Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дж. Байден: «После Обамы Путин „съест“ Европу» Старуха идет за "ветеранами АТО" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 20 января 2017 (7525) «Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская власть сама просила МВФ повышать тарифы

К Пасхе и Первомаю украинцы получат новые платежки: 1 мая в полтора раза дорожает газ, а вода и отопление на 80%. Речь идет о льготной цене, которая вырастет с 3,6 тыс. гривен до 5,5 тыс. гривен за тысячу кубических метров газа.

Кроме того, новое правительство повысит стоимость газа для предприятий теплокоммунэнерго, согласно плану, что приведет к повышению цен на отопление и горячую воду. Такая политика ЖКХ-геноцида продлится до 2017 года, пока цена не сравняется с рыночной и не станет одинаковой для всех — 7 гривен 19 копеек за один кубометр газа.

Сейчас общий тариф для населения — 7 гривен 19 копеек за один кубометр газа, льготный тариф для тех, кто использует газ для индивидуального отопления, — 3 гривны 60 копеек. Повышение коснется льготного тарифа — с 1 мая он составит 5 гривен 50 копеек за кубометр газа.

Новый премьер уже одобрил затягивание тарифной петли на шее жителей страны победившей гидности и заявил, что не видит альтернативы повышению тарифов. Такие установки Украине дает МВФ в обмен на кредиты. Нет ручек - нет и печенек. «На сегодня средняя цена по стране за 1 гигакалорию составляет 650 гривен, она вырастет где-то до 1100−1200 гривен. У нас есть области, в которых при сегодняшней цене газа, стоимость отопления составляет 1000 грн за гигакалорию, для таких областей эта стоимость может возрасти до 1600−1700 гривен.

Также, примерно 50−55% населения используют отопление без счетчика. Средняя стоимость отопления без счетчика на сегодня составляет 18 гривен (за 1 квадратный метр площади), а должна возрасти до 32 гривен. В некоторых областях она может достигать 45−50 гривен» — обнадежил Тарас Галайда, аналитик общественной организации «Публичный аудит». «Стоимость горячей воды по Украине на сегодня составляет в среднем 40 гривен, а после повышения составит примерно 72 гривны (за 1 кубометр), в некоторых областях может достигать и 100 гривен», — предупредил «специалист».

А вот Валентин Землянский, экономист и известный эксперт опроверг все эти «пояснения», которыми окармляют скакунов. Он заявил, что идея повысить тарифы в рамках меморандума с МВФ принадлежит Киеву. В 2014 году именно Украина настояла на том, чтобы включить требование повысить тарифы в меморандум с Международным валютным фондом.

Эксперт рассказал, что таким предложением украинская сторона ответила на вопрос об источнике, из которого Украина собирается покрывать дефицит «Нафтогаза» и уравновешивать дефицит государственного бюджета. Как подчеркнул Землянский, источником этим является обычный народ.

Специалист по энергетике освежил память скакунов и напомнил, что именно за рост тарифов они стояли на Майдане: требование о повышении тарифов прописано также и в соглашении об ассоциации с Евросоюзом, которое обязалась выполнять Украина.

Властям Украины просто необходимо постоянно опускать планку жизненного уровня «гиднюков»: Занятые вечным поиском денег, боясь потерять квартиры миллионы украинцев больше ни о чем, кроме выживания, думать не смогут. Тотальная нищета- лучшая прививка от любых майданов и бунтов.

Ольга Талова

Просмотров: 886
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О храмах древних славян Милый сердцу платок Тисульская находка Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Тайна происхождения и исторического пути русского народа