Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские солдаты хотят того, чего не хочет Запад

Украинские военнослужащие заявили о возможном «походе на Киев», если война в Донбассе не прекратится. На днях они записали видеообращение, которое адресовали президенту Украины Петру Порошенко. Оно было снято на передовой и показано по первому каналу. В своем обращении солдаты АТО критикуют политику, проводимую Киевом, открыто говорят о нечеловеческих условиях службы, плохом снабжении, невыплатах причитающегося денежного довольствия и обещанных поощрений.

Военных возмущает то, что власти, отправившие их гибнуть в братоубийственной гражданской войне, по-прежнему называют ее «антитеррористической операцией». «Знаете, что здесь происходит? Тут война! Если вы этого не видите, то приезжайте и посмотрите», — говорится в видеообращении. Они также обвинили президента и правительство в экономическом кризисе, охватившем страну.

Особенно велико было разочарование тех, кто верил в «европейское будущее Украины», которого они ждали, как манны небесной, сразу после майдана. Разочарованные, раздраженные солдаты, обращаясь к президенту и правительству, не выбирали слов, оперируя и лексикой ненормативной. А некоторые даже выдвинули конкретное предложение: «Нам надо идти на Киев, а не торчать здесь. Потому что там и есть самый настоящий враг, там сидят те, которые нас сюда загнали, а мы бесславно гибнем. Надо уже не разговаривать, а выходить и стрелять прямо на майдане!»

Одурманенный народ постепенно начинает понимать, что так называемая «революция достоинства» была политическим блефом и привела Украину к гражданской войне. И теперь государству, которое фактически находится под внешним управлением, рассчитывать и вовсе не на что. Кризисная ситуация в стране обусловлена не только затратными военными операциями, но и бездарным управлением государственной системой, приведшим к фактическому дефолту, внешней экономической и политической зависимости. Все это превратило жизнь рядовых украинцев в отчаянную битву за существование.

Пока что народ терпит, однако степень разрушения и деградации Украины неуклонно нарастает, движется к критическому уровню, и общественная атмосфера накаляется. Но даже если положение в государстве станет угрожающим и недовольство правительством зашкалит, очередной переворот вряд ли состоится без воли внешних игроков, у которых на уме «свой» замысел, далекий от украинских национальных интересов. Не исключено, что у патронов может возникнуть желание еще раз «обновить власть» в Киеве, доверив ее более эффективной фигуре. И этого очень боится президент Петр Порошенко.

Многие политологи, как западные, так и украинские, полагают, что кресло украинского гаранта может быть отдано нынешнему премьер-министру Арсению Яценюку, политическому ястребу, лидеру негласной «партии войны». Плохие предчувствия заставляют Порошенко нервничать, бояться своей тени. Он не в силах навести порядок «у себя дома», не может найти управы на распоясавшихся радикалов и неофашистских молодчиков, и что уж тут спорить с желаниями Запада!

Президент пытается вести «двойную игру», но получается плохо. С одной стороны, он старается внушить «хозяевам», что в Донбассе еще не все потеряно, Крым скоро запросится обратно, а огромные военные потери, бесконечные «котлы» — это вовсе не поражение, а инновационная военная стратегия. С другой стороны, Порошенко прекрасно понимает, что с войной пора завязывать, как осознает и то, что при любом сценарии он потеряет кресло, поэтому надо сохранить хотя бы голову.

Удержать власть будет непросто в ситуации, когда толпы вооруженных агрессивных радикалов, «напившихся крови» в Донбассе, будут предъявлять властям счет за свой «героизм» и заявлять о претензиях на достойное «место у корыта». Перед Порошенко стоит практически невыполнимая задача: разоружить батальоны головорезов, которые не подчиняются никому. Он, конечно, в очередной раз попытается «отвлечь» их новым броском на фронт, засунуть в очередной «котел». Но вот только удастся ли такой «трюк»?

На этом фоне Яценюк своим шизоидным заявлением о «нападении СССР на Германию и Украину» сделал реверанс украинским националистам, став их неофициальным лидером. Радикальные взгляды нынешнего премьера только радуют Запад, который не раз раздражался слабоволием и аморфностью Порошенко. В Белом доме уже поняли, что были правы в своей изначальной позиции, где предпочтение отдавалось Яценюку. Того же мнения придерживаются и американские эксперты. Известный историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн уверен, что «самым вероятным кандидатом на пост лидера украинского государства является Арсений Яценюк».

Весь этот скабрезный политический пасьянс указывает на то, что положительных перемен на Украине в ближайшее время ждать не следует. Но Запад это устраивает.

Анна Терешина

Просмотров: 1523
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Птицы в славянской мифологии Японцы о русских Спасибо - слово паразит Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Верховный бог Один Михайло Ломоносов о Русколани