Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские партии определились с кандидатами на пост президента страны

В Киеве сегодня состоялись предвыборные съезды политических партий Украины, на которых были выдвинуты кандидаты в президенты страны. Среди них – Юлия Тимошенко, Пётр Порошенко, Олег Тягнибок, а также Михаил Добкин. Для многих наблюдателей легитимность выборов, намеченных на 25 мая, остаётся под вопросом.

Проблемные регионы
В ходе съезда Партии регионов делегаты приняли решение о ликвидации ряда должностей, например почётного председателя «Партии регионов». Депутат Нестор Шуфрич сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что из партии были исключены Виктор Янукович, премьер правительства Януковича Николай Азаров, а также чиновник Сергей Арбузов.

Вторая часть съезда «Партии регионов» прошла уже в закрытом режиме. В итоге представители партии договорились о выдвижении кандидатом в президенты Украины бывшего председателя Харьковской городской администрации Михаила Добкина.

Вместо Кличко - Порошенко
Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил сегодня об отказе от участия в президентской кампании. По просьбе Кличко, представители УДАРа поддержали кандидатуру украинского олигарха, владельца корпорации Roshen Петра Порошенко.

Порошенко, будучи внефракционным политиком, в свою очередь заявил, что собирается сделать Украину членом европейского сообщества. Он также призвал Юлию Тимошенко выступить объединённым фронтом с УДАРом. «Мы бы очень оценили, если бы Юлия Владимировна поддержала нашу сегодняшнюю инициативу», - цитирует Порошенко агентство «Интерфакс-Украина».

Война олигархам
Пока представители УДАРа призывали Юлию Тимошенко к объединению, представители партии «Батькивщина» выдвинули бывшего премьер-министра кандидатом на пост президента Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

В своей речи Тимошенко пообещала бороться с олигархами и объединить страну. Также как и Порошенко, Тимошенко выступила за интеграцию с ЕС и отметила, что Украина должна в кратчайшие сроки присоединиться к Евросоюзу.

Планы националистов
Помимо «регионалов» и сторонников «Батькивщины» свой предвыборный съезд провела националистическая партия «Свобода». Участники съезда приняли решение выдвинуть кандидатом в президенты Украины лидера партии Олега Тягнибока.

Олег Тягнибок был одним из трёх лидеров «евромайдана» в Киеве и принимал участие в смене власти с признаками государственного переворота в конце февраля 2014 года. В России Тягнибок вместе с лидером праворадикальной группировки «Правый сектор» Дмитрием Ярошем является фигурантом уголовного дела об участии в боях против российской армии в Чечне.

Мнение политика
Бывший депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко считает, что итоги выборов на Украине предрешены. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию Vesti.ua.

«Хоть весь съезд может выдвинуться кандидатом в президенты. Мы понимаем, кто победит. Честных выборов не будет, пол Украины будет голосовать под дулом автоматов», - отметил Колесниченко.

Колесниченко особо подверг критике Партию hегионов, одним из функционеров которой он был много лет. «Съезд Партии регионов обслуживает бизнес-структуры. Он не обслуживает интересы избирателей, как и было раньше», - заявил бывший член партии.

Другие кандидаты
Отметим, что ранее в борьбу за пост президента Украины уже включился экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, документы на регистрацию подали лидер компартии Украины Пётр Симоненко и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. О своём намерении бороться за пост президента заявляли лидер радикальной партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, врач Ольга Богомолец, внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

Времени для регистрации в ЦИК у кандидатов осталось немного: к полудню 30 марта они обязаны представить в ЦИК весь пакет документов, в том числе и избирательный залог в размере 2,5 млн гривен (около $236 тыс.), а завершится процесс регистрации кандидатов 4 апреля.

Согласно результатам проведённых соцопросов, почти четверть жителей Украины готова поддержать на президентских выборах Петра Порошенко. На втором месте лидер партии «УДАР» Виталий Кличко (8,9%), на третьем - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (8,2%).

Просмотров: 1716
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Как научиться контролировать энергетические потоки Россия vs America Пётр I и его двойник „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Победа над Древним Китаем - 22 сентября