Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«План Маршалла для Украины» и реальность Госпереворот. Турцию зажали в тиски Киев меняет хутора на американскую базу Госдеп США «слил» в СМИ секретный план по дружбе с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская армия перестанет существовать через год

Как уже известно, на Украине недавно стартовала шестая волна мобилизации. Очевидно, что за шестой последует и седьмая, и восьмая волна… По крайней мере, если судить по действиям киевского руководства, Порошенко так и не отказался от намерения вернуть Донбасс, поэтому навряд ли в ближайшее время на Украине что-то изменится.

Тем не менее, украинские призывные комиссии столкнулись с крайне неутешительной статистикой. Призывников, по собственному желанию пришедших в местные военкоматы, можно по пальцам счесть. А набирать солдат все сложнее: приходится искать уклонистов по учебным заведениям, по рабочим местам, по бабушкам-дедушкам, наконец. И, естественно, здесь тоже провал: самые умные покинули страну, как только началась вся эта заварушка, другие же не могли спокойно смотреть, как убивают их братьев и сестер, и перешли на сторону ополчения Донбасса. В результате – местные военные ведомства свидетельствуют о катастрофическом недоборе в ряды ВСУ.

Решили попробовать по второму кругу привлекать к службе – тоже плохо получилось. Как ни крути, потери украинской армии на войне в Донбассе - около 10 000 солдат убитыми и еще вдвое больше - ранеными. И, при этом, очень немногие из тех, кто вернулся с поля боя, остались дальше жить в этой стране.

Да и, если честно, украинцы сами как-то не очень охотно рвутся идти на службу. Украинская армия уж очень не похожа на ту, которую так красиво расписывал Порошенко. Вроде бы и средства на нее тратятся огромные, а на деле – солдатики поесть нормально не могут, о новой форме или оружии речи вообще не идет. Тут и рассказывать нечего, чего уж.

Ладно, мы-то с вами более-менее имеем представление, как обстоят дела в украинской армии. На написание же этой небольшой статейки меня вдохновил французский обозреватель Жак Фрер из издания Nations Presse. Вот я и подумал, что рядовому россиянину было бы интересно узнать, как оценивают украинскую армию за рубежом. Хотя, признаться, западные СМИ в этом плане практически полностью солидарны с российскими. Так вот, Фрер заявил, что через год Порошенко рискует и вовсе остаться без военной силы: «Лишь треть украинских военных действуют в бою согласно тактике, остальные же оказываются всего лишь пушечным мясом. Такими темпами, еще год, и армия Порошенко перестанет существовать».

Что ж, не самый обнадеживающий прогноз для украинского президента. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Не мудрено, что после пяти волн мобилизаций будет такой жесткий недобор в армию. Но, поскольку политика Украины остается неизменно кощунственной и недальновидной, Киеву придется столкнуться еще с десятком, а то и сотней таких «сюрпризов».

Просмотров: 1400
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Флаг и герб Тартарии Часть 3 Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Влияние мультфильмов на сознание детей Кто такие мордвины?