Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская «декоммунизация» – руками экс-комсомольцев

На Украине происходит сегодня много диких вещей, но кое-что находится просто "за гранью" человеческой адекватности. В частности - "борьба с последствиями советской оккупации", начавшаяся через 25 лет после развала Советского Союза. Как могут миллионы людей верить в этот бред? И не таится ли в механизмах, повлиявших на разум украинцев, угроза и для других народов - например, для нас, россиян?

Принимающий извращенно-причудливые формы, процесс "декоммунизации" на Украине набрал просто бешеный темп. Еще какие-то полгода-год назад тысячи голосов убеждали общество в том, что "все будет, как всегда", "поговорят и забудут", "ничего не поменяется". А вот и нет! Будет, не забудут, поменялось! Приходящие из разных уголков Украины новости создают целостную картину какой-то моральной кунсткамеры. Переименование того, что было названо в честь Ленина, хотя бы укладывается в некую изуверскую логику - именно "декоммунизации". Но на Украине теперь массово исчезают топонимы, связанные с именами Жукова, Ватутина, Черняховского. И даже Терешковой! С ними-то так за что? За то, что свои подвиги они совершали во время существования СССР, как его граждане? Или за членство в Компартии? Ну так "декоммунизировали" бы для начала комсомольца Порошенко, секретаря комитета комсомола университета Томенко, секретаря райкома комсомола Турчинова, комсомольца Тягнибока, комсомолку Тимошенко, коммунистку Фарион и коммуниста Васюника. Ну и, конечно же, сына секретаря ровенского обкома, комсомольца-активиста и "убежденного" некогда социалиста Луценко. Высокопоставленных партийных бонз Кучму и Кравчука. Причем, в отличие от Ватутина с Черняховским, вся эта публика для Украины ничего хорошего не сделала.

Как самые настоящие вандалы, одержимые комплексом Герострата, фашиствующие экс-комсомольцы сносят по всей стране памятники архитектуры и монументального искусства.

Под шумок "декоммунизации" помимо традиционных "Лениных" они умудрились снести бюст Кутузова и памятник Константину Романову - кузену Николая II. Сейчас у них на подходе еще более масштабные проекты - разрушения Арки Дружбы Народов и демонтажа советского герба со щита памятника "Родина-мать" в Киеве. Варваров нисколько не смущает, что победа, в честь которой был установлен памятник, была одержана именно под советским гербом. А трезубец, который хотят установить на его место, использовался исключительно коллаборационистами, работавшими на СС, Абвер и СД.

Все это - чудовищно и омерзительно. Но, кроме того, - еще и совершенно алогично. Судите сами. Советский Союз распался почти четверть столетия назад. И долгое время основной массе жителей Украины даже в голову не приходило назвать его тотально преступным. Более того, уже вскоре после развала СССР, многие украинцы сообразили, что "что-то пошло не так", и в 90-е снова начали массово голосовать за коммунистов.

25 лет никому не мешали памятники, арки, мозаики с красными знаменами, "коммунистические" названия городов и улиц. Они даже практически ни у кого они не вызвали никаких отрицательных эмоций.

И вот вдруг экс-комсомолец и сынок проворовавшегося "красного директора" Петр Порошенко заявляет:

Если та власть была такой ужасной и преступной, почему народ не уничтожил все, что было с ней связано еще в 1991-ом?  Почему бывшие коммунисты и комсомольцы, возглавляющие сегодня Украину, не сделают себе коллективное харакири на Майдане Нэзалежности? Почему вместе со скульптурами и мозаиками не сносятся другие "памятники режиму" - оставшиеся "на плаву" заводы, составляющие большую часть жилого фонда Украины советские многоэтажки, атомные и тепловые электростанции, больницы с детскими садами?

Не в том ли вопрос, что те, кому сегодня менее 30 лет - уже абсолютно не помнят времена СССР и их можно превращать в манкуртов, вливая им в уши всякий бред?

Что конкретно не устраивает современных "украинских патриотов" в советском прошлом, особенно послесталинском? То, что по мнению ряда экспертов, Украина состоянием на 1991 год входила в десятку самых развитых стран мира? То, что печатной продукции на украинском языке во времена СССР издавалось больше, чем сегодня? То, что население УССР росло просто баснословными темпами (а сегодня вымирает по 150-200 тысяч человек в год)?

На "советский" уровень ВВП Украина во времена "нэзалежности" не вышли ни разу. Уровень жизни и социального обеспечения до 1991 года - был ощутимо выше, уровень преступности - ниже. Наука и искусство в УССР активно развивались, в современной же Украине все это просто деградирует.

Что именно из перечисленного советского наследия конкретно не устраивает "украинских патриотов" и называется у них "преступлением" и "оккупацией"? Вопрос - риторический...

Глядя на украинских "декоммунизаторов" почему-то невольно вспоминаешь то место из "Книги джунглей" Киплинга, где описывается жизнь бандерлогов на руинах заброшенного величественного города в джунглях:

"Обезьяны называли это место своим городом и выказывали притворное презрение к населению джунглей за то, что оно жило в лесу. А между тем они не знали назначения строений и не умели пользоваться ими. Обезьяны часто садились кружками в зале совета короля, чесались, отыскивая блох, и притворялись людьми. Иногда же то вбегали в дома без крыш, то выбегали из них, складывали куда-нибудь в угол куски штукатурки и старые кирпичи, тотчас же забывали, куда спрятали их, дрались и кричали во время схваток, внезапно затевали игры, носясь вверх и вниз по террасам королевского сада, раскачивали там кусты роз и апельсиновые деревья, забавляясь тем, как с них падают цветы и плоды. Они исследовали все проходы, все темные коридоры дворца, многие сотни его маленьких затененных комнат, но не помнили, что видели, чего нет. Так по двое и поодиночке или толпами обезьяны шатались, постоянно уверяя друг друга, что они держатся совершенно как люди. Они пили в водоемах, мутили воду и дрались из-за этого, но сейчас же все неслись куда-нибудь толпой, крича: "В джунглях нет никого такого умного, ловкого, сильного и благородного, как Бандар-лог!"

В действиях "промайдановской" части населения современной Украины действительно нет никакой логики. Но беда заключается в том, что подобное поведение не является чем-то из ряда вон выходящим, и от него, увы, практически никто не застрахован!

Плохо ли жилось, например, при Каддафи гражданам Ливии, бывшей некогда самым процветающим государством на континенте, а сейчас превратившейся в охваченный хаосом кусок пустыни?

Или разве можно было назвать логичным поведение народа СССР в 1991 году?

В марте 91-го года почти 78% населения Советского Союза на референдуме без всякого принуждения высказалось за сохранение страны. Однако уже спустя какие-то несколько месяцев большая часть жителей СССР жаждала радикальных реформ и суверенитета... Они имели одну из самых лучших "социалок" в мире и максимально справедливое распространение всех материальных благ. Жизнь на Западе казалась им красивой картинкой, но там не было полностью бесплатной медицины, бесплатного образования и практически бесплатной раздачи квартир и земли. Обмен всего этого на жвачки, джинсы и колбасу с химическими усилителями вкуса определенно не был равноценным. Но миллионы взрослых вменяемых людей на него согласились, и потом еще какое-то время балдели от песенки "Американ бой" и ждали, когда же наступит светлое евроатлантическое будущее.

Украина, правда, оказалась уникальна в своем роде - устроив себе "90-е" два раза подряд - тогда и сегодня. Но, с другой стороны, где гарантия того, что и с нашими соотечественниками опять не произойдет то, что уже происходило в 91-м? Украинцы-то два раза в одну и ту же реку зайти умудрились. И нам нужно сделать серьезные выводы из их печального опыта.

В последнее время многие эксперты говорят о том, что логику или какой-нибудь спецкурс "причинно-следственных связей" нужно преподавать детям в школах. Так вот, это просто замечательная идея. В стране, в которой каждый школьник получает аттестат о среднем образовании с базовыми знаниями логики, шанс организовать майдан или любую другую "цветную революцию" - будет равняться нулю...

Просмотров: 669
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Новый год в СССР Россия — родина чая Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Что такое кон?