Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Узбекистан прикроет Россию с юга Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Княжичи. Самоубийство украинской полиции На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская «дипломатия»: провал за провалом

Украина, как верно подметила глава МВФ Кристин Лагард «удивляет весь мир». В том числе - в кадровой политике. И речь не только о беспрецедентном назначении иностранцев на министерские и губернаторские посты. Даже если министр - гражданин Украины, совершенно непонятно, за какие заслуги он оказался на своем месте.

Например, уже больше года руководит министерством внутренних дел имевший до того дело с правоохранительными органами только в качестве подозреваемого Арсен Аваков. Впрочем, даже этот любитель фэнтези еще не самый яркий пример человека не на своем месте. На конкурсе самых бессмысленных и не соответствующих своей должности чиновников первое место с большим отрывом занимает выпускник московского физико-технического института, большой специалист по электросварке Павел Климкин.

Подобно тому, как самые кровожадные инквизиторы получались из выкрестов, этнически русский Климкин из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он самый-пресамый украинец из украинцев. Как говорил персонаж известного фильма "День радио", "он прям за тебя, за тебя. Мне кажется, что он затебей, чем мы все здесь".

Но прямолинейность хороша при электросварке. В дипломатии она граничит с непрофессинализмом. Неудивительно, что коллеги из других стран вынуждены регулярно объяснять Климкину азы дипломатической профессии.

На июльском заседании Совбеза ООН это сделал постоянный российский представитель при этой организации Владимир Чуркин в ответ на хамский выпад Климкин, который заявил, что российская делегация "вызывает жалость" и "поддерживает тех, кто совершил это ужасное преступление". За такие обвинения в иных ситуациях бьют по лицу либо подают в суд, но российский дипломат нашел правильные слова для того, чтобы поставить на место почетного сварщика.

"Некоторые высказывания в отношении России я считаю оскорбительными и недостойными дипломатов. Непонятно, почему несогласие с одной формой судопроизводства приравнивается к безнаказанности. Мы предлагаем изучить разные варианты судопроизводства", - заявил тогда российский дипломат, после чего предложил Климкину ответить на очевидные вопросы: "А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям? Почему до сих пор не предоставили расследованию записи ваших военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это? Господин Климкин, наказали кого-нибудь за это?"

Климкину ответить было нечего и за прошедшие полтора месяца ни у него, ни у других официальных лиц не нашлось ответов на эти весьма простые и очевидные вопросы.

На последнем заседании министров "нормандской четверки" Климкина ставили на место все трое его коллег - российский, французский и немецкий министры иностранных дел. Казалось бы, минские соглашения не могут вызывать разночтений. Там черным по белому написано обязательство киевских властей напрямую договариваться с Донбассом. Но что Порошенко, что Климкин с упорством попугаев повторяют, что "с фейковыми властями" они переговоров вести не намерены. При том, что других властей, кроме ДНР и ЛНР в Донбассе нет и появиться им неоткуда.

По словам главы российского МИД Павла Лаврова, профессиональные дипломаты "приветствовали те усилия, которые предпринимает координатор рабочей группы по политическим вопросам господин Пьер Морель. Он предложил развязки. Они не во всем устраивают и украинскую сторону, сторону украинского правительства и представителей провозглашенных ДНР и ЛНР. Но по нашему общему впечатлению - это общее впечатление России, Франции и Германии, - эти разночтения преодолимы", - сказал Лавров.

И только у Климкина было "особое мнение" из-за чего министры теперь планируют еще одну встречу в ходе Генеральной Ассамблеи ООН.

Всему миру очевидно, что Донбасс стремится к миру и готов к диалогу с Киевом. А Украина и ее олигарх-президент и сварщик-дипломат способны только на то, чтобы во всем обвинять Россию и требовать у всего мира денег и оружия. И, похоже, что мировым лидерам это уже начинает надоедать.

Просмотров: 1484
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Макошь - покровительница женщин и 2013 года Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Европейская модель уничтожения семьи Карты Великой Тартарии Межконтинентальные подземные тоннели 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком