Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США Партия власти изобрела «панацею» от развала России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские добровольческие батальоны способны занять Крым и пойти дальше

Самое грозное оружие Украины – добровольческие батальоны, используя которые Киев может разбить противника в Крыму и пойти дальше.

Такое мнение на страницах киевского журнала «Новое время» высказывает Адриан Боненбергер, американский журналист, ранее воевавший в Афганистане. По его словам, в США давно уже поняли, как важно мотивировать младших офицеров и сержантов к проявлению инициативы и ставит в пример Дуайта Эйзенхауэра, якобы понимавшего, что «уже с первым выстрелом все планы летят к чертям, и спасти положение могут только хорошо тренированные лейтенанты, сержанты и солдаты».

«Это и есть самое мощное оружие Украины: все добровольческие батальоны, большинство которых вошли в Национальную гвардию, самостоятельно развивали «низовую» доктрину, — полагает автор. – Они выучили немало тяжелых уроков, сражаясь с сепаратистами, а затем с российской армией, но не подчиняются тем формальным процедурам, к которым привык противник. Их сержанты – это солдаты с реальным боевым опытом, их офицеры – это сержанты, заслужившие уважение своих бойцов. Они, не колеблясь, будут стрелять в ответ».

Американский журналист убежден, что украинские добровольческие подразделения нельзя держать в окопах, а нужно использовать «как компактные дисциплинированные группы бойцов, готовые прорваться через позиции противника».

«Иными словами, действовать как американские рейнджеры, — резюмирует Боненбергер. – Регулярная украинская армия обучалась в соответствии с советской доктриной, и большинство старших офицеров не умеют мыслить иначе. Именно поэтому в окопах должна сидеть регулярная армия, а добровольческим батальонам необходимо поручать задания на оккупированной территории. Украина в состоянии разить своих врагов в Крыму, в занятых сепаратистами регионах, и даже пойти дальше. Человеческий и институциональный потенциал позволяет ей стать одной из самых могущественных стран в Европе, если она воспользуется опытом, приобретенным в войне».

Ранее Боненбергер писал, что среди бойцов «Азова» он не обнаружил ни фашистов, ни нацистов.

Просмотров: 2251
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Русские богатыри - картинки Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Ё и Е в русском языке Что такое Алатырь?