Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Борьба за власть на развалинах Украины Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские проблемы Польши

В Гданьске 21-летний гражданин Украины изнасиловал 15-летнюю польку.
В Легионове 24-летний украинец совершил разбойные нападения на трёх женщин с попытками изнасилования.
В Люблине украинец пытался полосонуть таксиста ножом по горлу, не желая платить за проезд.
В Олаве гражданин Украины ранил ножом трёх поляков. Ему не понравилась символика Варшавского восстания на футболке одного из поляков. Представитель олавской полиции признал, что в последнее время приезжие с Украины всё чаще носят с собой холодное оружие, и цепляются к полякам.

Это только краткий список происшествий с участием граждан Украины.

Ранее на пограничном переходе Корчова подданный Украины угрожал ножом польскому таможеннику. На переходе Шегени толпа украинцев напала на автомобиль польского консула: так они протестовали против приостановки Варшавой режима малого приграничного движения с Украиной.

Замруководителя Союза предпринимателей и работодателей Марчин Новацкий заявил, что в 2014-2016 гг. в Польшу приехало около полумиллиона украинских граждан. Это т.н. экономическая миграция, в основном, из западно-украинских областей. В Польше западные украинцы ищут заработков, и в ближайшие годы их станет ещё больше.

Далеко не все из приезжих работают на территории Польши легально. По информации польской прессы, в 2015 г. в Польшу прибыли почти 1 млн. граждан Украины, из которых легально трудоустроились 650 тыс.
Украинские СМИ утверждают, что в Польше трудятся 800 тыс. украинцев, а Андрей Дещица, посол Украины в Польше вообще назвал цифру в 1 млн.

Наплыв западно-украинских «европейцев» ощущают на себе даже западные регионы Польши. Во Вроцлаве появились сложности с арендой квартир: всё уже арендовано приезжими украинцами. Местное отделение Департамента труда уведомило о 60 тыс. заявлений от иностранцев с просьбой предоставления легального трудоустройства. 99% из них — от граждан Украины. Вроцлавский градоначальник Рафал Дуткевич пообещал ввести в двух начальных школах города уроки украинского языка.

В ближайший год Польша ожидает приезда ещё полмиллиона украинцев.

Экономика Украины скукоживается, как шагреневая кожа. Деиндустриализациия некогда мощной в промышленном отношении республики движется поражающими темпами. Отток населения на фоне падения уровня рождаемости настолько высок, что Украина превратилась в чемпиона по снижению численности населения в Европе. По оценкам экспертов, с 1992 г. Украина потеряла 10 млн. граждан.

На момент распада СССР численность населения Украины составляла 52 млн. Сегодня — 42 млн., и это с учётом населения ЛДНР, которое украинские эксперты упрямо причисляют к населению Украины.
В реальности же, ЛДНР — независимые республики. С вычетом ЛДНР население Украины — около 40 млн. С вычетом 5 млн. шабашников, колесящих по миру в поисках работы, и возвращающихся домой на Украину лишь временно, до следующего сезона, постоянная численность населения Украины — 35-36 млн.

Одесса и Днепропетровск уже утратили звания городов-миллионников. Миллионниками остаются теперь всего два города — Киев и Харьков. Отток населения за границу продолжается.

«Западенцы» в подавляющем большинстве едут в Польшу. Она рядом, и получить польскую визу жителю Волыни или Галиции просто. Вместе с собой «западенцы» везут в Польшу животную идеологию ОУН-УПА.

На фоне исторических баталий Киева и Варшавы вокруг Волынской резни и признания Сеймом Польши геноцида поляков бандами ОУН-УПА в украинском обществе растут антипольские настроения. Ведь те, кого польский Сейм обвинил в геноциде поляков, жили на Волыни и Галиции. Постановление Сейма о признании Волынской резни геноцидом направлено в тех, кто живёт по соседству, сразу у польской границы — на Западной Украине, где ОУН-УПА зарождалась и крепла.

В подавлении Варшавского восстания в 1944 г. участвовал Украинский легион самообороны (позднее вошёл в состав дивизии СС «Галичина»). Этот легион был сформирован из жителей Западной Украины.

Исторические споры Варшавы и Киева отражаются на отношениях рядовых украинцев к полякам: украинская пропаганда утверждает, что поляки хотели истребить всех украинцев, и ОУН-УПА спасла украинский народ от польского произвола. Так что, не удивительно, что юный «западенец» напал с ножом на поляка, у которого на футболке была символика Варшавского восстания.

Но то ли ещё будет в скором будущем? Миграция украинцев в Польшу не прекращается. Польский крупный капитал лоббирует упрощение визовых процедур для украинских граждан, т.к. заинтересован в наплыве дешёвых рабочих рук.

Крупные польские предприниматели не скрывают желания видеть на польском рынке труда как можно больше украинцев. Они не обращают внимания на возмущения рядовых поляков и печальные прогнозы экспертов о том, что украинцы лишают поляков заработков, и заставляют польских граждан выезжать в Германию, Италию, Францию в поисках работы.

Ситуация тупиковая: Польше нужны рабочие руки, и Польша привлекает украинцев, из-за чего за границу уезжают поляки — те самые рабочие руки, которых Польше так не хватает. Другой тупик: для поляков ОУН-УПА — каратели, а для «западенцев» — герои. Страсти кипят: в ответ на решение польского Сейма по Волынской резне Верховная Рада Украины может принять ответное решение, признав политику Польши в отношении украинцев тоже геноцидом.

Наверняка, вскоре поляки и украинцы гораздо чаще будут выяснять с ножами в руках, кто есть кто.

Олег Горностаев

Просмотров: 1092
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
День Сварога и Семаргла Что происходит во время и после смерти? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Кто и когда строил плотины в Африке? Немецкие солдаты о советских солдатах