Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Что будет после Алеппо Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Украинская хитрость» и туз в прикупе

Что происходит в Донбассе?

Артиллерийские удары по Донецку…

Освобождение от фашистов аэропорта…

Встречные танковые атаки и минометные обстрелы до основания разрушенной воздушной гавани столицы Донбасса…

Обходной маневр ополченцев с выходом в тыл наступающим на аэропорт карателям… Энергичная зачистка от бандеровцев Песок и бои в «старых кварталах» Авдеевки… Заградотряды «Правого сектора» в тылу отступающих украинских частей, беспощадно расстреливающие бегущих в панике солдат…

Массированные воздушные удары украинской авиации по Горловке…

«Стягивание» ополчением флангов дебальцевского выступа с перспективой скорого превращения их в очередной «котел», превосходящий по масштабам илловайский…

Партизанские акции в Харькове и Одессе…

Давление ополченцев на Мариуполь, к которому украинские войска оказались не готовы – ни морально, ни материально. И потому отступают в город, в котором прекращают работу знаменитые на весь Советский Союз металлургические предприятия – комбинат имени Ильича и «Азовсталь»…

Массовое бегство украинских граждан через территорию ДНР в Россию от мобилизации, объявленной Киевом устами «кровавого баптиста» Турчинова…

Откровенное вранье «спикера» киевского СНБОУ Лысенко о ситуации на фронте, очень сильно смахивающее на «хорошую мину при плохой игре». По принципу «нам бы день простоять, да ночь продержаться…», а завтра – если не «хоть потоп», то «будет день — будет пища». «Дожить еще надо!»…

Освистанный цюрихскими студентами Порошенко — «шоколадный король» и, по совместительству, президент Украины и главковерх оккупантов из «бандеровермахта» …

ЧТО ВСЕ ЭТО ТАКОЕ?

На наш скромный взгляд, — не что иное, как оказавшиеся неожиданными для Киева последствия той самой «украинской хитрости», которая многократно описана народным эпосом советских анекдотов. Весьма любимых, кстати, особенно в Вооруженных Силах СССР, многочисленными, служившими в них на разных должностях и в разных званиях украинцами. Включая нас самих.

Однако не в меру «хитрые», если не сказать «хитрож…ые» самоорганизаторы новой Руины на этот раз, похоже, перехитрили самих себя. Все б это было так смешно, когда бы не было так грустно. Военные авантюры ведут к беспрецедентным человеческим потерям – в чужих и своих рядах, которые не оправдываются никакой «целесообразностью» и никаким «здравым смыслом». И если две с половиной сотни «двухсотых» в украинской армии и нацгвардии, пополнивших скорбный список с возобновлением боевых действий, хоть знали, на что идут, выполняя преступные приказы киевской власти, то чем провинились погибшие под 500-тонными авиабомбами десятки мирных жителей Горловки? В чем виноваты жертвы трагедии маршрутного автобуса под Волновахой, послужившей провокационным детонатором к возвращению конфликта на юго-востоке в горячую фазу?

Итак, ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Скорее всего, вот что.

Наплевав на минские соглашения и возобновив массированные обстрелы Донецка и других городов и населенных пунктов Новороссии, киевская хунта решила провести масштабную разведку боем, вскрыв систему огня и, в целом, обороны Донбасса. Крупное, тем более решающее, наступление Киевом сейчас вряд ли планировалось. Январь – время для него неподходящее, состояние войск таково, что даже не на блицкриг, а просто на серьезный успех рассчитывать не приходилось. В том числе и по причине специфики тылового обеспечения боевых действий в зимнюю пору, с которым и летом-то не справлялись, растягивая коммуникации настолько, чтобы регулярно попадать в «котлы». С другой стороны, мобилизация только разворачивается: из новобранцев необходимо сформировать учебные подразделения, которые должны пройти начальную подготовку, а затем боевое слаживание. Ими, видимо, предполагалось заменить на переднем крае тех, кто сейчас там находится – наиболее обстрелянные, понюхавшие пороху, части. Причем, примерно к маю. Именно поэтому «генерального» наступления украинской армии следовало ожидать в начале апреля. С использованием всех разведданных и информации о противнике, полученных с помощью январских провокаций. Если брать в расчет несомненные планы на блицкриг, то к маю все планировалось закончить, после чего произвести ожидавшуюся ротацию. Заменив подготовленной за это время сменой «ветеранов», отправив последних на Крещатик, на «парад перемоги».

Но гладко было на бумаге – да забыли про овраги! Обстрелы Донецка не только окончательно убедили военное командование Новороссии в том, что договориться о режиме «тишины» не получится никогда и ни за что, но и переполнили чашу терпения. Не случайно должностные лица в Киеве сейчас жалко и неубедительно лопочут про то, что аэропорт – «единичный», «эксклюзивный» случай нарушения ими минских договоренностей, а в целом они украинскими военными и нацгвардей якобы «неукоснительно соблюдаются»…

Ополчение нанесло ответный удар, результатом которого стало полное освобождение аэропорта: пресловутых «киборгов» оттуда просто выкинули. Оказавшись перед угрозой потери лица и начав врать, что аэропорт, дескать, «продолжает оставаться под контролем», а «киборги» — по-прежнему сопротивляются, украинские власти оказались в жесточайшем временном дефиците. Или они отобьют этот стратегический объект назад, или своя, «бандеровско-патриотическая», общественность убедится не только в военной бездарности и несостоятельности правящего режима, но и в его безмерной лживости. А доверие к Порошенко давно уже тает как грязный снег на позднем мартовском снегу.

На ТАКОЙ ответ на собственные, ставшие повседневной рутиной, провокации украинские власти явно не рассчитывали. Не случайно киевский МИД бросился стучаться в московские двери, фарисейски предлагая России «обеспечить прекращение огня» и отведение тяжелой техники и вооружения на заранее оговоренное и утвержденное расстояние от линии фронта. Забыв о том, что сам Киев как раз дежурно и проигнорировал обращение российского президента Владимира Путина от 15 января, который, как выяснилось, по просьбе самого Порошенко предложил официальному Киеву вернуться в «минский формат».

Вот только Москва, на «покладистость» которой бандеровцы понадеялись, чтобы любой ценой «отыграть» назад, избежав кардинального ухудшения своих позиций на юго-востоке (это в лучшем случае), устами МИДовского же официоза со Смоленской площади предложила Киеву не бросаться словами. А «ответить за базар», самостоятельно расхлебав ту кашу, которую тот заварил своей безответственной провокационной авантюрой. Как заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, «если Киев действительно искренне готов к взаимному с ополченцами отводу тяжелых вооружений в соответствии с параметрами такого отвода, зафиксированными Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года и подтвержденными в рабочем документе от 13 ноября 2014 года, то необходимо немедленно приступить к практическим действиям на месте». Таким, которые не подменяли бы «профессиональную работу по деэскалации военной обстановки на Юго-Востоке внешнеполитической риторикой».

Что это означает на деле? А что пусть в Киеве сами это послание из Первопрестольной и расшифровывают, сами «выходят» на руководство ДНР и ЛНР, сами с ним договариваются, сами подписывают, сами отходят и отводят… И сами потом объясняются со своими «правосеками», которым Порошенко на «марше войны» (виноват, «мира», фарисейство – неизбывная составная часть «украинской хитрости») во всеуслышание пообещал вернуть в Донбассе «украинство». Которого там отродясь не бывало, что подтвердил и экс-президент Виктор Ющенко, красноречиво назвав этот регион для Украины «чужбиной чужбины».

И тут в Киеве с ужасом осознали, что, как говорится, на интернациональном сленге неполного постсоветского двадцатипятилетия, натуральным образом «ПОПАЛИ». Что ловушка захлопнулась и сохранить «морду лица» не получится. Не выйдет. Запад-то может быть на это и наплюет: там подростковым прекраснодушием не страдают и хорошо понимают, с кем именно, с какой сволочью (но, по словам Теодора Рузвельта, «нашей сволочью») имеют дело и не обольщаются. А вот объяснений со СВОИМИ, у которых Порошенко & Company, судя по опросам, давшим 84% популярности на Украине Владимиру Путину, в пример которого своим лидерам ставят не только его украинские друзья, но и его украинские враги, не избежать.

Отсюда та безрассудность, с которой бросается в бой киевское «пушечное мясо»: речь ведь идет о спасении уже даже не лица, а шкуры. Протестные демонстрации в украинской столице стали нормой; близки к взрыву и некоторые областные центры. И, подобно Виннице или Львову, отнюдь не на востоке и даже не в центре страны.

Мяч на киевской половине поля, и совсем не на тех условиях, которых так возжелали было на Банковой. Полноценным переговорным партнером Украины пусть будет тот, кто им на самом деле и является. Не Москва, а Донецк и Луганск. Россия же поговорит насчет этих вопросов с Вашингтоном и его европейскими сателлитами – с теми, кто, выражаясь словам «щирого украинца» Арсена Авакова, «дергает за веревочки» нынешний киевский режим.

Не захотят? Их дело: пусть теперь выбирают. На одной чашке весов находятся «морда лица» и последующие внутренние перипетии «майданного» типа, на другой – ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. Это пока. А в дальнейшем — с перспективами взрыва народного сопротивления нацистской киевской банде сначала в Харькове и Одессе, а затем и в других, теперь уже прикрымских областях, которыми рано или поздно начнет прирастать Новороссия. И очень похоже, что процесс этот пойдет аккурат к 70-летию Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками – к дате, которую новоявленные бандеровские последователи и преемники Гитлера спали и видели, как превратить в соответствующий «подарок» Москве в виде апрельского «генерального» блицкрига в Донбассе.

«Финита ля комедиа», господа и панове! Выход с «восьмерки» на мизере чреват безразмерным «паровозом» — от двух-трех до девяти взяток в «прилове», это как повезет, в зависимости от расклада и прикупа. Здесь вам не европейский покер, а русский преферанс! А «расклад не тот, и номер не пройдет», ибо прикупили в Киеве, похоже, что туза с королем, да еще в одной масти. И выдернув из гранаты чеку, обнаружили ее крепко привязанной к собственному хвосту. Ну что ж, при недосчете вариантов, когда не хватает «серого вещества», так иногда случается. И приходится не подсчитывать ожидавшиеся дивиденды, а утирая слезы и глотая сопли, сводить «дебет с кредитом», расплачиваясь по полной. Как говорится, «по гамбургскому счету». Туда и дорога. За что боролись…

Бог в помощь!

Павленко Владимир Борисович – доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем, полковник запаса.

Литвиненко Владимир Аркадьевич – кандидат философских наук, доцент кафедры отечественной истории и культурологии МГГУ им. М.А. Шолохова, полковник запаса.

Просмотров: 2193
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Русь изначальная или зачем европейцы врут? Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Боги говорят по-русски! Свастика - Сила Света