Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские олигархи тайно присягают на верность Кремлю

24 августа, в годовщину независимости Украины, может начаться новая война против Донецка и Луганска. Московский проспект в Киеве переименован в проспект Степана Бандеры. Артиллерия вооружённых сил Украины обстреливает Донецк. На границе Украины с Крымом стреляют и не пропускают отдыхающих к морю. Нацгвардейцы из бандформирования «Торнадо» насилуют младенцев. Опять не платят за газ…

Такие новости об Украине преобладают в наших СМИ. Многие вообще считают эту территорию почти пустыней, потерянной навсегда не только для нас, но и для всего мира. Украина стала чем-то вроде Марса или Луны. Пользы – никакой. Один большой сумасшедший дом. Попробуем порыться в статистике и узнать что-то другое об этой стране и её роли в российских внутренних делах.

Вот  что главное: в Крыму украинский бизнес работает и чувствует себя отлично. Мало того, у него там особые правила и условия – на порядок лучше, чем на остальной территории России. При этом принято считать, что РФ второй год подряд ведёт с Украиной торговую войну на уничтожение.

Мы запретили ввоз практически всего украинского – овощей, мяса, молока, сыра и т.д. Они ответили тем же (там это назвали «абсолютно зеркальными мерами»). Потом ввели запрет на транзит российских товаров в Европу, за чем последовал ответный удар. Но на Крым не распространилось ничего! Крым и сейчас во многом снабжают продуктами с территории Украины. Так намного выгоднее из-за транспортных особенностей снабжения полуострова.

Наши власти не против, хотя этого не афишируют. На самой Украине снабженцев Крыма украинскими товарами называют предателями. Но бизнесмены не обращают на это внимания и интенсивно работают. Много говорилось о том, что в Крыму были национализированы украинские предприятия. Вот что оказалось на самом деле.

Всего национализировали ничтожную часть – 250 компаний. Мало того – в феврале 2015 г. был введён официаль­ный запрет на дальнейшую национализацию. Среди национализированных – Крымэнерго, крымский Укртелеком, Крымавтотранс, автовокзал «Симферополь», Крымхлеб, знаменитая Ялтинская киностудия, которую при украинцах приватизировали по цене московской «двушки» в спальном микрорайоне.

То есть забрали стратегически важные для жизни на полуострове предприятия. Оказалось, что почти половина остальных национализированных компаний – собственность олигарха Коломойского, известного тем, что он создавал и содержал бандформирования. Многим владельцам, кстати, предлагали выкупить их бизнес. Забирали у тех, кто на такие предложения не реагировал.

Показательный факт. У донецкого миллиардера, который рулил всей Украиной до прихода к власти бандеровцев, Рината Ахметова национализировали Крымэнерго, но не тронули его Керченский стрелочный завод. Это крупнейший крымский производитель, специализируется на выпуске чугунного и стального литья. Сегодня ахметовский завод успешно выполняет заказы РАО «РЖД». Он прошёл регистрацию по новым российским законам.

И всё же много скандалов, связанных с крымской собственностью, остаются для российских граждан неизвестными. На самой Украине об этом говорят много и громко. К примеру, давно было известно, что многим украинским олигархам и политикам принадлежат очень дорогие земли на Крымском побережье. Оказалось, что после присоединения полуострова к России они по-тихому заново зарегистрировали на них права по российским правилам и законам.

Это сделали лидер движения «Украинский выбор» и крупнейший украинский политик Виктор Медведчук, тот же Ринат Ахметов. В списке и бывший премьер Украины, ныне возглавляющий «Комитет спасения Украины» Николай Азаров вместе с женой и сыном. Это только известные имена, но землю все они переоформили по российским законам в самом благодатном крымском месте – на Южном берегу Крыма.

А семья Азаровых – и вовсе в знаменитом Форосе на мысе Чехова, где президент СССР Горбачёв сказал Советскому Союзу – прощай! Интересно – кому достался знаменитый Ливадийский дворец, резиденция российских императоров? Путина там пока не видели.

Одним словом, в России бизнес украинских компаний не отбирают и не отжимают. Нет такого в помине – кто хочет, тот спокойно работает. О количестве компаний, открытых украинцами в России, сказать сложно. Но есть такая цифра. До недавних событий Россия занимала второе место после Кипра по размеру украинских зарубежных инвестиций. В нашу страну с Украины пришло более 10 млрд долларов.

Например, только в РФ украинцы по-крупному вкладывают в добычу ископаемых и пищевую промышленность. В частности, группа «Энерго» купила угольные шахты «Костромовская» и «Заречная». Заодно занялась освоением Ивановского месторождения коксующегося угля. Кондитерская компания с говорящим названием «Киев-Конти» приобрела комбинат «Кондитер-Курск». Прославившаяся в ходе недавних торговых встрясок украинская кондитерская группа «Рошен» владеет кондитерской фабрикой в Липецке. «Рошен», принадлежащая президенту Украины П. Порошенко, вложила 12 млрд руб. в строительство нового комбината.

По данным Федеральной миграционной службы, в России зарегистрированы 11 млн иностранных граждан. Украинцев – 2,555 миллиона. Это 23,3% всех работающих в РФ иностранцев. На втором месте узбеки – их 2,1 миллиона. Белорусов и армян примерно по полмиллиона. Любопытно, но только за 2015 год число украинцев в России выросло на 1 млн человек. Причём рост произошёл за счёт беженцев не из охваченных войной восточных областей, а из полунищих западных.

Приехавшие на работу в Россию «западенцы» из того же Львова прекрасно говорят на русском языке и вообще ведут себя очень тихо. Всех вместе их почти 6% от всего украинского населения – 42,9 млн человек.

А вот что сообщает наш Центробанк. Это учреждение, помимо сомнительных манипуляций с валютой и валютным курсом, ведёт статистику денежных переводов. Из этих показателей ясно, что Россия остаётся и сейчас основной дойной коровой для трети населения этой страны. В самом денежном 2014 г. физические лица перевели из России за рубеж 68,87 млрд долларов. Доля украинских – 5,653 млрд – больше всех.

Для сравнения: в Азербайджан отправили 1,3 млрд долл., в Армению – 1,5 млрд долларов. В Узбекистан – 5,6 млрд долларов. В 2015 г. картина изменилась. Курс рубля по отношению к американской и европейской валюте взлетел более чем в два раза. Вот и заработки украинцев, переведённые в доллары и евро, резко упали. Всего физлица отправили из РФ за рубеж 35,116 млрд долларов. На Украину – 1,252 млрд долларов. А сейчас обратимся к экономическим отношениям наших стран. Они оставляют желать лучшего.

Торговый оборот в 2011 г. был 55,5 млрд долл., из них 25,44 млрд – украинский экспорт в Россию. В 2014 г. оборот упал до 26,8 млрд долл. (экспорт Украины в РФ – 13,3 млрд долл.). 2015 г. – падение до 15,99 млрд долл. (доля Украины – 7,8 млрд долл.). Впрочем, влияние украинского капитала на российскую внутреннюю политику всё же есть.

Недавно президент Путин, как известно, уволил со своей должности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Будто бы из-за его конфликта с председателем севастопольской Думы Алексеем Чалым. Но есть и другая версия. Известно, что г-н Меняйло был сторонником изъятия крымской земли у украинских толстосумов. И не только украинских.

Известно, что в последние годы перед возвращением Крыма туда очень часто наведывались неизвестные самолёты с загадочными пассажирами. Что им было нужно на полуострове, не знает сегодня никто. Но после референдума и полной ясности с тем, что Крым навсегда останется российской территорией, из всех мировых сайтов, регистрирующих прибытие-убытие самолётов, были вымараны все сведения, касающиеся Крыма.

Г-н Меняйло был в курсе этих загадок и пытался в них разобраться. Кроме этого он располагает картой территории вокруг Севастополя и вообще Южного берега Крыма, где обозначены участки земли и указаны их хозяева. Фамилии самые разные. В том числе и украинские. Но, по сведениям экс-губернатора, номинальным владельцем большого числа участков якобы является очень крупный российский чиновник. Быть может, от излишнего служебного рвения г-н Меняйло и был почётно повышен в должности. А попутно отправлен подальше от Крыма и даже от Москвы – полпредом в Сибирь. Там земли много. А в Крыму пусть украинские олигархи продолжают тайно присягать на верность Москве. Дело хорошее.

Андрей Угланов

Просмотров: 3960
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Что сделал Брежнев для советского народа Что мы празднуем на ПАСХУ?! Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Таинственная карта неба - три луны над Землей