Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Догнать и перегнать весь мир Россию должны были потрясти 10 терактов Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская неделя. Зрада, самоеды и отважный главнокомандующий

Прошедшая семидневка Украины оказалась ровной. Киев всё так же боролся с коррупцией, телевидение всё так же продолжало врать. Появилось время подумать о себе, а подумать есть о чем.

Обсмеяв сборную России по футболу, украинцы даже не глумились над своей, ибо такой бездарности украинский футбол еще не знал. Потому призывы отправить всю сборную в АТО, «шоб швыдко мыслыты та рухаться навчилысь», были вполне понятны.

А тут ещё зрада футбольная оттенялась зрадой внешнеполитической. Прежде всего, в докладе СЕПЧ (Совет Европы по правам человека) «забыли» упомянуть Крым и Донбасс». Задыхаясь от возмущения, первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко вопрошала генсека Совета Европы Т. Янгланда: «Как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, никакого упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушений права на жизнь, свободу слова, безопасность». Янгланд бесстрастно молчал...

Потом свидомых разочаровал Константинополь. Авторитетный представитель Константинопольского патриархата священник Александрос Карлуцос негативно оценил обращение украинских депутатов к патриарху Варфоломею с просьбой предоставления автокефалии православной церкви в Украине и добавил, что Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении патриарха Московского: «Как вы знаете Вселенский Патриарх признает только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины». Вот это удар!

Затем британцы, которых вся сознательная евроинтегрированная Украина считала своими перспективными работодателями, вдруг отвергли интеграцию. Теперь шанс мыть туалеты «с видом на Тауэр» и подметать ливерпульскую Great Howard Street для украинцев становится призрачным. Остаются только портовые доки Гданьска и немытые задницы стариков Неаполя и Фурии.

Вялая попытка что-то исправить в виде призыва депутатки Гопко взять Украину в ЕС вместо Британии, что, по ее мнению, переместит европейские финансовые центры в Крыжополь, а европейское автомобильное производство в Луцк и Кременчуг, Европа не услышала. Плечо, которое Ганна Гопко подставляла Европе, так и осталось незанятым.

Порадовал украинцев разве что Комитет постоянных представителей стран Евросоюза, одобривший продление экономических санкций против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года.

Спасти общенациональное уныние взялся лично Порошенко, совершивший подвиг, достойный кисти Рембрандта или, на худой конец, киевского идиота с красками Сергея Пояркова, часто именующего себя в интервью «художником».

Короче, Порошенко рванул в зону АТО. Хотел было полететь на самолете, как Путин в Чечню, но, как оказалось, все семь крылатых машин оставлены для нанесения удара возмездия по России.

Порошенко так и сказал в Харькове на выпускном вечере будущих военлетов, стоявших в строю с надувными шариками. «Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций РФ, будет способна нанести адекватный удар по любому агрессору".

Он даже пообещал, что денег выделит, правда, не на новые машины, а на ремонт старых. Но зная, как и куда уходят оборонные деньги, можно предположить, что их останется на несколько банок краски, которой механики подкрасят облезшие тризубцы на хвостовом оперении и крыльях. Да еще воздушных шариков купят к следующему визиту главнокомандующего.

Визит Порошенко «на войну» был назван его унтер-ординарцем Бирюковым невиданным героизмом, а даже самое последнее укроСМИ показало, как Порошенко «без броника» кушает под мостом черешню с вояками, которым он «пришел дать волю», то есть объявить демобилизацию «какой-то там волны». Подчеркивалось, что главком стоит в 800 метрах от взлетной полосы донецкого аэропорта. Хотя в метраже были серьезные расхождения, так как Стець указал его приблизительно.

Порошенко щедро рассыпал черешню и наградные значки, намекая военным, что на гражданке работы нет, а потому они могут остаться в армии по контракту. «Вы на сегодняшний день с вашим опытом, с вашим боевым духом нужны украинской армии. Чтобы у нас были добровольцы, которые сознательно заключили контракт, хорошо себя проявили во время боев в зоне антитеррористической операции. Украинская армия вас очень ждет». Догадывается главнокомандующий, что опять собрать столько мобилизованных уже не удастся.

Героический визит Порошенко обеспечивали не только все ВСУ, но и созданные на прошлой неделе для этой цели Силы специальных операций (ССО), бригада Нацгвардии и возвращенные на позиции полки «Азов» и «Донбасс». Операция готовилась в строжайшей тайне, потому эксперты до сих пор гадали, для чего проводилась столь мощная войсковая ротация.

Конечно, не обошлось без «профилактики возмездия», о которой в прямом эфире заявил глава Центра реформирования ВСУ Александр Данилюк: «У нас существуют Силы специальных операций. На «горячих» участках фронта должны совершаться акты возмездия против командиров оперативного и тактического уровня с той стороны. Потом мы можем называть это как угодно — несчастными случаями, работой партизан, Украина не должна брать на себя за это ответственность». Иными словами, собрались давить ЛДНР терактами.

Долго ждать не пришлось, и за день до визита Порошенко ССО взорвали хозблок донецкого морга, пришвартованные возле него мусорные баки и две машины «скорой помощи». Все это было названо покушением на Моторолу. Как и говорил Данилюк, Украина ответственность за взрыв мусорных баков и повреждение стены в анатомичке так и не взяла. Ходят слухи, что следующей операцией ССО будет отломанная сабля с памятника Ворошилову в Луганске.

Удивительно, но практически незаметно прошел визит на Украину ее старой знакомой, фактически берегини и кормилицы майдана Виктории Нуланд. Незаметно, потому что Виктория была в Киеве проездом, ибо торопилась в Москву. После того как она наорала месяц назад на государственное руководство Украины, встречаться с ней испугались все, кроме страдающего легкой формой ЗПР (задержка психического развития – мед.) парламентского спикера Андрея Парубия. Ему ведь все равно.

Как докладывали информканалы, Парубий был чрезвычайно настойчив в требованиях от США летального оружия, особенно противотанковых комплексов, ЗРК и минометов, но, видимо, Нуланд удалось от него отделаться бусами, зеркалом и традиционными печеньками. Парбий и сегодня угощает ими всех парламентских друзей.

Однако и к друзьям в сегодняшней Украине относятся с осторожностью, ведь враг не дремлет. А потому взаимные разоблачения становятся постоянной формой украинской политсамодеятельности. Национальный стукач-центр «Миротворец» обвинил Надю Савченко в связях с представителями и даже руководством ЛДНР. Геращенко как ведущий украинский специалист по вынюхиванию чужих трусов выложил на сайте письма Савченко, которые украинская морально зачищенная общественность принялась смаковать, требуя лишить Савченко звания Героя Украины, а то и нового заточения уже на Украине. Как говорится, от героя до геморроя - один шаг.

А вот «геелюбитель» Сергей Лещенко уличил министра Авакова в том, что тот собирается «использовать силовые структуры для прихода к власти в Украине» и через «силовой инструментарий, влияет на правительство, влияет на министров, которые входят в правительство по квоте «Народного фронта».

Министр внутренних дел мог напомнить обидчику, что он использовал силовой инструментарий исключительно для защиты киевского парада педерастов, в котором участвовал Лещенко, а ещё мог облить его минералкой и спеть «бе-бе-бе». Но Аваков ограничился заметкой в «Фейсбуке», где назвал конкурента параноиком и сравнил его с крыловской Моськой, лающей на армяно-азербайджанского слона.

Что касается фактов прямого взаимного поедания субъектами «революции достоинства» друг друга, то они пока не зафиксированы. В то же время революционные темпы Украины сегодня признаны в мире самыми быстрыми. Так что скоро начнут поедать.

Фёдор ПЕТРЕНКО 

Просмотров: 1429
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Казаки-эсэсовцы Угланов Александр - замечательный русский художник 12 важных законов Вселенной Первый в мире алфавит появился в России