Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны В Киеве возрождают проект «Новороссия» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские маневры

Сейчас опять посыпались вопросы о «миротворцах», «бесполетной зоне», «предали» и т.д.

Как и в прошлый «штурм» Славянска раздались призывы о срочном вводе российских миротворцев, бесполетной зоне и т.д. Опять начали старую песню о «предали» и «усе пропало». Такое впечатление, что прошлый раз ничему Вас ничему не научил.

Хотя даже на первый взгляд события развивались по тому же сценарию (фактор «Ахметова» заменил фактор «Авиации»). Результат похоже будет таким же. В целях предотвращения на будущее подобных «истерик» попытаюсь описать как будут действовать стороны, а также причины побудившие их к подобным действиям. Мои фантазии и больше ничего (если что).

Хунта

У них все просто. Как довольно толково описал Кедми у хунты есть несколько «ограничительных факторов». Фактор ресурсов, которых просто нет и фактор времени.

Ресурсы внутри Украины отсутствуют. Напрочь. Причем отсутствуют не только на войну, но и на мирную жизнь. Уже объявленная «возможная» финансовая помощь на этот год не покрывает и половины «мирных потребностей». Не факт, что и эти деньги будут предоставлены. Есть жесткое условие — зачистка Юго-Востока. Это условие не выполняется и похоже выполнено не будет. Отсюда вывод — для хунты затяжная война это гибель. В буквальном смысле этого слова. Сроки осень-зима — скорее всего (весна — точно).

Выхода на самом деле два. Первый «блицкриг» в Донбассе (который проходит прямо сейчас. Результаты явно плачевны). Или втягивание России в войну с собой. В этом случае потери территорий неважны. Они с лихвой окупаются тем «расположением», которое получат организаторы «войны» от спонсоров (их главная задача будет выполнена).

Отсюда и действия войск хунты. А также тенденции в описании этих действий журналистами. Выпячиваются обстрелы артиллерией (болванками, а не реальными снарядами. Причем болванок реально не жалеют). Одиночные налеты на мирные города (Луганск, Донецк, Славянск). На этом фоне идут вполне себе значительные налеты на позиции ополчения (в тех же городах).

Если Россия «дрогнет» и введет войска реально «доказать» преступления будет крайне сложно, учитывая то, что пропагандистская машина запада уже произвела «первичную накачку» и ждет только отмашки. Обстрелов «Градами» как в Цхинвале мирных районов нет. По авиации опять же одиночные налеты, которые «спишут» либо на ошибку пилотов либо еще как. Гаубичная артиллерия бьет болванками, значит и массовых разрушений тоже пока нет. Все Россия — агрессор, что и требуется хунте. Все это сопровождается усиленной накачкой информационного поля, которое создает эффект «паники» и «все пропало». Одновременно в России пятая колонна усиленно рисует картину «подлого предательства» руководством России своих «братьев» на Донбассе, тем самым толкая его на непродуманные действия. Вот такой примерно план.

Похоже реально обстреливать города «Градами» никто не будет (на данном этапе). Потому как такое уже было и ясно, что это проигрышный вариант. Бомбометания кассетными боеприпасами видимо тоже. Хотя такие «вбросы» будут. Вернее уже были (и будут) и очень прискорбно, что кое-кто в руководстве ДНР и ЛНР ведется на такие «разводы». (Пользуясь случаем, повторно к ним обращаюсь. Организация информационного отдела наподобие «Анна-Ньюс» — это первостепенная задача не только для «пропаганды своих действий», но и в качестве информационного ресурса для себя. Или по крайней мере тесная работа с их корреспондентами, которые уже там работают. Причем очень оперативно и «качественно».

Одновременно с этим подобные действия позволяют хунте постепенно «разыгрывать» свой единственный козырь в этой партии — тяжелое вооружение ВСУ. Тут правда есть вопрос: «А что останется от ВСУ в тот момент, когда этим козырем можно будет воспользоваться в полной мере» (фактор времени). Судя по вчерашнему штурму работа тяжелого вооружения ВСУ очень «слабая», если не сказать большего. Больше на психику давит (тут успешно). Кто кого переиграет в этой «партии» будет видно.

Юго-Восток

Их первостепенные задачи:
• наведение порядка на подчиненных территориях;
• создание своих ВС;
• открытие границ с Россией.

Все это успешно выполняется. Прикрывает выполнение этих задач гарнизон «Стрелкова». Очень успешно кстати. Теперь смотрим на перспективы.

За месяц количество бойцов ЛНР и ДНР выросло на порядок (по признанию самой хунты). Вооружение и обеспеченность «техническими» средствами не сопоставимы с тем, что было месяц назад. Большая часть армии проходит обучение и слаживание в спецлагерях. В боях реально участвует от силы десятая часть ВС (если по численности). Правда пока это самые боеспособные части. Смены им пока еще нет. Через месяц-два реальные «боевые» силы Юго-Востока вырастут на порядок (это уже очевидно всем. Даже хунте. Интервью Семенченка вам в помощь).

Правда есть проблема. Одно дело снабжать 1000 человек. Совсем другое армию в несколько десятков тысяч. Отдельными караванами этого не сделаешь. Тут нужны «серьезные» поставки. Но как это сделать, чтобы все выглядело «красиво» для Запада. Я вижу один путь (и судя по тем маркерам, которые я замечаю он успешно реализовывается). Надо объявить Донбасс зоной гуманитарной катастрофы. И начать поставки (эшелонами) «гуманитарной» помощи. Примерно 10 дней назад Лавров сообщил «как отрезал», что гуманитарная помощь будет оказана в «необходимом» объеме. Понятно, что одни медикаменты тут не прокатят. Надо, чтобы официально было заявлено, что нет продуктов питания (тут объемы ой-ой-ой). Вчера это было сделано.

Для полноценного функционирования такого «гуманитарного» коридора нужна открытая граница. Сегодня сделан очень большой шаг и в этом направлении.

Примечательно, что «передислоцировалось» не только управление, но и погранотряд, который кстати очень часто мелькал в сводках неделю и больше назад.

Сегодняшний «прорыв» магистрального водопровода в Славянске (который работает не только на Славянск) очень упрощает «обоснование» такого коридора. Тут никаких подстав нет. Сама же хунта, по опросу местных и сбросила бомбы на водопровод. Видимо так и не поняли насколько они «развязывают руки» России. Ну у них один геноцид на уме. Фашисты, что тут скажешь.

Еще очень важно взять под контроль Донецкую ЖД. Если вы помните, такие попытки уже были. Причем все это сокрыто таким «туманом» (ну реально кто сейчас ДНР может в этом помешать), что невольно напрашивается мысль, что и этот участок приготовлений уже под оперативным контролем «нужных людей».

Думаю все уже поняли план России. Это не ввод войск или бесполетная зона. План этот называется полномасштабная гуманитарная помощь Донбассу. Понятно, что в общем потоке снабжения многомиллионого народа, снабдить армию в 30-50 тысяч человек «всем необходимым», это уже мелочи. Если хунта захочет этому помешать, начав бомбардировки, то их попросту собьют, предоставив в виде доказательств кадры реальных эшелонов с гуманитарной помощью и кадры бомбардировок «этих» эшелонов нехорошими «грачами». Тут и зонтик ПВО будет к месту. Крыть Западу это будет нечем.

А освобождать Украину будет не Россия, а армия Новороссии. В этом нет никаких сомнений.

Как видим власти ЛНР и ДНР, а также Россия действуют по вполне обдуманному плану, который «кое-кто» очень хочет сорвать. Не думаю, что нам надо помогать этим «кое-кому» и разводить «панику». Законов информационной войны никто не отменял. Паника должна быть только в стане противника.

Считайте все сказанное мною «фантазией». Если кому так легче жить.

П.С. Если что никаких особых секретов я не открываю. Все реальные игроки и так все прекрасно понимают и судя по их действиям действуют вполне «адекватно» ситуации (в меру их «возможностей» конечно).

yurasumy

Просмотров: 2103
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Рысь - священное животное русов Скрытые факты Русской истории Чего не любят демократы и либералы? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Известный флаг неизвестной страны