Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Яценюк метит в «фюреры» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская национал-большевистская республика

Основателю и бессменному лидеру национал-большевистской партии России Эдуарду Лимонову въезд в Украину запрещен еще чуть ли не с кучмовских времен.

Российские и украинские либералы сперва Эдичку не любили за его "фашистские" взгляды, потом, наоборот, возлюбили за то, что нацболы создавали массовку на антипутинских акциях второй половины нулевых, а после начала войны в Новороссии опять возненавидели за все ту же антиукраинскую позицию, которую он занимал с начала 90-х.

Сейчас Лимонов стал уважаемым колумнистом прокремлевских "Известий" и со всем своим писательским талантом клеймит и киевских карателей, и российскую "пятую колонну". Достается и Путину - за нерешительность в деле борьбы за российский Донбасс.

Национал-большевики временно прекратили борьбу с российской олигархией и переключились на олигархию украинскую. Видимо из-за увлеченности этой самой борьбой, нацболы не заметили, что украинские олигархи мало того, что украли у них идею, но еще и реализовали её на практике.

Дефицит - это примета поздних лет Советского Союза. При Сталине, Хрущеве и раннем Брежневе перебоев с продуктами в советских магазинах не было. На Украине тоже магазины пока полные.

Запрет на инакомыслие в СССР был всегда - и в современной Украине альтернативная точка зрения запрещена - глушится российское телевидение, репрессируются идеологические противники власти, закрываются оппозиционные СМИ. Любой инакомыслящий объявляется "врагом государства" и "агентом иностранной разведки" - совпадение с СССР стопроцентное.

Запрет на альтернативную точку зрения сопровождается активной и разнузданной пропагандой - с этим в Киеве тоже всё отлично. Из каждого телевизора, радиоприемника, компьютера, смартфона единым потоком льется: "подлый враг атакует, если бы не они, мы бы уже давно жили прекрасно, это временные проблемы, сплотимся вокруг партии и правительства (вместо партии пока что президент), смерть врагам, победа будет нашей!" Еще одно совпадение с Советским Союзом.

В СССР было запрещено свободное хождение валюты - и это возвращается. В Киеве уже купить официально доллары практически невозможно. Предприятия-экспортеры обязаны сдавать всё государству до последнего цента. Если кому-то нужна валюта - добро пожаловать на "черный рынок". В тюрьму за нелегальную покупку валюты пока никого не посадили, но по мере того, как ситуация будет ухудшаться не исключено и возвращение в Уголовный кодекс серьезных тюремных сроков за незаконные валютные операции.

Верховная Рада уже давно по большинству вопросов голосует как советский Верховный Совет - единогласно. Но небольшие остатки свободомыслия пока есть. Судя по тому, что Юлию Тимошенко массово покинули соратники и практически все имеющие хоть какие-то электоральные перспективы политики объединились вокруг виртуальной "партии Порошенко". Так что очень скоро и в Раде будет "единый блок членов КПСС и беспартийных", массово одобряющий любые решение правительства. Еще одна примета СССР.

И даже самовластию Коломойского в Днепропетровске можно найти аналоги в советской истории - Москва мало вмешивалась в дела Средней Азии, позволяя коммунистическим баям и ханам править народом так же, как они это делали веками до этого. До тех пор, пока первые секретари среднеазиатских республик слишком сильно не зарывались в воровстве и кумовстве, им позволялось практически всё. Так что Днепропетровская область сегодня - это наш украинский Узбекистан.

Но одно, очень важное отличие у современной Украины от Советского Союза, безусловно, есть. Это - идеология. Советский Союз был интернационалистическим. Даже в худшие годы "холодной войны" подчеркивалось, что для СССР неприемлема политика американских властей, а против американского народа мы ничего не имеем. Даже во время Великой Отечественной политруки не уставали подчеркивать, что мы воюем с фашизмом, а не с немецким народом.

А вот с другой стороны фронта в Германии было всё ровно то же самое, что мы сейчас слышим из Киева - "русские - недочеловеки", " руссские - нация рабов", "русского надо убивать там, где его встретишь" и прочие любимые темы спикеров АТО.

Таким образом, приходится признать, что под руководством олигархов в Украине практически возрожден Советский Союз - инакомыслие под запретом, свобода слова под запретом, парламентаризма нет, свободного рынка нет. Но идеология у этого проекта - национал-социалистическая, в полном соответствии с заветами Гитлера.

Так что контролируемую Киевом часть Украины можно с полным основанием переименовывать в Украинскую национал-большевистскую республику. УНБР. Хотя для большего соответствия реальности в начале можно добавить еще слово "Олигархическая". ОУНБР - вот за что вы умирали на Майдане и продолжаете убивать и погибать в Донбассе, дорогие киевляне.

Просмотров: 1068
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Татарско-русские названия русско-татарских монет Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Снегурочка - дочь весны и холода Энергетические паразиты из невидимого мира