Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Мат в Алеппо Трибунал по бывшей Украине Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская политическая система: путь к самоуничтожению

Украинская политическая система вновь находится на грани парализации. Гибрид сомалийской демократии в очередной раз попытаются приучить к финансовой дисциплине этой страны. На сей раз за образец приняли японскую экономическую модель. Понятно, что сделать это будет не проще, чем отучить местного дворника громко материться и сморкаться в занавески, но, как говорится, попытка не пытка.

Страна восходящего солнца прислала на родину перманентного Майдана влиятельного банкира по имени Масару Танака, который станет помощником главы Минфина Наталии Яресько.

Задачей самурая будет помочь «правительству камикадзе» Арсения Яценюка выкарабкаться из долговой кабалы. Попотеть придется изрядно, ибо плохих и безнадежных обязательств премьер и его товарищи накопили и надавали на десятки миллиардов гривен. Из такой ситуации выкарабкаться без пол-литра саке едва ли удасться.



Но и нельзя сказать, что выбор украинских властей совсем уж аффективен. Ведь в Японии, как в типичной восточной культуре, уживаются абсолютно несовместимые, на первый взгляд, вещи.

Традиционные политические институты в лице императора мирно соседствуют с западной по своей сути либеральной демократией. Консервативное отношение к труду переплетается с колоссальным научно-техническим прогрессом. Культ силы и милитаризма не испаряется рядом с поголовной латентной педофилией и сексуальными извращениями, легально генерируемыми местными мультиками. Ну и, наконец, открытая современная экономика не рушится, как карточный домик, сожительствуя с беспрецедентного размаха оргпреступностью.

В Киеве, как и в Токио, заседает своя якудза - тесно интегрированная с политической и хозяйственной системой мафия, которую было бы неплохо причесать и заставить, если не работать в интересах государства, то хотя бы не оставлять на её месте выжженную землю.

Речь, конечно же, не о шпане из запрещенного в России «Правого Сектора», а о вполне респектабельных бизнесменах из 90-х и бывших комсомольских работниках, нашедших себя в постсоветской республике.

Например, рыночная конкуренция по-украински. Не в каждой стране в политическом истеблишменте присутствует такая концентрация профессиональных рейдеров, привыкших к единственному способу ведения бизнеса – отжимать его у бедолаг, что послабее.

Президент Петр Порошенко и олигарх Игорь Коломойский со своей политической падчерицей Юлией Тимошенко на этом не один корейский ресторан посетили.

Ставка рефинансирования у местного ЦБ для Японии невиданная – 22%. Это в 220 раз больше, чем на родине самураев! Развивать в таких условиях высокотехнологичные отрасли с высокой добавленной стоимостью и продавать их на экспортном рынке – задачка повышенной сложности с двумя звездочками.

Вообще, банковскую систему Украины в Давосе окрестили одной из худших в мире. Финансовый сектор Незалежной занял 123-е место из 140 возможных, уступив почти всем африканским странам.

Придется японскому гостю учиться уживаться и с вожжой, которая эпизодически заглядывает под хвост местной элите.

Захотелось Петру Порошенко и Арсению Яценюку запретить ввозить из России говядину, свинину, молоко, сыр, кондитерские изделия и другие виды продовольствия – инициатива немедленно обретает черты законодательной. Недополученные сотни миллионов долларов в виде таможенных пошлин списываются на необъявленную войну. Вздумалось запретить экспорт той или иной продукции – реакция аналогичная.

Украинский президент, которому живется неплохо, судя по динамике накопления активов, ни с того, ни с сего может инициировать возвращение Крыма, увеличить ассигнования на оборону и национальную безопасность и запустить новый виток АТО.

Мероприятия для современной Японии тоже неслыханные.

В Токио подобного рода насилие над экономикой в раздел «политическая культура» не входит. Особенно, если речь идет о главных и стратегических партнерах, таких как США, Южная Корея и Китай.

Деньги такому внезапному и противоречивому политическому режиму, как украинский, могут потребоваться на любые бредовые цели и в любом количестве.

Интернет-общественность два года потешается над «рвом Яценюка» и «ленинопадом». Но после того, как Владимир Путин обвинил Вождя мирового пролетариата…в распаде Советского Союза и заложении атомной бомбы под Россию, блогеры начали советовать украинским властям спешно восстанавливать памятники идеологу революции.

Разрушать местный экономический уклад господину Танаке вместе с другими варягами, наподобие Михаила Саакашвили и Айвараса Абромавичюса, предстоит долго и упорно. При этом натыкаясь на ожесточенное сопротивление местных элит, которым, в случае победы самурая и японской философии, придется разве что сделать харакири, ибо к жизни в современном мире нынешняя генерация европейских интеграторов не приспособлена.

 

Просмотров: 801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Крест – древнейший сакральный символ Солнца Праотцы славян - Спас Мамай Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Предсказания о будущем России