Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Борьба за власть на развалинах Украины Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская армия перестанет существовать через год

Как уже известно, на Украине недавно стартовала шестая волна мобилизации. Очевидно, что за шестой последует и седьмая, и восьмая волна… По крайней мере, если судить по действиям киевского руководства, Порошенко так и не отказался от намерения вернуть Донбасс, поэтому навряд ли в ближайшее время на Украине что-то изменится.

Тем не менее, украинские призывные комиссии столкнулись с крайне неутешительной статистикой. Призывников, по собственному желанию пришедших в местные военкоматы, можно по пальцам счесть. А набирать солдат все сложнее: приходится искать уклонистов по учебным заведениям, по рабочим местам, по бабушкам-дедушкам, наконец. И, естественно, здесь тоже провал: самые умные покинули страну, как только началась вся эта заварушка, другие же не могли спокойно смотреть, как убивают их братьев и сестер, и перешли на сторону ополчения Донбасса. В результате – местные военные ведомства свидетельствуют о катастрофическом недоборе в ряды ВСУ.

Решили попробовать по второму кругу привлекать к службе – тоже плохо получилось. Как ни крути, потери украинской армии на войне в Донбассе - около 10 000 солдат убитыми и еще вдвое больше - ранеными. И, при этом, очень немногие из тех, кто вернулся с поля боя, остались дальше жить в этой стране.

Да и, если честно, украинцы сами как-то не очень охотно рвутся идти на службу. Украинская армия уж очень не похожа на ту, которую так красиво расписывал Порошенко. Вроде бы и средства на нее тратятся огромные, а на деле – солдатики поесть нормально не могут, о новой форме или оружии речи вообще не идет. Тут и рассказывать нечего, чего уж.

Ладно, мы-то с вами более-менее имеем представление, как обстоят дела в украинской армии. На написание же этой небольшой статейки меня вдохновил французский обозреватель Жак Фрер из издания Nations Presse. Вот я и подумал, что рядовому россиянину было бы интересно узнать, как оценивают украинскую армию за рубежом. Хотя, признаться, западные СМИ в этом плане практически полностью солидарны с российскими. Так вот, Фрер заявил, что через год Порошенко рискует и вовсе остаться без военной силы: «Лишь треть украинских военных действуют в бою согласно тактике, остальные же оказываются всего лишь пушечным мясом. Такими темпами, еще год, и армия Порошенко перестанет существовать».

Что ж, не самый обнадеживающий прогноз для украинского президента. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Не мудрено, что после пяти волн мобилизаций будет такой жесткий недобор в армию. Но, поскольку политика Украины остается неизменно кощунственной и недальновидной, Киеву придется столкнуться еще с десятком, а то и сотней таких «сюрпризов».

Просмотров: 1370
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уроки Древлесловенской азбуки Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Строительство русской избы и ее устройство Что мы празднуем на Новый год? Город, плывущий в космосе - Город Бога Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?