Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Охота на ведьм: Путин везде Киев припер Европу к газовой стенке «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинская зарисовочка: унижены и уничтожены

Казалось бы, проскальзывают умные, но одновременно с этим очевидные, мысли в головах украинских политиков, да только толку от этого, увы, никакого. Все зашло слишком далеко – страна зашла в тупик и пока что обратного пути не видать…

В Цюрихе состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова со своим давним заокеанским «коллегой» Джоном Керри, в ходе которой обсуждались сирийские вопросы. Но, так уж сложилось, без упоминания об Украине не обходится сейчас практически ни один разговор. «Что там, у Киева» хотят знать все. И, вроде, стоило бы спросить об этом у самой Украины, вот только об этом думаю в последнюю очередь. Так случилось и в Цюрихе:

Сергея Лаврова попросили прокомментировать ситуацию на Украине, а именно минские договоренности, из-за которых до сих пор идут споры. Он заявил, что никакой интерпретации по своей сути они не подлежат. Но суть больше заключалась не в том, что именно сказал МИД РФ (естественно, он отметил все моменты абсолютно верно), а то, что к разговору «Климкина, нашего (украинского) министра иностранных дел, не допускают. Он сидит как бедный сирота».


А чего, собственно, ожидал Киев? Что после того, как украинское правительство чуть ли душу Вашингтону не продало, кого-то из представителей Украины будут допускать до каких-либо переговоров, в которых принимают участие Штаты? Позвольте, судари, вашу сторону уже представляют, зачем же еще?

Украине сейчас крайне необходимы реформы, вот только одним они нужны, чтобы, наконец, вступить в Еврозону (правда, сейчас уже и неизвестно, кто кого не дождется), а другим – чтобы выжить, сохранить то, что осталось от страны, он населения. Да вот только и эти реформы обсуждались без прямого участия Украины: на этот раз от лица Киева выступала Виктория Нуланд. В Калининградской области состоялась встреча Владислава Суркова (помощника президента РФ) и Виктории Нуланд (государственного секретаря США по вопросам Европы и Азии). Именно после этих переговоров американские политики начали публично призывать Украину к закреплению в Конституции некоторых положений, к примеру, речь идет о децентрализации страны. Но призыва ли это? Или же просто предупредил заранее, что в стране «возможно» произойдут изменения?! Риторический вопрос.

И вот тут рождается здравая мысль среди украинских политиков:

«Какое имеют право писать украинскую Конституцию?! Только государство, которое себя не уважает, позволяет, чтобы ей диктовали Конституцию извне. При всем уважении к нашим партнерам, они не имеют права говорить, по какой Конституции нам жить. Это внутренний вопрос суверенный украинского народа и независимой украинской державы».

Это прозрение снизошло на депутата Верховной Рады Олега Ляшко, который считает, что Украину в очередной раз унизили, не предоставив возможности решать судьбу страны самостоятельно.

Да вот только, о чем может идти речь, когда после «призывов» Вашингтона, касаемо Конституции, президент Украины Петр Порошенко смиренно прислушался к «совету» и заявил, что «децентрализация – это ключевой момент к членству в ЕС»?! У властей Киева все в порядке, что ж вдруг Ляшко полез на рожон?

И вроде бы до 2 февраля еще время есть, до этого момента должна быть решена судьба Конституции, но столько времени Киеву не нужно, все уже решено за них. Депутаты в Раде, конечно, говорят о том, что вряд ли найдется в сессионном зале достаточное количество голосов «за» изменения. Да, на первом чтении документ набрал лишь 265 голосов из необходимых 301. Но, думаю, зря так сомневаются эти самые депутаты. Время есть лишь у «представителей» Киева, чтобы найти подход к тем недостающим голосам. А его можно найти к любому… сейчас уже Меркель и Олланд активно убеждают «свидомую часть депутатов», которые не видят в обсуждаемых изменениях ничего хорошего.

В общем, по сути, никакого толку с этого озарения не будет. Удивительно, конечно, что именно Ляшко подметил факт «унижения». Но, отметить его можно, молодец, правда, поздновато спохватились. А если Киев действительно хотел решать что-то САМ, то в нынешней ситуации это просто невозможно, так как, зная украинских политиков, могут они что-то не то ляпнуть, что-то не то продемонстрировать и прочее, лучше им оставаться «бедными сиротами», как Климкину. А раньше… что было тогда, до всей этой западной «каши» уж и не упомнишь… была страна – и нет страны.

Ева Лисовская
Просмотров: 1923
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Ученые разрушили русофобские мифы Деградация молодёжи России Король Артур - Царь русской орды Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Древние корни слов