Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина и заветы Геббельса «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская коррупция для чайников

Как же забавно читать заголовки новостей о ситуации на Украине. Киев не достиг серьёзного прогресса в борьбе с коррупцией. Украина рискует остаться без поддержки МВФ. Правительство Яценюка планируют отправить в отставку. Эксперты проводят пресс-конференции, аналитики строчат доклады, телеведущие с глазками протухшей рыбы трещат о коррупционных скандалах. Президент, премьер-министр, генеральный прокурор, глава МВД тыкают друг в друга пальчиком, а «посадок» нет.

Украинцы нищают и звереют. Они убеждены, что все их беды связаны именно с коррупцией. То есть, по их мнению, Украина богатая страна, но какая-то непатриотичная тварь все эти несметные сокровища чемоданами вывезла из страны. Следовательно, всё переменится, если поймать эту падлюку и распотрошить её, как Робин Гуд потрошил богачей.

Позволю себе задать жутко неудобный вопрос, сколько бюджетов надо украсть, чтобы опустить уровень жизни на Украине до уровня Судана или Конго? А ведь именно с этими африканскими странами соседствует «незалежна» по ВВП на душу населения. Неужели столь астрономические суммы можно умыкнуть из страны незаметно для украинских, а тем более уважаемых американских спецслужб?

Какой-то бойкий эксперт моментально сориентируется на местности и скажет, что из-за коррупции инвесторы боятся приходить на Украину. По мнению этого гуру экономики запредельно низкий уровень жизни связан с отсутствием инвестиций в страну. Он уверен, что стоит только побороть это зло, как миллиарды долларов инвестиций мощным потоком озолотят украинцев. Вроде всё сходится.

Действительно, после ознакомления с рейтингом восприятия коррупции, который составляет Transparency International, украинцам хочется взять в руки вилы и пойти штурмовать правительство. Оказывается в 2015 году «европейская краина» заняла 130-е место в рейтинге наряду с Камеруном, Ираном, Непалом, Никарагуа и Парагваем. Бюрократы почитаемой организации объясняют украинцам, что низкий результат связан с затягиванием реформ. Всё ясно? Не совсем. Почему Эстония находится на 23 месте, а инвестиции в её экономику не приходят? Может быть, дело совсем не в коррупции?

Для начала необходимо сказать несколько слов о столь популярном рейтинге Transparency International. Вообще-то в нём идёт речь не об объективной оценке коррупции, а всего лишь о её восприятии мало кому известными персонажами. Представляете, существуют «эксперты», которые на основании своих личных пристрастий оценивают ситуацию с коррупцией в той или иной стране. Ориентируются же они, судя по всему, на заявления политиков, бизнесменов и публикации в прессе.

Представляете, какой бескрайний простор для манипуляций? Достаточно авторитетному политику сказать несколько слов о коррупции на Украине, «свободным СМИ» растиражировать его заявление, как рейтинг страны в мировой табели о рангах падает... что собственно и происходит. То есть по факту инвесторы ориентируются на публикации в прессе, которая, как известно, не является свободной от своих владельцев? Прикажете считать инвесторов идиотами, или правильней считать идиотами тех, кто всерьёз воспринимает подобные рейтинги?

Порой мне начинает казаться, что украинцы не обучаемы. За почти четверть века «незалежного» прозябания можно было уже заметить, что всякие разговоры о коррупции неизменно возникают тогда, когда Западу надо отвертеться от ранее данных обещаний или надавить на украинское руководство. Именно так в настоящий момент и происходит.

Украинцев не раз предупреждали, что Запад не собирается превращать Украину в витрину европейского процветания, и никаких многомиллиардных инвестиций не будет. Однако могли ли евроукраинцы поверить в прогнозы, если они звучат из уст сторонников вхождения Украины в Евразийский Союз или российских экспертов? Конечно же нет. Они и сейчас думают, что нынешние финансово-экономические проблемы страны являются досадным недоразумением и связаны исключительно с некомпетентным и коррумпированным руководством страны. Вот и орут «ганьба» Порошенко, Яценюку и требуют очередного очищения власти...

При этом на Украине никому в голову не придёт задаться вопросом, а каким местом думали на Западе, когда продвигали во власть Порошенко&Яценюка? Неужели американские спецслужбы не знали о тёмном прошлом олигарха Порошенко? Может, они не догадывались, кто такой Яценюк, и кто за ним стоит? Смешно. Как раз на Западе всё хорошо знали, в том числе и нынешнюю реакцию украинской голытьбы.

За всей словесной мишурой о борьбе с коррупцией, разговорами о смене правительства, дрязгами в Верховной Раде и фейковой «российско-украинской войной» ускользает суть происходящих на Украине процессов. Однако на самом деле всё просто. Украину готовят к распродаже. Всё то, в чём заинтересованы западные корпорации - должно быть распродано по самым минимальным ценам. Остальное, прежде всего промышленные предприятия, ориентированные на Россию, должны быть доведены до банкротства и остановлены. Индустриальная Украина, тем более экономически связанная с Россией, никому не нужна.

Вас ещё удивляет нежелание МВФ поддерживать Украину материально? Лично меня нет. Зачем? Чтобы «шановно панство» несколько расслабилось и начало торговаться относительно цены предприятий подготовленных к приватизации? Как, на мой взгляд, при постоянном недостатке средств незалежники будут более сговорчивыми.

О тонкостях высокой экономической политики с Западом украинцам знать не положено. Они должны наблюдать за брачными играми политических импотентов и верить, что от замены одного прохиндея на другого что-то изменится. Допустим, «уйдут» Яценюка и выберут другого, но неужели изменится финансово-экономическая политика Украины? Может быть, новое правительство прозреет и скажет правду о том, что нынешний обвал экономики во многом связан с разрывом торгово-экономических связей с Россией? Отнюдь. Как раз об этом никто в обозримом будущем не скажет.

Всё идёт по плану. Украина сделала свой европейский выбор на «майдане» в 2014 году. Только стоит ли горевать от того, что «незалежная» превратилась в самое нищее государство Европы? Не лучше ли посмотреть на ситуацию с другой стороны и представить, что уже через пару лет несбыточной мечтой для украинцев станет российский уровень жизни! Пусть сегодня они себя тешат надеждой на скорейший развал России, пусть верят в эффективность западных санкций, но тем сильней будет их разочарование завтра. Россия не развалится, а за санкции россияне ещё будут благодарить Запад. Всё-таки хороший повод для официального старта давно готовящейся программы развития собственного производства.

Сергей Белов

Просмотров: 986
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Дверь в царство Чуди Россия — родина чая Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Современное рабство Татарско-русские названия русско-татарских монет