Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Квартал Коломойского. Кто есть кто в новой Администрации президента Храмовые протесты – по ком не звонит колокол? США готовят удар по России в Сирии Политическое Обозрение: Новости политики от 23 мая 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские радикалы больше невыгодны Западу: от Киева требуют убрать националистов

Международные, а точнее сказать западные, организации Human Rights Watch и Freedom House выразили недовольство разгулом национализма на Украине.

Ранее эти организации прекрасно знали о происходящем разгуле радикализма на Украине, как и западные лидеры, но молчали. По мнению правозащитницы Елены Бережной, проблема заключается в том, что ранее услуги националистов были полезны для тех, кто управляет киевским режимом, сейчас же от них решили избавиться. Именно по этой причине о радикалах стали говорить открыто и на международном уровне.

Из-за попустительского отношения Киева и западных стран, националистические настроения начали причинять неудобства не только внутри Украины, но и за ее пределами, в том числе и в странах-участниках ЕС, например, в Польше.

Может быть правозащитники бы продолжили молчать, если не факты нарушения законодательства на международном уровне, признание УПА героями, что было в штыки воспринято рядом американских сенаторов, а также постоянные отчеты от российских и украинских правозащитников, которые пытались поставить мир перед ростом радикализма на Украине.



Уже после всех этих скандальных обвинений Киева в спонсировании националистов, Human Rights Watch и Freedom House пришлось сдаться и тоже заговорить о радикалах. Иначе бы они потеряли всякое уважение не только со стороны обычных людей, но даже среди последователей. И все это притом, что чуть ли не ежедневно на Украине происходят те или иные стычки с националистами, которые чувствуют себя безнаказанно. При этом некоторые организации работали в связке с полицией городов и получали финансирование из Киева.

Однако сейчас Порошенко и компания уже настолько заиграли с радикалами, что рискуют сами оказаться под их ударом. Если Киев прислушается к требованию западных правозащитников, то ему придется очень сложно. Точечные удары по националистам не пошатнут их ряды, а при активном противостоянии украинские власти ждет активное сопротивление.

shaya

Просмотров: 660
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Меч князя Святослава 500 русских против 40 000 персов Скифы-Сарматы кто они Как историки сочиняли Монгольскую империю Деньги Руси (X – XVI век)