Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская «территориальная целка» против России

Вот знаете, в чем разница между Дебальцевским котлом и унитарной Украиной в киевской интерпретации? Котел объявляют несуществующим, а он есть. И его успешно ликвидируют ополченцы ДНР и ЛНР. Как и летом прошлого года они точно так же ликвидировали такой же Иловайский котел. А вот унитарная Украина была объявлена во всеуслышание со всех трибун и подмостков, а на самом деле ее таковой не было никогда. Точнее, она стала таковой и де-юре и де-факто только в марте прошлого года, когда потеряла Крым. А до этого была эдакой «беременной девственницей».

То есть унитарно нетронутой, но с вкраплением инородного автономного тела. Потому что Крым как раз и был автономией в составе якобы однородной и унитарной страны. Это и разбивало сердце свидомым патриотам, дебильно несдержанным на неуправляемый мозгом язык, которые объявляли, что Крым будет «либо украинским, либо безлюдным». И предлагали всем несогласным альтернативу – «чемодан, вокзал, Россия». Вот крымчане собрались и ушли. В Россию. Вместе с полуостровом…

В плену похожих мифов и навязанных извне конструкций ложных представлений о себе Украина пребывает и до сих пор. Это и мешает ей прекратить братоубийственную войну в Донбассе и наконец заняться собой и своими проблемами, а не быть рядовым и очередным полигоном и плацдармом в споре между сильными мира сего – Россией и США. Наряду с Ливией, Сирией, Ираном и любым другим уголком планеты, где «первачи» трогают друг друга за вымя и выясняют, сколько гегемонов должно быть на планете. США уверяют, что один. И что он уже есть, и это они, США. А Россия бросает им вызов и утверждает о возврате к многополярному миру. Или, как минимум, к биполярному, когда никто в одиночку не диктовал бы свою волю всему миру. США и взъерепенились…

И вот в это «междуящечное» пространство и попала сегодня Украина. Диспозиция же такова, что и Москва, и Вашингтон в своем споре готовы бороться за свои интересы до последнего украинца. С той только разницей, что не Россия избрала Украину таким полигоном, а США. Тогда, когда в феврале прошлого года замутили в Киеве государственный переворот и вознамерились навсегда увести из-под российского влияния ее мягкое юго-западное «подбрюшье» в лице Украины. И разместить там базы НАТО. Навсегда избавившись от пророссийски ориентированного населения Донбасса, которое соответственно обеспечивало и пророссийский сегмент в украинском политикуме. В частности, считалось, что именно Донбасс дал Украине Виктора Януковича, который на самом деле предал интересы своего базового электората и был свергнут и изгнан из страны, как шелудивая нашкодившая собака. Вместе со своей ненасытной свитой. Из тех, кто не успел предать его еще в Украине. Ну, такие они там ребята собирались у тельца Виктора Федоровича – сначала лизали во все его отверстия, а потом ядовито кусали руку дающую. Потому что появилась другая не менее щедрая рука…

Россия же выступила на стороне пророссийского населения Украины под видом «защиты соотечественников» и «русского мира». Потому что не очень хотела натовские базы вблизи своей госграницы. И объективно совпадают интересы Москвы, Луганска и Донецка, которых от насильственной украинизации, построения расистской и русофобской «украинской Украины» и насильственной ассимиляции не мог спасти никто другой, кроме России. А смерековые приматы из Галичины, выступившие главными закоперщиками и боевой ударной силой так называемого «евромайдана», и не скрывали, что для них Донбасс – тоже либо украинский, либо безлюдный. Население Донбасса изначально было объявлено «генетическим мусором», годным, с точки зрения, например, Олега Тягныбока, его бесноватой соратницы Ирины Фарион или верховного «правосека» Дмитрия Яроша, только для тотальной и поголовной «утилизации» в горниле украинизации.

И вот в Донбассе уже почти год идет гражданская война, в Киеве объявленная «антитеррористической операцией (АТО), а в Донецке и Луганске – «борьбой за независимость». Это, похоже, и определило сегодня главную мульку, если хотите, тренд противостояния. Все происходящее в Донбассе Запад объявил «борьбой за территориальную целостность Украины». А главным врагом, посягающим на эту украинскую, извините, «целку», уже объявлена Россия.

Во всяком случае, это прозвучало даже во время обсуждения последней резолюции Совбеза ООН, принятой вчера, 17 февраля 2015 года, в поддержку Минских соглашений-2, подписанных 12 февраля. И сама резолюция Совбеза гласит, что конфликт в Украине должен быть решен при сохранении терцелостности Украины. И все выступающие говорили об этом. И Россия с этим даже не спорила. И тем не менее, постоянный представитель Великобритании при ООН Майкл Лайалл Грант сразу же, при обсуждении не преминул возложить ответственность за выполнение Минских договоренностей-2 на Москву. «Россия взяла на себя обязательства по выполнению Минских договоренностей на высшем уровне. Это обязательство должно найти отражение в реальных действиях на месте событий. Мы призываем Россию задействовать свое влияние на сепаратистов, чтобы убедиться в полном выполнении ими взятых на себя обязательств. До тех пор, пока мы не увидим этих действий, на Россию и ее марионеток-сепаратистов нужно продолжать оказывать международное давление», – сказал он. И его, как ужаленная, поддержала признанная красавица ООН, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр: «Мы выступаем за ее суверенитет, независимость и территориальную целостность и единство, мы за прекращение насилия в Восточной Украине. …Мы рассчитываем, что Россия, которая разожгла этот конфликт, покинет перевернутый вверх дном мир, который сама же создала, и будет соблюдать принятую сегодня по ее же инициативе резолюцию».

Вот так вот. Запад как желал возложить ответственность за Украину на Россию и тем самым подвергнуть ее санкциям и ослабить, так и впредь желает. 16 февраля 2015 года ЕС ввел отложенные санкции против России, несмотря на подписанные Минские соглашения-2, хотя именно с успехом переговоров в столице Беларуси и с прекращением огня в Донбассе связывал сам факт санкций. Соглашения были подписаны, о прекращении огня объявили Украина, ДНР и ЛНР, а санкции все равно введены. Что может красноречивее этого сказать о подлинных планах Запада в отношении Украины и, конечно же, России? Украину по-прежнему используют как повод для нападок на Москву и как таран для торпедирования ее усилий по урегулированию донбасской войны. Не было бы Украины – нашли бы что-то другое…

И вот уже премьер-министр Канады Стивен Харпер объявляет экономические санкции и запреты на поездки по 37 российским и украинским частным лицам, а также экономсанкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц. Внося в них даже все того же многострадального певца Иосифа Кобзона. Параллельно русофобски бесятся в американском Сенате, где запевалой выступает все тот же самый «щирый антипутинец США» Джон Маккейн.

Вместе с коллегой Линдси Грэм он публикует совместное заявление, в котором обвиняет западных лидеров в попустительстве Владимиру Путину и его марионеткам на Донбассе. А также «требует предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включительно с исключением России из финансовой системы SWIFT». «Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной», – уверены сенаторы.

А как беснуются записные русофобы в Польше или странах Прибалтики, и говорить не приходится. Они к тому же уже продают в Украину вооружение и тайно надеются на бабло, вырученное от продажи военного старья Киеву, обновить военное оснащение своих армий. Эдакая любовь к Украине с интересом получается, несмотря даже на то, что, например, литовский президент Даля Грибауйскайте чисто внешне и не производит впечатления умной и расчетливой женщины. Иногда даже кажется, что при внезапно произнесенном при ней слове «Россия» она может укусить кого-нибудь стоящего рядом. Но бабло она умеет считать, умеет…

И это ведь все происходит при том, что сам факт подписания Минских соглашений-2, продавленных через украинскую сторону, и сопротивление ДНР и ЛНР во многом именно давлению Путина, свидетельствуют: Донбасс России в ее составе не нужен. Москва готова помогать ДНР и ЛНР, но не включать их в состав РФ, как это случилось с Крымом. Россия тоже теперь выступает за урегулирование конфликта в Донбассе с учетом территориальной целостности Украины. Но при одном условии – Украина тоже должна отказаться от усиленной, жестокой и кровавой украинизации населения Донбасса.

Об этом, кстати, говорят и сами Минские соглашения-2. Они увязывают обеспечение территориальной «целки» Украины с проведением в ней конституционной реформы, обеспечивающей большие права Донбассу. И как это будет называться – «децентрализация», «федерация», «конфедерация», «автономизация» – не так уж и важно. Для Москвы, по крайней мере.

А для Вашингтона? Берлина? Парижа? Лондона? Сколько столиц – столько и вопросов. Вот только Киев никто, похоже, ни о чем по-прежнему не спрашивает. А на Западе понимают, что с децентрализацией госустройства Украины Россия получает в Донбассе искомое – лояльный и пророссийски ориентированный буфер между собой и тем же НАТО. В худшем прагматическом смысле. А в лучшем – регионы, которые связывают свою судьбу с Россией и могут этим сманить и соблазнить другие регионы, страдающие от глупых и бесплодных экспериментов киевской власти.

Россия может получить это без войны. И при формальном сохранении территориальной целостности соседней страны. А значит Запад решает, что войне быть. До победного конца. И война будет продолжаться. Пока уже в Киеве не сообразят, что территориальную целостность Украины они смогут сберечь не при помощи танков, ракет или высокоточного западного оружия, а за столом переговоров. С такими же гражданами страны и соотечественниками, которые живут в Донбассе и не хотят насилия над собой. И которых пока «не берут» в другие страны. В ту же Россию. Как говорил легендарный дед Панас, вот такая вот фигня, малята, люби хлопчикы й дивчата…

Владимир Скачко

Просмотров: 2756
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Сценарий резни русов, от старого узбека Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Кто такие д’Арийцы и откуда они? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Россия vs America