Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто и зачем убеждает в "бесконтрольном падении режима" Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2 За что на самом деле арестовали Мартыненко Бандеровцы готовятся сорвать День Победы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская «территориальная целка» против России

Вот знаете, в чем разница между Дебальцевским котлом и унитарной Украиной в киевской интерпретации? Котел объявляют несуществующим, а он есть. И его успешно ликвидируют ополченцы ДНР и ЛНР. Как и летом прошлого года они точно так же ликвидировали такой же Иловайский котел. А вот унитарная Украина была объявлена во всеуслышание со всех трибун и подмостков, а на самом деле ее таковой не было никогда. Точнее, она стала таковой и де-юре и де-факто только в марте прошлого года, когда потеряла Крым. А до этого была эдакой «беременной девственницей».

То есть унитарно нетронутой, но с вкраплением инородного автономного тела. Потому что Крым как раз и был автономией в составе якобы однородной и унитарной страны. Это и разбивало сердце свидомым патриотам, дебильно несдержанным на неуправляемый мозгом язык, которые объявляли, что Крым будет «либо украинским, либо безлюдным». И предлагали всем несогласным альтернативу – «чемодан, вокзал, Россия». Вот крымчане собрались и ушли. В Россию. Вместе с полуостровом…

В плену похожих мифов и навязанных извне конструкций ложных представлений о себе Украина пребывает и до сих пор. Это и мешает ей прекратить братоубийственную войну в Донбассе и наконец заняться собой и своими проблемами, а не быть рядовым и очередным полигоном и плацдармом в споре между сильными мира сего – Россией и США. Наряду с Ливией, Сирией, Ираном и любым другим уголком планеты, где «первачи» трогают друг друга за вымя и выясняют, сколько гегемонов должно быть на планете. США уверяют, что один. И что он уже есть, и это они, США. А Россия бросает им вызов и утверждает о возврате к многополярному миру. Или, как минимум, к биполярному, когда никто в одиночку не диктовал бы свою волю всему миру. США и взъерепенились…

И вот в это «междуящечное» пространство и попала сегодня Украина. Диспозиция же такова, что и Москва, и Вашингтон в своем споре готовы бороться за свои интересы до последнего украинца. С той только разницей, что не Россия избрала Украину таким полигоном, а США. Тогда, когда в феврале прошлого года замутили в Киеве государственный переворот и вознамерились навсегда увести из-под российского влияния ее мягкое юго-западное «подбрюшье» в лице Украины. И разместить там базы НАТО. Навсегда избавившись от пророссийски ориентированного населения Донбасса, которое соответственно обеспечивало и пророссийский сегмент в украинском политикуме. В частности, считалось, что именно Донбасс дал Украине Виктора Януковича, который на самом деле предал интересы своего базового электората и был свергнут и изгнан из страны, как шелудивая нашкодившая собака. Вместе со своей ненасытной свитой. Из тех, кто не успел предать его еще в Украине. Ну, такие они там ребята собирались у тельца Виктора Федоровича – сначала лизали во все его отверстия, а потом ядовито кусали руку дающую. Потому что появилась другая не менее щедрая рука…

Россия же выступила на стороне пророссийского населения Украины под видом «защиты соотечественников» и «русского мира». Потому что не очень хотела натовские базы вблизи своей госграницы. И объективно совпадают интересы Москвы, Луганска и Донецка, которых от насильственной украинизации, построения расистской и русофобской «украинской Украины» и насильственной ассимиляции не мог спасти никто другой, кроме России. А смерековые приматы из Галичины, выступившие главными закоперщиками и боевой ударной силой так называемого «евромайдана», и не скрывали, что для них Донбасс – тоже либо украинский, либо безлюдный. Население Донбасса изначально было объявлено «генетическим мусором», годным, с точки зрения, например, Олега Тягныбока, его бесноватой соратницы Ирины Фарион или верховного «правосека» Дмитрия Яроша, только для тотальной и поголовной «утилизации» в горниле украинизации.

И вот в Донбассе уже почти год идет гражданская война, в Киеве объявленная «антитеррористической операцией (АТО), а в Донецке и Луганске – «борьбой за независимость». Это, похоже, и определило сегодня главную мульку, если хотите, тренд противостояния. Все происходящее в Донбассе Запад объявил «борьбой за территориальную целостность Украины». А главным врагом, посягающим на эту украинскую, извините, «целку», уже объявлена Россия.

Во всяком случае, это прозвучало даже во время обсуждения последней резолюции Совбеза ООН, принятой вчера, 17 февраля 2015 года, в поддержку Минских соглашений-2, подписанных 12 февраля. И сама резолюция Совбеза гласит, что конфликт в Украине должен быть решен при сохранении терцелостности Украины. И все выступающие говорили об этом. И Россия с этим даже не спорила. И тем не менее, постоянный представитель Великобритании при ООН Майкл Лайалл Грант сразу же, при обсуждении не преминул возложить ответственность за выполнение Минских договоренностей-2 на Москву. «Россия взяла на себя обязательства по выполнению Минских договоренностей на высшем уровне. Это обязательство должно найти отражение в реальных действиях на месте событий. Мы призываем Россию задействовать свое влияние на сепаратистов, чтобы убедиться в полном выполнении ими взятых на себя обязательств. До тех пор, пока мы не увидим этих действий, на Россию и ее марионеток-сепаратистов нужно продолжать оказывать международное давление», – сказал он. И его, как ужаленная, поддержала признанная красавица ООН, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр: «Мы выступаем за ее суверенитет, независимость и территориальную целостность и единство, мы за прекращение насилия в Восточной Украине. …Мы рассчитываем, что Россия, которая разожгла этот конфликт, покинет перевернутый вверх дном мир, который сама же создала, и будет соблюдать принятую сегодня по ее же инициативе резолюцию».

Вот так вот. Запад как желал возложить ответственность за Украину на Россию и тем самым подвергнуть ее санкциям и ослабить, так и впредь желает. 16 февраля 2015 года ЕС ввел отложенные санкции против России, несмотря на подписанные Минские соглашения-2, хотя именно с успехом переговоров в столице Беларуси и с прекращением огня в Донбассе связывал сам факт санкций. Соглашения были подписаны, о прекращении огня объявили Украина, ДНР и ЛНР, а санкции все равно введены. Что может красноречивее этого сказать о подлинных планах Запада в отношении Украины и, конечно же, России? Украину по-прежнему используют как повод для нападок на Москву и как таран для торпедирования ее усилий по урегулированию донбасской войны. Не было бы Украины – нашли бы что-то другое…

И вот уже премьер-министр Канады Стивен Харпер объявляет экономические санкции и запреты на поездки по 37 российским и украинским частным лицам, а также экономсанкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц. Внося в них даже все того же многострадального певца Иосифа Кобзона. Параллельно русофобски бесятся в американском Сенате, где запевалой выступает все тот же самый «щирый антипутинец США» Джон Маккейн.

Вместе с коллегой Линдси Грэм он публикует совместное заявление, в котором обвиняет западных лидеров в попустительстве Владимиру Путину и его марионеткам на Донбассе. А также «требует предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включительно с исключением России из финансовой системы SWIFT». «Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной», – уверены сенаторы.

А как беснуются записные русофобы в Польше или странах Прибалтики, и говорить не приходится. Они к тому же уже продают в Украину вооружение и тайно надеются на бабло, вырученное от продажи военного старья Киеву, обновить военное оснащение своих армий. Эдакая любовь к Украине с интересом получается, несмотря даже на то, что, например, литовский президент Даля Грибауйскайте чисто внешне и не производит впечатления умной и расчетливой женщины. Иногда даже кажется, что при внезапно произнесенном при ней слове «Россия» она может укусить кого-нибудь стоящего рядом. Но бабло она умеет считать, умеет…

И это ведь все происходит при том, что сам факт подписания Минских соглашений-2, продавленных через украинскую сторону, и сопротивление ДНР и ЛНР во многом именно давлению Путина, свидетельствуют: Донбасс России в ее составе не нужен. Москва готова помогать ДНР и ЛНР, но не включать их в состав РФ, как это случилось с Крымом. Россия тоже теперь выступает за урегулирование конфликта в Донбассе с учетом территориальной целостности Украины. Но при одном условии – Украина тоже должна отказаться от усиленной, жестокой и кровавой украинизации населения Донбасса.

Об этом, кстати, говорят и сами Минские соглашения-2. Они увязывают обеспечение территориальной «целки» Украины с проведением в ней конституционной реформы, обеспечивающей большие права Донбассу. И как это будет называться – «децентрализация», «федерация», «конфедерация», «автономизация» – не так уж и важно. Для Москвы, по крайней мере.

А для Вашингтона? Берлина? Парижа? Лондона? Сколько столиц – столько и вопросов. Вот только Киев никто, похоже, ни о чем по-прежнему не спрашивает. А на Западе понимают, что с децентрализацией госустройства Украины Россия получает в Донбассе искомое – лояльный и пророссийски ориентированный буфер между собой и тем же НАТО. В худшем прагматическом смысле. А в лучшем – регионы, которые связывают свою судьбу с Россией и могут этим сманить и соблазнить другие регионы, страдающие от глупых и бесплодных экспериментов киевской власти.

Россия может получить это без войны. И при формальном сохранении территориальной целостности соседней страны. А значит Запад решает, что войне быть. До победного конца. И война будет продолжаться. Пока уже в Киеве не сообразят, что территориальную целостность Украины они смогут сберечь не при помощи танков, ракет или высокоточного западного оружия, а за столом переговоров. С такими же гражданами страны и соотечественниками, которые живут в Донбассе и не хотят насилия над собой. И которых пока «не берут» в другие страны. В ту же Россию. Как говорил легендарный дед Панас, вот такая вот фигня, малята, люби хлопчикы й дивчата…

Владимир Скачко

Просмотров: 2867
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
День Сварога и Семаргла Почему славянки самые красивые Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Азбука: послание к славянам Карты Тартарии в музеях Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах