Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину? Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская политическая элита - люди из параллельной реальности

Глядя на современную политическую «элиту» Украины, которая обрела власть после майдана, кажется, что ее костяк составляют люди, живущие в какой-то параллельной реальности.

В прошлом году мы «наслаждались» различными перлами от различных официальных лиц и политиков разного ранга. Начиная от «ядерных ударов» по территории Украины со стороны России (экс-министр обороны Гелетей), необходимостью воспользоваться опытом Германии во время строительства Берлинской стены (Кличко), агентов ФСБ, которые заваливали гривну (руководитель НБУ Гонтарева), отключали свет, провоцировали антивоенные и социальные выступления, заканчивая «полным отсутствием» любых гуманитарных проблем и изобилием на Донбассе (нардеп Семенченко).

Однако всех переплюнул по своим масштабам премьер-министр Яценюк, который покрыл страну несмываемым позором, рассказав о «советской оккупации Германии» в ходе официального визита в Берлин. Во время эфира на немецком телевидении он «выдал» следующее: «Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин».

Если бы параллели проводились по отношению к гражданской войне 1918 года, когда большевики наступали на Киев, контролируемый националистической Центральной Радой, это было бы еще можно как-то понять. Однако этой глупой фразой выходит, что он пытался внушить, мол, день освобождения Германии от нацизма был «днем оккупации». А ведь именно в таких словах просматривается реваншизм, стремление к пересмотру итогов войны. Позже его пресс-служба попыталась исправить «перл», делая отсылки к послевоенному разделу Германии на 2 части. Однако это была в первую очередь прерогатива США, которым очень необходимо было затащить Германию в формирующийся блок НАТО. Отклонив предложение СССР о «единой, нейтральной, демократической Германии», американцы и их союзники в одностороннем порядке провозгласили в своих зонах влияния ФРГ. ГДР уже появилась лишь как ответная мера на явное желание Запада гнуть свою линию.

Следует отметить, что это не единственное. Когда Яценюку задали вопрос о мирных жителях, погибающих под обстрелами украинской артиллерии, он ответил что это не доказано. «Это не так! Нет доказательств, нет никаких доказательств! Россия делает это нарочно! Они знают, как разжигать конфликты», - сказал он. То есть, иными словами на жертвы он считает необходимым не обращать внимания. Пытаясь выпутаться, Яценюк попытался «перевести стрелки» на Крым, где якобы ущемляют права татар. Однако в Крыму никого не расстреливают «Градами» и «минометами». Татарский язык остается государственным, в развитии культуры их ничем не ограничивают. Снова мимо.

Еще один яркий вопрос был об олигархах и частных армиях. Но и тут Арсений не растерялся, бойко заметив, что «правительство все контролирует», а контроль олигархов над рядом батальонов – «слухи». «Иметь частные армии запрещено. Если мы получим доказательства, то каждого будем судить. Каждого». Понятно, что правительство, нанятое олигархами, не откусит руку, их кормящую.

Таким образом, Яценюк превзошел даже «остроумного» Кличко. Его «немецкая эпопея» - образец лжи и лицемерия, помноженные на шизофрению, которая приправлена симпатиями к нацистам. Он, видимо, действительно живет в параллельной реальности, где СССР оккупирует Германию, люди на Донбассе сами себя убивают. А отжим Коломойским с помощью батальонов, к примеру, одесского НПЗ – это восстановление справедливости.

Andrey Samsonov
 

Просмотров: 1842
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боги говорят по-русски! Эффект сотой обезьяны Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Посты у славян