Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 14 декабря 2017 (7526) Запад не простит Путину своего бессилия Америка уже решила, как вернет Крым Украине США: России не боимся, но на ее удушение потратим $ миллиарды
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские «шакалы войны» как оружие американских корпораций

Интересы американские, кровь украинская

 С тех пор, как США стали выступать на ринге мировой дипломатии в супертяжелом весе - от Вудро Вильсона до Дональда Трампа, у Америки была одна единственная цель – достижение геополитического превосходства. Причем, как показывает история, в «крестовом походе» за торжество свободы, политика всегда служила для продвижения интересов крупных корпораций США.

 Наивно предполагать, что с уходом администрации Барака Обамы, прекратят свою экспансию в Украину американские корпорации, которые содержат «партию войны» и проводят вместе с ее представителями самую главную «реформу» -  осуществляют внешнее управление Украиной со стороны США.

 Вот вам навскидку список американских бизнес-игроков, работающих на территории нашего государства. Компания Cargill - один из крупнейших игроков украинского агропрома. Частная нефтегазовая компания Burisma (30% на рынке частных газодобытчиков), в совет директоров которой входит сын Джо Байдена – Хантер Байден. Концерн Westinghouse, наращивающий свою долю в сфере поставок для атомной энергетики Украины. И это лишь малая часть того, что будут защищать всеми доступными средствами чиновники из Вашингтона.

 При этом сама мысль о возможности политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, вызывает у американских корпораций и их лоббистов приступы гнева. Они, конечно, не столько заинтересованы в продолжении войны на Донбассе, сколько в том, чтобы «партия войны» как можно дольше оставалась у власти.

 Но сегодняшние реалии украинской политики таковы, что эти понятия: «продолжение войны» и «власть партии войны» тождественны. Одно подразумевает другое.

 Складывается впечатление, что соперник №1 для американских корпораций, а следовательно, и для их агентуры – это оппозиционный политик Виктор Медведчук. Не коммунист Петр Симоненко (хотя, быть может, он не интересует американцев потому, что отошел от активной политики), не  «ручная оппозиция» из «Оппозиционного блока», не кто-либо другой. 

 Еще в 2014 году администрация Обамы внесла Медведчука в санкционный список, хотя он никогда не имел никакого отношения к Партии регионов и был в оппозиции к власти Януковича-Азарова. В дальнейшем, неоднократные провокации, устраиваемые под офисами «Украинского выбора», громкие заявления топ-персон «партии войны» - на деле оказавшиеся банальным пиаром, попытки ввести персональные санкции и неисполнение судебных решений в пользу Медведчука, блокирование его аккаунта в Facebook, расставили все на свои места.  

 Получается, что корпорации США считают опасной политическую позицию оппозиционного политика, выступающего за мир на Донбассе.

Получается, такая позиция неприемлема, как для представителей крупного американского бизнеса, добившегося полного контроля над внешней и внутренней политикой Украины, так и для их «группы поддержки» -  националистических организаций радикального толка.

 Причем, американские корпорации постоянно ищут новые методы политического давления. Так, буквально на днях администрация Facebook без предоставления каких-либо разумных объяснений (и отказываясь давать такие объяснения в дальнейшем) аннулировала персональный аккаунт и страницу Медведчука, который отслеживали около 700 тысяч подписчиков.

 Штаб-квартира движения «Украинский выбор» периодически подвергается нападениям боевиков. Самое громкое нападение последнего времени случилось 21 ноября 2016 года, когда около сотни боевиков попытались ворваться в офис, подожгли двери, но в итоге разгромили соседний салон красоты и отделение «Сбербанка» неподалеку. Полиция даже не попыталась остановить или задержать нападавших, зная даже, что согласно Дисциплинарному уставу органов внутренних дел Украины - за бездействие виновные должны быть наказаны (выговор, понижение в звании, увольнение и т.д.). Юристы, конечно, через суд заставили начать досудебное расследование, но спустя 2 месяца Нацполиция отрапортовала, что не нашла виновных (видимо, не осилили посмотреть записи с камер видеонаблюдения). Более того, оказалось, что руководители Нацполиции не выполнили решение Печерского суда –  по поводу штаб-квартиры УВ никто даже не начинал досудебного расследования.

 Хотя, чему удивляться? Все логично.

 Что еще могут противопоставить сторонники продолжения войны на Донбассе (кроме клеветы и давления), конструктивным аргументам о необходимости скорейшего принятия политических решений, которые реализуют запрос большинства украинцев (см. опрос «Конфликт на Донбассе в оценках украинцев») и приведут к долгожданному миру.

Стратегия достижения геополитического превосходства в любой точке мира, неизбежно выливается в поддержку украинской «партии войны» со стороны американских бизнес-структур. А расплачиваются за это миллионы простых украинцев. Ведь украинская «партия войны», сидящая на долларовых инъекциях - как справедливо заметили журналисты Foreign Policy: «..совершенно не склонна к внедрению любых вариантов урегулирования, кроме военных…».

 Остается только надеяться, что разум восторжествует над политическим авантюризмом. И Украина не повторит, например, судьбу Ирака, куда американцы принесли «демократию» лишь по одной причине – наличие нефти. Позабыв, как за 20 лет до вторжения Саддам Хуссейн считался одним из ближайших союзников США на Ближнем Востоке. И, через какой-нибудь десяток лет, уже новые Генри Киссинджер или Тони Блэр не будут «раскаиваться» в ходе интервью: «Мы ошиблись в Украине».

Алексей Куракин

Просмотров: 753
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Радость от созидания Спираль Фибоначи Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Русские народные сказки - запретили в РФ Баня по-черному в русской традиции