проголосуют за него просто в знак протеста против "жуликоватой" Клинтон, олицетворяющей продажный и коррумпированный истеблишмент, которому дела нет до проблем простых американцев. А тут еще новый скандал с использованием Клинтон личной переписки в служебных целях, расследование по которому снова возобновило ФБР. Это может окончательно похоронить демократку. Америка еще не знала такой адской смеси из детского порно, грязи и госстайн в открытой переписке между Хилари и ее помощницей Абедин, которые нашли в компьютере ее бывшего мужа и экс-конгрессмена Энтони Вайнера.

Тут же посыпались обвинения в том, что директор ФБР - агент Путина. Все эта чушь нацелена на то, чтобы сбить избирателя с толку и сместить акцент президентской кампании в США с вопросов внутренних на внешние. Розыгрыш «карты Путина» доведен до абсурда: мол, он вмешался в президентскую кампанию, кремлевские хакеры взламывают серверы демократов, ведут кибервойну против США и используют в этих целях свою марионетку Трампа. Теперь вот еще и завербовали директора ФБР. Согласитесь, большей ерунды трудно придумать. Но это так. И часть избирателей США пока ведётся на эту игру. Да и как не вестись, когда сбылся прогноз романиста Джорджа Оруэлла: созданное Вашингтоном «Министерство Правды» в виде глобальной информационной системы определяет повестку дня и задает тон антироссийской кампании по всему миру. От свободы слова и свободных СМИ в мире остались лишь редкие островки в виде отдельных консервативных или левых изданий. Но не они, к сожалению, определяют мировую повестку дня. Чего стоит один пример с Алеппо. Там «чёрное» - террористов, убивающих мирных жителей, уничтожающих гуманитарные конвои ООН, - сделали «белым». И обвинили Россию в геноциде жителей города. Грозят за это президенту Путину международным трибуналом в Гааге.

А ведь буквально накануне США и Россия договорились не без труда о совместном взаимодействии в Сирии. Подписали дорожную карту. И в одночасье Вашингтон делает разворот на 180 градусов. Резко взвинчивается истерия в западных СМИ против усилий России выбить террористов из Алеппо. Срочно запускается другой план - взятие столицы ИГИЛ иракского города Мосула. И все это явно делается под Клинтон. Все верстается под неё и против "путинской марионетки" Трампа. Резко охамел президент Украины Петр Порошенко: пошёл на откровенный саботаж соглашения о разведении военной техники на Донбассе. Дал команду непрерывно обстреливать Донецк, атаковывать населенные пункты в нейтральной зоне.

В Берлине на ужине у Меркель его чуть пожурили, так для формальности. А фактически особо и не протестовали против того, что он в одностороннем порядке занялся ревизией минских соглашений: заявил, что пока не будут решены вопросы безопасности, ни о каком принятии законов о выборах и амнистии на Донбассе не может быть и речи. Разыгрываемый глобальный информационный спектакль с угрозами обвинить российское руководство в военных преступлениях в Сирии устами лидеров США, Франции и Германии является беспрецедентной кампанией давления на Россию. В этом спектакле особая роль отводится и американской военщине, представители которой призывают установить там беспилотную зону и сбивать российские самолеты в Сирии. Дают понять, что США не остановятся и перед применением ядерного оружия. Пока во всех этих бряцаниях оружием, в том числе и ядерным, гораздо больше пропагандистского заряда. Но это не говорит о том, что жонглирование такими угрозами не может однажды привести к ядерному конфликту. И потом: угрозы в адрес России не могли не вызвать ответа: если вы хотите ядерной войны, то вы можете ее получить, что несколько охладило горячие головы в Вашингтоне.

- Вы упомянули о другой, более глубокой причине яростного антироссийского взрыва США и их союзников по НАТО. Что это за причина?

После распада СССР американцы были уверены, что с исчезновением Советов - ключевого геополитического соперника - они сумеют наконец-то утвердить "американскую эру" господства на планете. Ельцинская Россия в образе президента в перманентном состоянии подпития никакой угрозы не представляла. Клинтон добродушно похлопывал Ельцина по плечу, посмеивался над его пьяными эскападами во время официальных визитов. Да и какую угрозу на самом деле могла представлять страна, президента которой в ходе официального визита в Вашингтон в 1995 году американские полицейские обнаружили пьяным в одних трусах возле Белого дома, где он ловил такси. США в то время даже пошли на беспрецедентный шаг - сократили военные расходы на 90 млрд долларов - с 489 млрд. до 379 млрд долларов.

Сегодня США постоянно наращивают военные расходы. К 2010 году на военные нужды страны ушло 720 млрд долларов – рекордный бюджет со времен Второй мировой войны. Правда, в 2016 году военные расходы немного сократились и они составили чуть больше 607 млрд долларов. И тенденция наращивания военных расходов сохранится в случае победы на предстоящих выборах в США Хилари Клинтон.

Неистовство, с которым ВПК США, президент Обама протаскивают Клинтон хоть чучелом, хоть тушкой в Белый дом, именно этим и объясняется: Россия слишком быстро встала с колен, подзабытое геополитическое соперничество двух держав вспыхивает то в одном, то в другом регионе. Похоже, что американская реакция склоняется к мысли о необходимости добить Россию, чтобы она не путалась под ногами Вашингтона.

Дело в том, что все больше авторитетных американских экспертов склоняются к мысли, что политика Вашингтона в отношении России потерпела фиаско. Об этом, к примеру, открыто пишут такие влиятельные политологи как Томас Грэм, исполнительный директор международной консалтинговой фирмы Kissinger Associates, и Мэттью Рожански, директор Института Кеннана (Kennan Institute) при Международном научном центре имени Вудро Вильсона (Wilson Center). Они прямо указывают, что, несмотря на предполагаемую изоляцию в условиях международных санкций, Москва бросает вызов интересам США. Это наиболее заметно на Украине, в Сирии и в киберпространстве. Эксперты признают, что на протяжении последних 30 лет Вашингтон строил свой курс, надеясь либо на полное поражение Москвы, либо на превращение России в "дружеское демократическое государство". Что в переводе с экспертного языка означает одно - плясать под дудку Вашингтона. И тут эксперты попали в точку: идеология, как выясняется, не имеет никакого значения.

- Почему вы так считает? Разве США в годы «холодной войны» не делали упор на борьбе с коммунизмом, не выступали с антисоветских позиций? Разве не ради борьбы с коммунизмом принимается План Маршала и вдоль границ с СССР создается коридор довольно успешных экономических государств - от Южной Кореи до возрожденной Германии, государств Северной и Центральной Европы?

- Антикоммунизм был всего лишь предлогом для борьбы за свое доминирование в мире. США пошли на реиндустриализацию Европы в пику СССР. Советский Союз распался, Россия похоронила коммунизм, стала частью глобальной мировой капиталистической экономики. И что? Противостояние не исчезло, а даже обострилось. Выходит, дело не совсем в идеологии. "Красный" Советский Союз или "белая" Россия - это, как выясняется, не имеет никакого значения. Дело в ином: что СССР, что нынешняя Россия бросают вызов гегемонии США в мире и жестко дают понять, что не все позволено Юпитеру наших дней, что есть законные геополитические интересы России. И вот уже США не особо скрывают, что лежит в основе обострения отношений сегодня. Так, в интервью американской телекомпании NCBS вице-президент США Джо Байден прямо признал, что ослабление России откроет США дополнительные возможности. Слабая Россия куда больше отвечает интересам США, чем страна с крепкими демократическими институтами, о чем многократно публично заверяли американские политики. Получается, лицемерили. Откровения Байдена подтверждаются недавними шагами Вашингтона: там на днях разослали директиву американским представителям в МВФ, в других международных финансовых организаций с указанием не допускать выделения каких-либо финансовых средств России.

- Какие ставки в этом новом витке противостояния? Что стоит на кону?

- Дальнейшее существование России как суверенного государства. И путь к этому в Вашингтон видят, с одной стороны, в стратегии на истощение России, в которой ключевую роль отводят финансово-экономическим санкциям. И ждать их отмены бессмысленно - они введены на долгие годы, если не до того времени, когда США сочтут, что экономика России достаточно ослаблена. Такого же подхода к России США будут требовать и от своих союзников по НАТО. И добиваться этого средствами прямого давления на них, чтобы союзники не вышли из режима санкций. Одновременно в военной сфере будет продолжаться усилия по максимальному приближению к границам России военной инфраструктуры США и НАТО, размещению там элементов ПРО. Сокращая «подлетное время» средств доставки ядерного оружия к Москве, к центрам управления страной, точкам базирования ракетно-космических войск, США будут вести дело к такому варианту, когда Москва окажется зажатой со всех сторон их военными базами. Уже сегодня, по мнению некоторых военных экспертов, "подлетное" время средств воздушного нападения США и НАТО к российским стратегически объектам составляет от шести минут до одного часа, в то время как российская авиация и средства доставки ядерных зарядов могут достичь территории США лишь через несколько часов.

В советское время для исправления дисбаланса у берегов США постоянно дежурили атомные подлодки. Время подлета ракет к территории США составляло не более 5-6 минут. Этот паритет и заставил США отказаться от безумной гонки ядерного вооружения и пойти с СССР на заключение серии договоров по ограничению возможностей взаимного уничтожения. Понятно, что Клинтон куда более активно, чем Трамп, будет продвигать стратегию экономического и военного удушения России

- Какая роль отводится Украине в нынешней гибридной войне между США и Россией?

- Рассуждения многих политологов о том, что Украина является расходным материалом для США и обречена сгореть в большой войне против России вызывают у меня противоречивее чувство: это не совсем так. Американцы заинтересованы в минимальной политической и экономической стабилизации на Украине. Относительно стабильная Украина им нужна для формирования украинской армии, готовой выполнять их приказы во время "Ч" - окончательного удушения России. Им понадобятся и кадры для администрации на территории России. А пока украинская армия в Донбассе проходит боевые курсы по оттачиванию военных навыков, которые пригодятся в будущей войне с Россией. Сегодня подталкивать Киев к щирокомасштабной войне на Донбассе рановато и даже опасно. Русский медведь может просто уничтожить эту армию. США не торопятся, а делают ставку на долгосрочную стратегию по "окончательному решению русского вопроса".

И время большой войны на Донбассе пока не наступило. Ну, а провокации на границе разведения между Украиной и донбасскими республиками уже давно приобрели хронический характер.

Украина нужна американцам в качестве территории. Что делать с местным населением? Кормить его они уж точно не собираются. Поэтому и подталкивают ЕС на введение безвизового режима с Украиной. Наиболее активная часть населения тогда уедет в ЕС. Другие сбегут в Россию. Протестный потенциал съежится. Скукоженную Украину до миллионов 30 будут держать под своим контролем карательные батальоны МВД вместе с Национальной гвардией. СБУ уже отвели роль «чистильшика» от политических оппонентов марионеточного режима. Программа эта не на год-два, а на лет 5-10.

- Неужели России остается равнодушно наблюдать, как по периметру ее границ формируется украинский военный кулак, а внутри страны крепнет тоталитарный русофобский режим, готовый по команде из Вашингтона начать большую войну с Россией?

- Думаю, что российское руководство не будет равнодушно наблюдать за военными приготовлениями славянского государства-соседа. В Кремле понимают, что в ближайшем будущем на очередном витке противостояния России с США американцы пойдут на заключение двусторонних договоров с Украиной и разместят свои военные базы недалеко от российской границы. Для этого не обязательно быть членом НАТО. США вполне могут заключить с Украиной отдельный договор о гарантиях безопасности, в рамках которого и будет предусмотрено размещение элементов ПРО и американских военных баз с ядерным вооружением вдоль российской границы. Прибалтика уже осваивается американцами в этом направлении. На очереди Украина. Вся геополитическая игра против России и была затеяна ради этих самых минут подлётного времени к стратегическим объектам России, к возможности размещения в перспективе элементов системы ПРО , в том числе и в Прибалтике, которая окажется способной уничтожать российские ракеты на старте. В этой связи России следует свернуть все экономическое сотрудничество с Украиной, перейти на визовый режим, отменить переводы на Украину гастарбайтеров. Пусть они перебираются к нам на жительство. Россия от этого только выиграет. Украина во главе с Порошенко является глубоко враждебным нам государством. И чем быстрее мы свернем торгово-экономические отношения с ней, закроем полностью наш рынок от Украины, тем станет сложнее станет для США двигаться к своей конечной цели - удушению России и использованию в этих целях Украины.

- Сколько по времени может занять стратегия США по удушению России?

- Вся эта стратегия может лопнуть, если мы сумеем перестроить свою экономику, научиться жить в условиях полной финансовой блокады со стороны ЕС и США и продолжим совершенствование вооруженных сил и ядерной мощи страны. Выстроим союзные отношения с Китаем, Индией, другими полюсами многополярного мира, с которыми враждуют США. Но нашей главной политикой должна стать экономика. Мы вполне можем обойтись без западных финансовых средств. У России достаточно собственных ресурсов для развития. Согласитесь, никакие операции ЦРУ на Украине, никакие олигархи-предатели и заговоры никогда бы не привели к перевороту в стране, если бы не предательство Януковича, не его отказ выполнять свои прямые обязанностей по гарантированию конституционного порядка в стране. И России следует извлечь этот самый важный урок из украинской трагедии.

 
Просмотров: 2160
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская Гиперборея Евреи украли Звезду Давида у славян Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Сценарий резни русов, от старого узбека Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Таинственная карта неба - три луны над Землей