Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская пропаганда: во всем виноват «внешний враг»

Украинские власти поспешили возложить ответственность за политические убийства на «внешние силы», хотя вместо поиска «врагов» следовало бы обратить внимание на обстановку в стране, замечает американское издание The National Interest. http://ria.ru/world/20150419/1059506655.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Перекладывание ответственности, в последнее время, стало в политической жизни Украины практически национальным видом спорта. В общем-то, и раньше политика Украины не отличалась особой ответственностью и последовательностью, но сейчас уровень лжи и непоследовательности превышает уже не просто все нормы морали, но и все границы здравого смысла.

Недавно на Украине произошла целая серия громких политических убийств таких ярких политических и общественных деятелей, как Сергей Сухобок, Олег Калашников и Олесь Бузина. Все они были известны своей открытой критикой киевского режима и действий нынешних украинских властей. Заявления Порошенко не заставило себя долго ждать, и в нем он поспешил переложить ответственность за эти преступления на неких «внешних врагов Украины», не уточняя, правда, что это за враги.

Заявление это было полностью лишено какой-либо конкретики и изобиловало общими, ничего не значащими лозунгами, которые ничего, по сути, не объясняли. Именно такой и должна быть пропаганда, при условии, что в задачи ее входит максимально запутать и, в конечном итоге, «замять» дело.

Однако у таких заявлений, как и у самих убийств, могут быть и другие цели. Дело в том, что на данный момент, единственным условием нахождения киевской хунты у власти является наличие «внешнего врага». Только это удерживает народ от того, чтобы потребовать от властей ответов на тысячи неудобных вопросов, честные ответы на которые будут смертным приговором киевскому режиму.

Поэтому, для Порошенко и компании формирование образа врага (в лице России, разумеется), сейчас является не вопросом политики или конъюнктуры, а вопросом выживания. Как только закончится террор и война на Украине, вслед за ними, на мой взгляд, закончится и власть киевской хунты.

Порошенко в чем-то прав, когда заявляет, что это «сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа». Это, действительно, сознательная провокация, только, как я считаю, воду она льет как раз на мельницу укрепления власти киевской хунты, путем накачивания образа внешнего врага и сплачивания под этим «знаменем» народа Украины.

Мне лично это чем-то напоминает поджог Рейхстага в 1933 году с последующим перекладыванием вины за это на голландского коммуниста. Точно также сейчас Украинские власти пытаются путем политических убийств решить сразу несколько задач. Во-первых, зачистить политическое поле Украины от неудобных оппонентов, во-вторых, поддержать на должном уровне, уже сформированный образ врага в лице России, и, в-третьих, получить повод для последующего внедрения диктаторских методов управления государством. СБУ уже заявляла, что намерена принять на вооружение «традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930—1950 годах». Что это были за «традиции и подходы», многие еще хорошо помнят по Хатыни, Львовскому погрому и другим кровавым преступлениям ОУН-УПА.

Поскольку любая, даже самая деспотичная, диктатура всегда стремится получить народную поддержку своих методов, требуется представить народу основания для внедрения этих методов. А если оснований нет, то их можно создать. На мой взгляд, непрекращающиеся политические убийства на Украине, и неизменные обвинения в них России, это создание оснований для усиления диктатуры и обоснования необходимости внедрения фашистских методов управления.

Остается только надеяться, что я ошибаюсь в своих оценках, однако, если нет, то следует признать, что террор на Украине будет только набирать обороты, и устранения неугодных будут продолжаться…

Игорь И

Просмотров: 1138
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Приметы наших предков Фальсификация «татаро-монгольского ига» Ленд-лиз: только факты Вся правда о крещенской воде 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси