Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские СМИ и реальная жизнь Юго-Востока

Всегда меня поражало, откуда в украинской журналистике не просто убойное количество всяческой дряни, но и рекордное число бездарей

Непередаваемое чувство: прийти домой с мероприятия на харьковской площади Свободы – и незамедлительно прочитать о том, чему сам был свидетелем, в украинском интернете. Ёлки-палки, хорошо, что я хотя бы телеканалы не смотрю, никакие, – представляю, что бы я там услышал. Хватает и интернет-«журналистов».

Впрочем, первым и ударным был как раз теле-сайт – непогрешимый в своём всепобеждающем вранье «Эспрессо-ТиВи». Который сообщил мне, что в Харькове митинг сепаратистов (?), насчитывающий около 1000 человек (?!), требует освобождения задержанных во время перестрелки в пятницу (?!?!). Я даже глаза протёр, и время публикации посмотрел: нет, всё верно, 16 марта, воскресенье, 14.24. То есть это как раз о том, где я был. Только там было на момент пика никак не меньше восьми тысяч, просто рассредоточенных по разным сторонам площади. ну, большая у нас площадь в Харькове, что поделаешь; и вечно получается, что часть стоит в центре площади, у памятника Ленину (там и грузовик с аппаратурой, и плакаты, и т.д.), а часть уходит к обладминистрации (веб-камеры как раз эту часть обычно не захватывают).

Ну, знаете ли. Восьмикратно уменьшить – это даже для укрожуров круто. На этом фоне попытки некоторых участников мероприятия «дотянуть» количество до 15 тысяч выглядят вполне невинно (тем более, что часть народа рассеялась, как всегда, по боковинам, парковой зоне и улице Сумской).

Что касается «требует освобождения», то это вообще какая-то ересь. Поскольку а) требовали не в воскресенье, а в субботу; б) не освобождения, а как раз наоборот: чтобы задержанных стрелков, которые в ночь на субботу сделали «прыжок» на немногочисленных представителей сопротивления возле памятника Ленину, а потом отстреливались из офисов «Патриота Украины» (в здании на Рымарской куча офисов всяческой нечисти: и «ПУ», и «Просвиты», и даже от «Свободы» что-то есть) и застрелили двоих участников сопротивления, – в общем, чтобы их не выпускали, этих животных. Их, кстати, выпустили всё-таки. Как сказали источники в харьковской милиции, по киевскому приказу. Хотя там вырисовывалось пожизненное как минимум троим.

После этакой штуки пассаж в том же «репортаже» об «агрессивном поведении сепаратистов по отношению к журналистам» выглядит как раз вполне правдивым. Странно, что в брусчатку вас там не вколотили, дорогие укрожуры. Потому что ваш коротенький текст вмещает в себя ровно столько лживых предложений, сколько в нём вообще предложений есть. Один финал чего стоит: «в пятницу пропутинские «титушки» спровоцировали в Харькове стрельбу, вследствие чего погибли двое правоохранителей». Феерические мутанты. Погибли не милиционеры, милиционеры были ранены; о «пропутинских титушках» я вообще молчу: наверное, именно их озверевшая харьковская милиция пыталась штурмовать вместе с ополченцами в офисе «Патриота Украины», ага.

«Сепаратисты» – это уже не удивляет. Особенно весело смотрится это словечко, когда рядом выкладывают фото «бюллетеней» для акции под названием «вече-референдум». На листике ни слова о выходе из состава Украины нет (что значительную часть харьковчан расстраивает, но зато позволяет не отталкивать тех, кто не настроен столь радикально в геополитическом смысле). Объяснять укрожурам разницу между «федерализацией» и «сепаратизмом» можно только с розгами, это уже очевидно. Но вчерашнее изобретение – «агрессивные пророссийские шовинисты» – это серьёзная заявка на диагноз. Впрочем, неудивительно, поскольку порождено сие харьковским же проектом «Главное»: сборный цитатный репортаж этих бездарей о воскресном мероприятии сам по себе заслуживает отдельной статьи. Отмечу лишь парочку чудесных моментов: «пророссийские экстремисты фактически напали на диппредставительство Республики Польша в Харькове… подняли на флагшток флаг РФ. Собираются ли митингующие штурмовать здание – пока неизвестно». Это в одной строке. Фактически напали, но неизвестно, собираются ли штурмовать.

Два видео: на одном разрозненная группа людей куда-то… даже не бежит, идёт. Многозначительное название «попытка штурма?». Идиоты. Второе называется: «натягивают флаг, теснят милицию». Ага. Теснят. Люди держат огромный российский флаг (шикарный агитационный ход, кстати, куда лучше, чем водружение над зданиями и поднятие на флагштоках) вплотную к милиции, у которой в щитах гвоздики, вставленные активистками, а на физиономиях под стёклами шлемов, настолько очевидные улыбки, что сразу становится ясно: да-да-да, их именно теснят!!!

Всегда меня поражало, откуда в харьковской журналистике не просто убойное количество всяческой дряни (этого добра среди журналистов в принципе – избыток), но и рекордное число бездарей. Хоть бы капельку профессионализма во вранье. А тут как ни сволочь, так бездарь: Пахнин, Мавричев, Аласания… этот вообще написал «картина схожа на предыдущие разы: бешеные бабушки в количественной массовке у памятника ленину». Ага. Теперь мы не только «агрессивные пророссийские шовинисты», но ещё и бешеные бабушки. Из «белгородских наркоманов» нас разжаловали, зато «титушки» мы теперь не простые, а «путинские». Во как. Эй, Владимир Владимирович, где наши вознаграждения за участие в «пророссийском шабаше», а? Что? У Аласании спросить? У него бесполезно, он соврёт. Воскресным утром то же «Главное» напечатало его враньё о нацфашевском микроавтобусе, который в устах Аласании превратился в орудие провокации «пророссийских активистов», также «перевозившее российские флаги и георгиевские ленточки». Когда этот микроавтобус, якобы уехавший во время пятничной ночной стрельбы, в воскресенье оказался всё в том же дворе здания с нацфашевскими офисами и был закономерно «наказан» штурмовиками, харьковские укрожуры немедленно придумали байку о том, что это-де пророссийские экстремисты следы заметали…

А потом они удивляются, почему харьковчане не любят видеть на своих митингах всяческие 1+1, АТН, «Фору» и «РадиоСвобода». Вот цитата из опубликованного как раз на «РадиоСвобода» репортажа о воскресном митинге очередного харьковского укрожура Носкова: «Хоч у «бюлетенях» не йшлося про відокремлення Харкова в окрему республіку чи приєднання області до Російської Федерації, мітингувальники справляли враження людей, які голосують за входження Харкова у склад сусідньої держави. Розмахуючи триколорами, вони вигукували «Росія!» і в розмовах між собою обговорювали можливість повернення до «братської триєдиної Русі», а також можливу допомогу президента Росії Володимира Путіна.».

Впечатление они на него производили. Флагами размахивая. Для полноты картины уточняю: Володя Носков – не просто репортёр «РадиоСвободы», он слепой. В буквальном смысле. Он слеп. Теперь перечитайте цитату даже не с целью обнаружения логической бессвязности и тенденциозности, а просто с учётом этого факта.

Ладно, не только харьковские укрожуры такие: УНН тоже написали о том, что на митинге «штурмовали здание ОГА». На деле была группа, которая выдвигала эту идею с аргументацией «шоб заметили», каковую идею не приняли, и вместо штурма принесли к зданию уже упомянутый гигантский флаг РФ. Спасибо, что написали «активисты», а не – как там? – ага, бешеные бабушки и путинские титушки. Последний оборот, кстати, тоже принадлежит «Эспрессо-ТиВи», так что эти всё-таки должны быть первыми в очереди на люстрацию.

Если воспользоваться методами и инструментами харьковских укрожуров, но «развернуть» их ангажированность и тенденциозность, то вчерашние харьковские события должны описываться приблизительно так:

«Ещё с нуля часов 16 марта на главной площади Харькова стали собираться горожане. Люди подходили тысячами и десятками тысяч, каждый нёс над головой широко раскрытый паспорт с харьковской пропиской, некоторые – даже с двумя. К полудню на площади не было свободного места, люди полностью заняли соседние улицы, площадки, парки, кафе, гостиницы и здание обладминистрации, которое чуть позже освободили в знак своего миролюбия. Чрезвычайно сильный ветер (какая удача!) разметал ограду, установленную накануне лично штатным провокатором Бени Коломойского Гепой, по сей день выдающим себя за мэра Харькова. Милиция, которую утратившие разум от страха самопровозглашённые новые харьковские власти отправили убивать харьковчан, высаживаясь из автобусов, радостно обнимала организаторов митинга и передавала им оружие и бронежилеты. В начале митинга произошёл досадный инцидент: на площадь строевым шагом, сохраняя традиционный боевой порядок «свинья», зашли штурмовые отряды «Правого сектора», «Национальной гвардии», «Самообороны майдана» в сопровождении американских морских котиков и лесных ёжиков. Они попытались расстрелять участников мирного харьковского референдума из авиационных пулемётов и атомных ракетниц, но были обезоружены непритворным дружелюбием настоящих харьковчан, а также фактом наличия двойной харьковской прописки у большинства собравшихся. Деморализованные остатки «свиней», «котиков» и «ёжиков» были переданы в фонд помощи голодающим животным Харьковского зоопарка. После оглашения результатов референдума, на котором 101% высказался «за» присоединение России к Харькову, было решено всё-таки провести референдум, чтобы проверить, совпадут ли его результаты с озвученными. В момент раздачи бюллетеней два провокатора-самозванца, замаскированные под известных харьковских журналистов Зураба Аласанию и Вячеслава Мавричева и на поверку оказавшиеся псевдо-губернатором Балутой и шпионкой-энтузиасткой Викторией Нуланд, попытались совершить самосожжение вблизи от мешков с заполненными бюллетенями, но были обезврежены ударным отрядом кандидатов наук, спасены ими от объятий миролюбивой толпы и переданы в ветклинику для опытов…»

Уф. На деле, невзирая на массовую контрагитацию в течение практически всей недели, невзирая на агрессивное запугивание и пятничную стрельбу, на харьковской площади собралось не меньше восьми тысяч человек (по оценкам милиции, десять тысяч, так что я даже занижаю). Люди подписывались под требованиями провести референдум, голосовали по трём вопросам в «бюллетенях»: федерализация, госстатус русского языка, народовластие. Над толпой развевались (сильно развевались: ветер действительно был убойный, ещё и снег срывался) украинские, российские, советские флаги, знамёна «Боротьбы», КПУ, «Левого сектора», ещё нескольких организаций. В ходе мероприятия был отправлен на фиг судебный исполнитель, который зачем-то сообщил людям, что митинг запрещён: какой митинг, люди погулять вышли, а Кернес вообще спортивный праздник обещал. Часть людей оставалась под памятником, часть ушла с гигантским триколором к обладминистрации, часть курсировала между памятником и ОГА, пытаясь согреться. Скандировали. Некоторые лозунги ненавязчиво подхватывала милиция. Собрали бюллетени, приняли резолюцию, отнесли в российское консульство (кстати, просили миротворческий контингент, а не «ввод войск», и то – в случае возникновения угрозы жизни, хотя она уже определённо есть). Зашли к польскому представительству, было бы ещё какое-нибудь поблизости, и к нему подошли бы. Поскольку этого всего я уже лично не наблюдал, то и пересказывать дальше не имеет смысла. Отмечу лишь одно: то, что при «разгроме» нацфашевского офиса жгли не «книги по истории Украины», а пропагандистскую литературу «Патриота Украины» и прочих СНА, делает бессмысленными любые попытки сие сжигание осуждать. Особо пристрастным к знаковым деяниям хочу напомнить, как недобитый во время первомартовского штурма ОГА Сергей Жадан сжигал на площади книги Кушнарёва после «оранжевой революции». И напомнить, что книга книге рознь. Впрочем, в случае с некоторыми книгами важнее сжечь автора, но харьковчане – люди мирные и законопослушные.

Вече-референдум, которого так испугались нацфаши и Кернес (хочется сразу поставить значок «тм»: «нацфаши & Кернес тм» или хотя бы «лимитед»), безусловно, никакой не сепаратизм (хотя я и не вижу оснований демонизировать это слово, и не оправдываюсь: просто оно не соответствует факту), это абсолютно законное выражение желания харьковчан: мы хотим референдум. Я не понимаю, чего вы все так беситесь, киевские и харьковские животные, страдающие извращённой формой национал-патриотизма: вы же рассказываете, что «пророссийских экстремистов» в Харькове очень мало, они все заезжие, они все ненормальные и маргинальные – ну так проведите референдум, он же покажет вашу правоту! В Харькове-то нет никаких «зелёных человечков», зато до чёрта всякой местной и залётной ультраправой сволочи и мелких подтусовывающихся. Что ж вы трусите-то так?

Некоторые, кстати, любят обвинять в трусости харьковчан. Вот, мол, что вы митингуете, что это даёт, надо нападать на ментов, отбирать у них оружие, бла-бла-бла… Терпеть не могу подобный пустопорожний трёп. Во-первых, милиция стояла харьковская, бить и давить их а-ля майданутые бабуины – это значит обессмыслить вообще сам наш протест. Во-вторых, поднимать пусть и десять тысяч, но безоружных людей против автоматчиков «Правого сектора» – идиотизм и подлость, а никакая не смелость. В-третьих, радикализм в борьбе полезен лишь тогда, когда он не психический, а функциональный, а у нас он, к сожалению, слишком часто психический, почти как у бабуинов. В общем, любой действительно агрессивный сценарий вчера привёл бы к массовым жертвам в первую очередь со стороны участников мероприятия и, возможно, милиции. Ни Балута, ни Кернес, ни «правосеки», ни киевская власть, скорее всего, не пострадали бы. Поэтому давайте ни слова о «вялости», «трусости», «инертности» – особенно со стороны диванных бойцов рунета, которые обожают раздавать свои сверхполезные советы по тактике уличного боя, не держав при этом ни разу в руках ничего более огнестрельного, чем скверная китайская зажигалка.

Харьковские мирные митинги не имеют отношения к «канализации протеста» – хотя сделать их таковыми пытается не только мэр; и в связи с этим можно только порадоваться, что левый фланг представлен не только и не столько сомнительный с некоторых пор КПУ, но и куда более обнадёживающими «Боротьбой» и «Сутью времени». Харьковские мирные митинги не бесполезны – хотя бы потому, что вчерашняя убедительная картинка «ушла» не только на российские, но и на европейские каналы: журналистов было много. Эти митинги держат в постоянном напряжении киевскую и про-киевскую сволочь, в том числе доедающего сотрудников Харьковской ОГА Балуту. Эти митинги держат в тонусе горожан. Им, этим митингам, очень не хватает хотя бы одного порядочного телеканала в городе или хотя бы радиостанции, потому что интернет, конечно, не справляется. Организации не хватает. Лидера… лидер – вопрос спорный, хотя арест Губарева завёл дончан «как следует». В общем, не хватает, конечно, многого. Но именно эти митинги дают нам вполне реальную надежду (но не повод для эйфории) на то, что мы ещё не обречены на жизнь (читай: смерть) в национал-фашистском государстве. Да, мы не Крым – Крыму и повезло, и сам он себя тоже «повёз», за что ему низкий поклон и искренний привет; но мы и не Львов, не Киев, даже не Днепропетровск: у нас хотя бы Коломойского нет с его армией подонков всех мастей. Поэтому следует сказать большое спасибо и тем, кто по мере сил организует мероприятия, аналогичные вчерашнему, и тех, кто, несмотря ни на что, их посещает. Будем жить, ребята.

Просмотров: 2187
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое ведизм? Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Почему люди стареют? Былинный герой Илья Муромец Дверь в царство Чуди Эротика - искусство или оружие?