Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

России хватит полтора часа, чтобы уничтожить Украину как государство — эксперт QR-безумие грозит разорвать Россию на куски Война с наличными: Ваши деньги скоро станут бесполезными Генерал ВСУ: «Мы проиграли, скоро Россия начнет принуждение к миру»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Украинские нацисты объявили войну западникам

Прошедший в Киеве марш неонацистов, приуроченный ко «Дню защитника Украины» и «Дню УПА»* (Украинская повстанческая армия – организация, запрещенная в России), ознаменовал ряд новых тенденций в среде самой организованной и агрессивной политической силы «незалежной».

Прежде всего, следует отметить, что колонны традиционных участников этих мероприятий пополнились новой группировкой – «Центурия», представители которой заявили, что до сего дня не слишком мелькали на публичных акциях, предпочитая «утонченную и секретную работу». Что заставило их отступить от этого принципа – они не уточнили.

«Центурионы» обратили на себя внимание и огромным баннером «Повторим колиивщину». Напомним, что так называлось гайдамацкое восстание на Правобережной Украине, направленное против Польши и католицизма, которое в силу своей жестокости и кровавости получило такое название («колиивщина» от слова «колоть»).

Этот призыв вполне ложится в контекст нынешних воззрений неонацистов, которые, подобно Троцкому, провозглашают принцип «перманентной революции» и заявляют, что все проблемы Украины заключаются в том, что «не все вороги перебиты» и что «пролито слишком мало очистительной крови».

Значительная часть лозунгов и баннеров марширующих были направленны против режима Зеленского. Так были, сожжены два чучела, символизировавших Владимира Зеленского и других украинских руководителей.

Радикалы скандировали «Предателям Украины — смерть, смерть, смерть», а также выкрикивали нецензурную брань в адрес украинского главы. Некоторые из них – с отчетливым антисемитским содержанием.

Впрочем, в этом ничего нового нет. Ежегодно на этих маршах звучит критика в адрес украинских властей и обвинения их в предательстве. Ранее критика была адресована Порошенко, который и установил «День защитника Украины», теперь обвиняют Зеленского.

Но вот что действительно можно отнести к «инновациям», так это отчетливый антизападный настрой происходящего. Так, например, в числе врагов Украины были обозначены, помимо обычного «набора», Джордж Сорос и… ЕС. Соответствующий баннер несли участники шествия.

Более того, участники марша подчеркивали, что западные «ценности» глубоко им враждебны. Об этом, в частности, свидетельствовали перечеркнутые эмблемы ЛГБТ, а так же баннер «White Lives Matter» («Белые жизни имеют значение»), являющийся антитезой «ВLM», движения, ставшего апофеозом толерантности и «позитивной» дискриминации, а также ведущим трендом Западного мира. А ведь еще недавно украинские добробаты вывешивали над своими позициями, рядом с бандеровскими полотнищами и знаменами со свастикой, флаги США и ЕС.

И в этом смысле обращение к «колиивщине» выглядит симптоматично. Дело в том, что современная украинская историография старается не слишком выпячивать это историческое событие в силу его подчеркнутой антизападной направленности. Кроме того, восставшие гайдамаки выступили не только в защиту канонического Православия, но и за присоединение правобережной Украины к Российской Империи.

Впрочем, нет ни малейших оснований говорить о том, что в националистическом движении наблюдается разворот. В перечне противников Украины остаются Россия, ЛДНР, Путин, просто реестр «ворогов нации» значительно пополнился и расширился за счет вчерашних «союзников».

Конечно, маловероятно, что украинские нацики начнут засылать в страны ЕС террористические группы или отправятся за океан воевать с «Черными пантерами» и помогать Ку-Клукс-Клану. Однако очевидно, что теперь их агрессия – и политическая, и уличная – будет обращена на украинских «западников» (не путать с западенцами), «евроинтеграторов» и либералов.

Не так давно киевские пропагандисты и их российские подпевалы с восторгом провозглашали «рождение украинской политической нации», объединившей в единое целое людей разных политических воззрений, национальности и сексуальной ориентации. И, действительно, украинские содомиты на своих «парадах гордости» выкрикивали бандеровские лозунги, а бывшие украинские хасиды (по крайней мере несколько человек) записывались в карбаты.

Но идиллия завершилась, и нацисты теперь объявляют врагами уже не только «ватников», но и всех тех, кто не разделяет их ультранационалистические «идеи», в том числе и сторонников «западного курса», являющегося по сей день официальной квазиидеологией «незалежной», и готовятся к войне с ними, усугубляя внутренний раскол и конфронтацию. Таким образом нынешняя «Руина» приобретает все более зловещие формы.

Борис Джерелиевский


Просмотров: 781
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Снимая маски с монголо-татар… Витязи земли Русской - картинки Как русских превращали в украинцев Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Флаг и герб Тартарии