Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Собраны самые злые вопросы и острые ответы Путина В Киеве все возможно. Быть ли Саакашвили гетманом Украины? Новая геополитика Разрушительная иллюзия о международных финансах
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские СМИ: Порошенко начал бояться своей тени и "крепко запил"

Газета "Вести Украины" сообщили, что в последние два месяца Порошенко боится появляться на публике, встречаться с представителями Запада и общаться с журналистами. Украинское издание пояснило причины такого страха - экономика разрушена, в "работе" с Западом нынешняя власть поставила на Клинтон и критиковала Трампа, а все заявления президента высмеиваются украинцами.

"За последние два месяца президент Украины Петр Порошенко стал реже появляться на публике и резко сократил число международных контактов. В сентябре на сайте главы государства появилось 125 новостных сообщений о его деятельности",- пишет газета.

"Наиболее примечательными событиями стали посещение Израиля и участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кроме того, Порошенко вел активную деятельность внутри страны - внес в Раду проект закона "О высшем совете правосудия", провел Совбез и распределил "оборонные" средства-2017",- делятся журналисты.

Расследователи отмечают, что в декабре пресс-служба президента "опубликовала всего 93 новости, треть из них оказалась связана с военной активностью на востоке Украины".

Что же касается мирового медийного пространства - там Порошенко и вовсе "практически не появлялся".

"В конце года он провел всего две встречи - с президентами Литвы и Польши, поддерживая с другими лидерами стран только телефонные контакты",- иронизируют журналисты.

"Глава страны также старается избегать громких заявлений и не комментирует скандальные события, перекладывая эту работу на свою администрацию и премьер-министра Владимира Гройсмана",- добавляют украинские аналитики.

Издание также цитирует слова украинского политтехнолога Анны Быковой. "Порошенко пренебрегает основными законами существования в информполе. Попытка уйти из него чревата, ведь есть вопросы, которые требуют комментария первого лица", - уверена она.

"В декабре глава государства также не стал проводить традиционную пресс-конференцию по итогам года, несмотря на то, что это мероприятие имеет по большей части постановочный характер и не подразумевает никаких неприятных сюрпризов. Тем не менее, у Порошенко есть основания избегать появления перед журналистами",- добавляет украинский политолог Николай Спиридонов.

"Причины? Катастрофическое падение рейтинга, разочарование электората, отсутствие позитивных новостей. Доходило до того, что летом президент ездил открывать детсады. Это не уровень первого лица", делится он.

"Можно заметить, что Порошенко, во-первых, увеличил личную охрану, которая перекрывает возможность общения с ним на публичных редких мероприятиях. Во-вторых, Порошенко действительно нет в прессе, на удивление - одна Рада, Гройсман, радикальные спикеры. В-третьих, истеблишмент адски боится, что после такой атаки на Трампа и работы на Клинтон Украину пошлют США. Ну и, это не секрет уже давно, Порошенко крепко выпивает",- пишут украинские инсайдеры в телеграм.

Президент Украины в День достоинства и свободы выступил перед украинцами с рассказом о важности поддержки МВФ. В ходе телеэфира  «112 Украина» он извинился перед миллионами семей за жесткие и неприятные меры - на которые Киев пошел и еще пойдет по указанию МВФ. 

Кстати, по мнению журналистов Foreign Policy, украинскому народу необходимо вновь сменить воровскую (!) власть и ввести в политику новые лица. Только тогда Украина может сменить коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов" и людей извне. Эксперты журнала отмечают, что в стране необходимо уничтожить субсидии и перестать вливать средства в социалку.

The New York Times написал, что Западу не стоит вкладывать огромные средства в "коррумпированное болото", в которое превратилась Украина.

По мнению издания, коррупция широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году и именно она стала причиной так называемых "Майданов". Даже после победы протестного движения зимой 2014 года ситуация не улучшилась, а связи между политиками и олигархами лишь усилились.

Украинские же экономисты сами признают, что каждый третий житель Незалежной уже выброшен за черту бедности - такой "приговор" звучит в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы". В частности, в докладе сообщается - только в 2015 году уровень бедности вырос до 32%.

Просмотров: 2054
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Факты о Российской империи, которых вы не знали Кто построил Змиевы валы? Казаки-эсэсовцы „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Как осуществляется геноцид русского населения Эротика-искусство или оружие