Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) МИД РФ и указiвкi из Киева Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская политика Путина раскалывает НАТО

Западу необходимо перейти к более жестким дипломатическим, финансовым и военным мерам, чтобы остановить Россию. В противном случае под угрозой нападения окажутся даже страны Балтии. Кремль также возобновит военную операцию в Грузии и двинется на Молдову. 

В целом же события на Украине преследуют одну единственную цель Владимира Путина - развал блока НАТО и, соответственно, разрушить связь между США и Восточной Европой.

Такими истерическим выводом поделился с корреспондентом «Голоса Америки» политолог, автор блога «Окно в Евразию» Пол Гобл.

«Путин стремится продемонстрировать, что США совершенно бесхребетны и способны предать своих европейских союзников по НАТО». «Если это случится, то НАТО перестанет существовать», – отмечает Пол Гобл.

В свою очередь, старший научный сотрудник Американского Совета по иностранным делам Стивен Бланк полагает, что цель Владимира Путина – «уничтожить украинскую государственность».

«Я не думаю, что Россия хочет покорить всю Украину, – продолжает политолог. – Не думаю, что они полагают, будто способны ее удержать. Однако они могут подорвать способность Украины функционировать как независимое государство».

По мнению Бланка, Москва ни в коем случае не намерена признать Украину в качестве суверенного государства, а тем более – государства прозападного. Как и Пол Гобл, Стивен Бланк убежден, что дальнейшая безнаказанность подвигнет Путина к дальнейшим агрессивным шагам против Грузии и Молдовы, что подорвет авторитет США и НАТО.

Разумеется, такие посылы приводят американских экспертов к выводу, что Украину надо срочно принимать в НАТО.

Бланк не скрывает, что США должны вмешиваться в украинские события.«Необходимо послать войска НАТО в Украину – если об этом попросит Украина – не для того, чтобы напасть оттуда на Россию, а чтобы помочь Украине защититься от российского вторжения, согласно положениям Будапештского соглашения», - заявил он.

Об этом одновременно заговорили и в самой Украине. Юлия Тимошенко именно на этом тезисе намерена строить свою предвыборную программу. «Батькивщина» уже предложила провести референдум о вступлении Украины в Северо-атлантический блок одновременно с парламентскими выборами 26 октября.

Но найдут ли отклик американцев у европейских политиков - это большой вопрос. Разумеется, есть мелкие, но вредные страны, типа Эстонии, которые выступают за присоединение Украины к их рядам. Однако большая часть европейских союзников США настроены против по понятным причинам.

Зачем той же Германии или Италии страна с крайне сложной внутриполитической ситуацией, где идет гражданская война, и страна с непредсказуемым будущим.

Также, согласно правилам НАТО, в состав этой организации не принимается ни одно государство, у которого есть пограничный или территориальный спор с другой страной. Иными словами, одна лишь только проблема Крыма уже не позволяет Украине пополнить ряды этого военного блока.

Включать такую страну в НАТО и брать на себя обязательства по ее защите, по обеспечению ее безопасности - это далеко не то, чего хочет Меркель или Оланд.

«Запад может предложить Украине определённый вид сотрудничества, но не членство в НАТО», - об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в эфире ARD. В интервью телеканалу глава правительства ФРГ также отметила, что выход из украинского кризиса должен быть безопасным для России.

Олланд тоже тактично послал украинцев нафиг. «Мы не можем считать, что военная помощь Европы Украине окажется полезной», - заявил он и призвал стороны к переговорам.

Впрочем, история показывает, что Украине достаточно дать обещание без привязки к конкретной дате, и вся украинская элита бежит за этим обещанием, как осел за привязанной к его морде морковкой.

Так было с обещанием о евроинтеграции, так было с обещанием многомиллиардной помощи. Так же будет и с НАТО - перспектива лет так на 30. А за это время, либо НАТО вернется к конструктивным отношениям с Россией, либо Германия или Франция, наконец, поймут, что пора прекращать плестись в арьергарде США. Либо сдохнет, как в восточной мудрости, сам осел - то бишь нынешняя украинская элита.

Просмотров: 2261
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Современные рабы Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Гиперборея и смена полюсов Земли Герман Стерлигов - Слобода свободы