Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Украина пугает ядерным оружием Россию и США Киев припер Европу к газовой стенке Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская элитная идентификация: лица с тайными справками

Уже давно было известно, что самая страшная загадка Украины заключается в том, что никому не понятно, почему такая шикарная страна живет совершенно по-идиотски. Казалось бы, все есть: промышленность, черноземы мирового уровня, горы, леса, степи, моря, люди, в конце концов, а жизни нет

Михаил Грушевский старый и бородатый историк, лидер Центральной рады, которая в начале прошлого века старалась создать Украинскую Народную Республику (УНР) частично, но универсально ответил, почему так происходит. Беда Украины, говорил он, в том, что ею руководят те, кому она не нужна. Может быть, за это емкое утверждение, являющееся самым выдающимся научным результатом изобретателя государства под названием «Русь-Украина», большевики, которые легко и непринужденно расстреливали и не таких городских сумасшедших, этого и помиловали. Более того, предоставили возможность заниматься наукой. Но в Москве, подальше от несчастной «нэньки».

Современная Украина вот уже 26-й год независимая. Но «проклятие Грушевского» подтвердила полностью, рискуя вообще исчезнуть с карты мира, если дела у нее пойдут и дальше. И, к примеру, внешний долг ее в следующем году сравняется с ВВП, население обнищает полностью, а ведущаяся правительством гражданская война на юго-востоке перекинется на остальную территорию страны. Особо упоротые патриоты окончательно останутся без присмотра санитаров, но продолжат безнаказанно орать о любви к «нэньке».

Но, слава Богу, есть и объяснение происходящему. Феерично, но скромно открытие совершил нынешний в чем-то коллега старого Грушевского, президент Петр Порошенко. Он дал еще более четкую характеристику тем, кто правит Украиной. И ничего удивительного в этом нет. Чтобы стать президентом, он как-то подъехал к дворцу своего преемника в ковше экскаватора, что, как вы понимаете. Ко многому обязывает и много объясняет. Но он и сам знает кадры…

Вот как можно назвать депутата, премьера, а потом и президента, который на пути к заветному креслу позволил товарищам по борьбе и даже где-то побратимам покормить себя в придорожном генделыке житомирскими суши с салом, самогоном и кумысом, назвать все это «российским диоксином» и «бактериологическим оружием». А потом на президентском посту вся его работа свелась к тому, что он вталкивал страну в НАТО. Раздавал за это нефте- газоносные шельфы в Черном море, а внутри страны всю интригу свел к тому, сдаст он или не сдаст анализы экскрементов, чтобы установить, так был ли диоксин под Житомиром в борще? А потом, чтобы окончательно запутать всех, приказал содержимое заветных баночек, коробочек и склянок вывалить прямо в канализацию во дворе резиденции, ввергнув в вечное и неизбывное уныние верноподданных журналистов, которые собирались все это зафиксировать на все возможные носители для истории «становлэння державы». Но не успели. Не спасла ситуацию и такая пикантная подробность: часть анализов президента хранили у себя в домашних холодильниках его пресс-секретарши, одна из которых сидит в руководстве парламента. Во как!

Или кто тот премьер, известный на весь мир тем, что все хотели его снять, потому что он сам хотел грабить страну и ни с кем не делиться. Ни со своими, включая президента, ни с чужими. А потом, когда его все же прижучили, то решил свалить на территорию одного из главных стратегических партнеров, но с панамским паспортом. Забыв, что сличают-то людей по рожам, а не паспорту. Забывчивость стоила ему десятку лет в тюряге, потерю почти всего кровно заработанного и невозможность вернуться домой, где его хотят порвать, как Тузик грелку, несмотря на прошедшие годы.

А его главная подельница, «поднявшая» при нем несколько «зеленых ярдов» на карман, потом все же тоже стала премьером, села в тюрягу и всем рассказывала, что не может ходить в тапочках на 11-сантиметровых каблуках, потому что правящий тогда «антинародный режим» подсылает ей убийц в черных трениках, чтобы травмировать ее кулачищами в пах, которые приходилось потом разрисовывать йодом. Ну, чтобы было что показать в виде синяков журналистам и президенту Литвы Дале Грибаускайте, которая, как вы понимаете, хоть и не украинка, но тоже любила застыть в скорбной позе у постели болящей. Вот кто эта болящая, которая и сейчас активно рвется к власти и корыту?

Или как охарактеризовать спикера парламента, который с детства имеет справку о задержке умственного развития и в парламенте впервые прославился на всю страну, что лет шесть назад перекрикивал коллег в мегафон, а в, извините, мотне пронес в здание дымовую шашку, которую успешно и применил в борьбе? Как его зовут, все знают. Но кто он? Загадка…

А как именуется депутатка с такой же справкой и пробивающая себе путь к власти ударами собственным лицом по бамперу авто, лазаньем по карнизам в здании Киевского горсовета и заборам загородной резиденции правящего президента, в доме которого она с коллегами искала золотой унитаз? Никто не говорит точный диагноз, но все главные унитазные сыщики сейчас тоже стали парламентариями и покупают себе квартиры за миллионы гривен, которые для них старательно собрали матери и негры из Стокгольма, отличающиеся повышенной заботливостью.

А другие депутаты парламента, один из которых любит лупить женщин-коллег по голове бутылками с водой прямо в приемной спикера со справкой и при этом утверждать, что главная угроза «агрессия России». Другой такой же мандатоносец при виде генералов из спецслужб сразу срывается с места и лупит их, генералов, ногой по затылку, а всем прочим «ворогам» царапает на капотах не их машин скабрезности и утверждает, что таким образом «останавливает Путина». Третий любит фотографироваться с коровами и есть землю прямо на парламентской трибуне. Четвертый при виде премьера норовит непременно схватить того (премьера) за тестикулы и при этом подарить цветы, розы в большом количестве, на дорожку.

Пятый, шестой… Короче, о депутатах, которые должны в высшем законодательном органе не указанными прелестями заниматься, а принимать умные законы, можно говорить вечно. Но: а) от этого они умные законы не примут, и вы, наверное, догадываетесь почему – справки помешают: б) это не приблизит к выработке общей формулировки для всех этих персонажей.

Однако, с другой стороны, указанный Порошенко не оставляет попыток войти в историю точными дефинициями. Буквально на днях он подписал Закон Украины № 1490-VIII «О внесении изменения в Закон Украины «О ратификации Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней», принятый Верховной Радой с указанными выше персонажами.

Этим Порошенко внес изменения в официальный перевод. Теперь термин «инвалид» везде будет заменен на «лицо с инвалидностью». Порошенко кто-то сказал, что именно это обеспечит соответствие национальной версии указанных документов оригиналу их текстов на английском языке. А новый термин «лицо с инвалидностью» не будет в свою очередь обижать и дискриминировать инвалидов, а именовать их корректно и в полном соответствии с мировыми и даже европейскими стандартами. В том числе, ясное дело, и умственных инвалидов, со справками о задержках и изъянах интеллекта. Ну, чтобы, значит, все было, как в Европе.

Но как бы там ни было, а Порошенко, на мой непросвещенный медицинский, но натренированный многолетним и непосредственным созерцанием этих «хероев» взгляд, углубил, развил и расширил подход к идентификации украинской правящей элиты. Извините за применение этого слова в этом случае, конечно, но, видимо, какая элита – такая и страна… И теперь если что-то не понятно в действиях «кэрманыча» без явных внешних дефектов и следов членовредительства, вспоминаешь новое определение, и все становится ясно, корректно и по-европейски. И инвалидам не обидно: понятно же, что не они виноваты в том, что происходит со страной, а указанные выше «лица»…

…Не верите? Пожалуйста: премьер Владимир Гройсман буквально на днях сообщил всех, что его зарплата за август составила 18 961,74 гривны. То есть значительно меньше 1000 долларов. Но так много потому, что он взял помощь в связи с временной нетрудоспособностью -- 10 190,56 гривен. Фактическая сумма, полученная премьером, составила 15 264,20 гривен, ибо сумма удержанных налогов составила 3 697,54 грн., из них налог с доходов физических лиц - 3 413,11 грн., военный сбор -- 284,43 грн.Но ведь главное - не суммы, а вот это вспомоществование в связи с потерей трудоспособности. Путь и временной, но все же: что случилось с премьером в страшном августе? Неужели он – тоже «ЛИЦО»? И ведь похоже, что подозрения не беспочвенны: ведь, с другой стороны, кого он хотел обмануть этими суммами, особенно копейками? И за кого он держит людей, на которых рассчитана эта информация? Что в Украине лицом к лицу не увидать?..

Владимир Скачко
Просмотров: 1591
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили в России 100 лет назад Морена - богиня смерти Несколько предсказаний о будущем России Неизвестная история России Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Коловрат символ Солнца