Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Ядерный чемоданчик для Порошенко Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские евреи требуют от Порошенко прекратить искажать историю и обелять антисемитов из ОУН-УПА

Лидеры 29 общин и общественных еврейских организации Украины озаботились сложившейся ситуацией с героизацией УПА. С напоминанием об антисемитском направленности этого движения они обратились к общественности страны с открытым письмом.

"Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти (УИНП). Это относится, в частности, к безответственным действиям УИНП и его руководства, которые при помощи других органов и организаций, ряда СМИ, научных институций, пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров", – говорится в обращении.



"Антисемитская направленность этой деятельности способствовала гибели тысяч украинских евреев и является доказанным историческим фактом, подтвержденным тысячами свидетельств, документов, исследований. И мы, украинские евреи, как народ пострадавший, в том числе от деятельности ОУН и УПА, также хорошо знаем эти факты. Мы считаем, что попытки переписать историю, замалчивание и отрицание антисемитской идеологии и практики этих организаций являются ни чем иным, как оскорблением памяти более одного миллиона евреев уничтоженных в Украине нацистами и местными коллаборантами, и, более того, отрицанием Холокоста. Это касается также и переименования улиц именами людей вызывающих содрогание не только у евреев, но и многих других народов мира. Мы считаем неуместными решение Киевского городского совета переименовать один из проспектов именем Степана Бандера и существующий план про переименование одной из улиц именем Романа Шухевича", – говорится в сообщении.

"Мы обращаемся к Верховной раде, Киевскому городскому совету, правительственным, национальным и международным институциям с просьбой способствовать сохранению межнационального мира в Украине. Впереди перед всеми нами стоят большие планы по строительству новой, европейской страны. Реализация таких планов потребует целенаправленных совместных усилий. Для этого мы все и каждый из нас должны быть уверены в том, что он уважаемый и полноправный гражданин своей страны", пишут лидеры общин и общественных еврейских организаций.

"Вызывает обеспокоенность и тот факт, что Украина, несмотря на многочисленные приглашения государств-членов и обращения общественности, до сих пор отказывается стать членом Международного альянса памяти Холокоста и остается одной из немногих стран в Европе, которые не вступили в Альянс.

Мы любим и ценим нашу Украину, независимую и неделимую! Мы обращаемся к Верховной Раде, Киевскому городскому совету, правительственным, национальным и международным институциям с просьбой способствовать межнациональному миру в Украине. Впереди перед всеми нами стоят большие планы по строительству новой, европейской страны. Реализация таких планов потребует целенаправленных совместных усилий. Для этого мы все и каждый из нас должны быть уверены в том, что он уважаемый и полноправный гражданин своей страны", заключают авторы.

Обращение подписали от имени Еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман, от имени Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский, от имени Еврейской религиозной общины Киева Александр Левин, от имени Украинского еврейского комитета Александр Фельдман и другие.

Вместе с озабоченностью украинских евреев стало известно, что властям на нее плевать с высокой горки. Мэр Киева Виталий Кличко все-таки подписал скандальное решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, сообщает сайт КГГА.

Решение было подписано мэром столицы после выхода из отпуска, в котором Кличко находился по 25 июля включительно.

Примечательно, что на официальном портале Киевской городской госадминистрации найти официальный документ о переименовании проспекта не удалось, при этом, в анонсах мероприятий, которые запланированы в столице, активно указывается уже новое название — в частности, сельскохозяйственные ярмарки пройдут не на Московском проспекте, а на проспекте Бандеры.

 

Просмотров: 1046
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Что мы знаем о сарматских женщинах? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!