Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Европе советуют Drang nach Osten, а России — «цветную революцию» «Поезда дружбы» едут в Закарпатье — мочить венгров-сепаров Память отшибло Отгородится ли Украина от России железным занавесом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская власть ставит на российский криминал

Убийство Бориса Немцова еще долго будет обрастать подробностями, однако украинский след в этом зверском преступлении может проявиться все отчетливее. Киевские кукловоды набили руку на сакральных убийствах во время майдана, швыряли толпе очередной труп, а потом и десятки трупов, чтобы зажечь ее ненавистью к «кровавому» режиму Януковича.

Да, украинские спецслужбы вряд ли сумели обрасти в Москве за минувший год разветвленной агентурной сетью. Но она есть у английской и американской разведок. Впрочем, даже им не обязательно светится в этом «мокром» деле. Нынешие украинские власти сами вышли из криминального мира и сохранили там обширные связи.

Разве не при Леониде Кучме, бывшем президенте, а ныне главном переговорщике на минских встречах с ЛНР и ДНР, быстро и незатейливо отправили на тот свет министра транспорта Кирпу и главу МВД Кравченко? Не к нему ли тянутся следы от убийства журналиста Гонгадзе? Разве не Тимошенко заказывала убийства своих оппонентов вместе с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко? 5 лет отсидел и отец нынешнего президента Алексей Иванович, известный в своих кругах под фамилией Вальцман.

Собственное расследование о другом «сыне майдана» Александре Турчинове, некогда либимце Кучмы, а затем Тимошенко, публиковал и «Антифашист». Все они, как и Юлия Владимировна, выходцы из 90-х, которые решали проблемы со своими оппонентами двумя путями - либо денег дать, либо убить.

Именно они, благодаря олигархам, сумели оперативно сколотить десятки карбатов, куда полезла всякая криминальная шваль. И пусть некоторые авторитеты типа Сашко Белого уже кормят червяков, фигур помельче и незаметней еще не одна тысяча.

Нынешняя украинская элита в своих разборках активно использовала криминальные группировки и не сентиментальничает, когда речь идет о борьбе за власть. Тем более, когда «старшие товарищи» из-за океана обучили и научили их, как управлять одурманенной толпой с помощью сакральных жертв.

В Киеве это действовало безотказно. Так почему эту практику не перенести на московскую землю?

Наш сайт был один из немногих, кто обратил внимание на начавшийся в минувшем феврале судебный процесс в подмосковных Химках. Причем главные действующие лица - украинцы. Потерпевший – бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. Он в администрации Януковича курировал силовой блок. Много знал и был прямым участников всех последних событий до госпереворота в Киеве. Обвиняемый – Юрий Спасских, который на момент задержания являлся одним из руководителей киевской милиции.

Спасских задержали в аэропорту Шереметьево в апреле 2014 года. В ходе допроса бывший чиновник сделал сенсационное признание: будто прибыл он в российскую столицу похитить Андрея Портного. На вопрос о том, кто ему заказал похищение, задержанный сначала сказал, что это представитель одной из украинских партий, однако впоследствии сознался: заказчиком является киевский мэр Виталий Кличко.

По словам задержанного, Портного планировалось похитить и держать на съемной московской квартире, чтобы впоследствии вывезти из России на Украину.

В дальнейшем стало известно, что Спасских попытался провезти с собой 500 тысяч долларов в качестве аванса руководителям одной из московских армянских преступных группировок. Всего за похищению и доставку Портного домой киевские власти были готовы выложить 2,5 миллиона долларов. Однако, в самый последний момент исполнитель решил не связываться с украинскими заказчиками, и. похоже, сдал Спасских правоохранителям.

Зачем украинской власти год назад позарез нужен был Портнов? Объяснить просто. Путчисты отчаянно нуждались в громкой акции. И похищение советника Януковича, куратора силового блока в его администрации давала новой власти отличный шанс устроить громкий процесс в Киеве. Можете быть уверены, что побывав в руках костоправов из СБУ, Портнов запел бы соловьем о «кровавых злодеяниях» Януковича. Выяснилось бы сходу, что не только Владисла Сурков, но и сам Януковч с семьей помогали нажимать на курки снайперов на майдане. Бегали от одного окна к другому и перепрыгивали с крыши консерватории на крышу отеля «Украина». И не беда, что эти крыши контролировались майданом. На то и «зверячий режим», чтобы всех обмануть и залить все кровью.

Пропиариться на скандале хотел и Виталий Кличко, который на тот момент еще не распрощался с мечтой стать президентом Украины и готов был вложиться в аферу с похищением Портнова, чтоб получить лавры главного борца с «кровавым Януковичем».

Даже сейчас, несмотря на то, что расследование убийств на майдане замыливается, киевские власти продолжают обвинять Портнова в причастности к массовым убийствам на Майдане.

Судебное разбирательство по неудавшемуся похищению Портнова продолжается и российская пресса, как ни странно, мало обращает внимание на это скандальное дело. Но чем бы оно ни окончилось, сам факт говорит об одном: нынешние хозяева властных кабинетов в Киеве и их заокеанские кураторы не остановятся ни перед чем, чтобы использовать в своих грязных целях московский криминальный мир. Отморозков, готовых за большие деньги пойти на любое преступление, думаю, более чем достаточно. И история с попыткой похищения Портнова тому убедительный пример.

Алексей Белов

Просмотров: 4296
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Славянские татуировки Что такое ведизм? Следы тысячелетней войны Чего не любят демократы и либералы? Михайло Ломоносов о Русколани