Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Экстрадиция, депортация, посадка. Как по очереди провалились три сценария Банковой по избавлению от Михо Фальстарт космической гонки The National Interest: пять регионов, где может начаться третья мировая война Цена партнерства: как Европа наживается на отказе Украины торговать с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские пограничники устроили "туристоцид"

Украинские пограничники устраивают соотечественникам, едущим в Крым на своих автомобилях, туристическую блокаду. Люди вынуждены выстаивать на границе многочасовые очереди под палящим солнцем.

Причем очереди создаются намеренно, считают туристы. На пункте пропуска "Джанкой" (с украинской стороны "Чонгар") не редкость провести десять часов в пробке. Украинцы рассказывают об этом журналистам, но опасаются называть свои фамилии, поскольку откровенно боятся санкций со стороны украинских властей и силовых структур.

По данным проезжающих, в пункте пересечения границы нет никаких условий. Территория замусорена, туалетов нет, пассажиры с детьми сидят в автомобилях по десять часов на равных условиях с другими.

Обычно те, кто в курсе ситуации, приезжают ночью, когда нет мучительной жары, а очереди меньше. Утром количество автомобилей растет, а к потоку желающих перейти границу добавляются пассажиры поездов. Украинцы как могут стараются облегчить стояние в очередях перед пунктом пропуска.

Один из опрошенных, Алексей, пояснил, что заранее приехал сам, поскольку на границе нет "ни туалета, ни душа - ничего. Ларек есть, чтобы воды купить. И то - самая дешевая полулитровая минералка стоит 50 рублей". Семья приехала позже.

Другой турист, по имени Дмитрий, добавил, что за несколько часов в очереди у завтомобилей умирают аккумуляторы. "Кто толкает, кто прикуривает авто, многие просто не глушат. Просто непонятно, почему так долго стоим? Просто понять не могу. Вот с четырех утра я стою и стою..." - рассказывает Дмитрий.

По его словам, пограничники зря это делают: "Люди ехали и будут. Всем хочется нормального моря и нормального отдыха. А руководство страны пускай как хочет, так и относится". 

Временами людям в очереди просто становится плохо из-за жары. "Там много людей с детьми, много машин. Нас до границы довезли, мы специально так сделали, чтобы на машине не ехать. Ведь там ни туалетов, ни каких-либо условий. Сегодня там очень плохо стало бабушке. Ей оказали помощь, правда, это был медик, который также стоял в очереди", - пояснила жительница Днепра Светлана, едущая на отдых в Крым.

Эту информацию подтвердил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, написавший в своем ФБ о том, что "женщина два раза теряла сознание, поднялось давление, люди помогали кто чем может - кто водой, а кто-то предложил сесть в свой автомобиль с кондиционером. Сын вызвал скорую помощь. И самое ужасное в этой истории, что карета скорой помощи ехала около двух часов. Если бы не оказавшийся рядом врач, который так же стоял в очереди, неизвестно, чем все могло закончиться. Получается местной и областной власти наплевать на все происходящие, глава Генического района слишком занят сочинением стихов о злом Путине, а то, что у него в районе происходит, что скорая по несколько часов выезжает на вызов, ему до этого нет пока никакого дела".

Со стороны российского Крыма пограничники пытаются максимально облегчить ситуацию. Как рассказал журналистам заместитель начальника КПП "Джанкой" Владимир Равчев, поток туристов с Украины значительно увеличился и уже приближается к пиковым нагрузкам.

По его словам, в настояшее время этот показатель варьируется от шести с половиной до семи тысяч человек и от 800 до 900 транспортных средств в сутки. Для ускорения процедуры пограничного контроля большую часть из 10 полос в ПП "Джанкой" отвели для тех, кто въезжает в Крым.

Глава республиканского Госкомнаца Заур Смирнов в этой связи отмечает, что на границе с Крымом по приказу украинских властей создаются искусственные препятствия для туристов для того, чтобы оградить граждан Украины от реалий жизни в Крыму, который сейчас стоит на пике развития и реализует масштабные инфраструктурные проекты.

Украина пытается влиять на ситуацию, но получается довольно мелочно и в целом абсолютно бессодержательно, так как отказываться от Крыма никто не собирается. Но методы который год одни и те же.

Просмотров: 456
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Город, плывущий в космосе - Город Бога Мои Предки Инопланетяне 1 О чем лгут абсолютно все историки Что мы знаем о сарматских женщинах? Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна