Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Кто остановит донецкую войну? Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские власти начали целенаправленный геноцид ветеранов?

Открытая статистика и нормативные акты, на которых почему-то не акцентируют внимания украинские СМИ, позволяют сделать страшные выводы - киевский режим перешел к практически целенаправленному массовому уничтожению определенных социальных категорий украинских граждан. Как это происходит и, главное, зачем?

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законы Украины, которые большая часть новых демократичных украинских СМИ постаралась либо замолчать, либо "заболтать".

Дело в том, что долгие годы нищенский уровень зарплат и пенсий для достаточно широкого круга социально незащищенных категорий населения Украины компенсировался льготами, прежде всего, на оплату услуг ЖКХ, которые многие называли "советским пережитком". Пережиток или нет, но миллионам людей это позволяло выжить.

В 2000-х (начиная с премьерства Ющенко) на льготы началось наступление. Причем, если при нахождении у власти Виктора Януковича и Партии регионов льготы старались не трогать (хотя отдельные "посягательства" все же имели место), то во время нахождения во властных креслах националистов и либералов процесс шел стремительно.

Тем не менее, по состоянию на 2015 год, Украина вышла с 5,5 миллионами льготников, большая часть которых имела право на "скидку" по ЖКХ от 25 до 50%.

Кроме оплаты ЖКХ, существенными можно было считать транспортные и некоторые медицинские льготы (зубное протезирование, бесплатные лекарства и т.п.).

Но новые европейские власти решили, что с этими "рудиментами" пора заканчивать.

В 2014 году без льгот остались те, кто получал их на "профессиональном" основании, а с 1 июля 2015 абсолютное большинство из тех, кто пользовался ими "по социальным показателям".

Верховная Рада и правительство решили, что "скидку" на оплату услуг ЖКХ будут получать только те из льготников, у кого доход на одного члена семьи не превышает 1710 гривен (около 5100 рублей или 73 доллара).

Льготы остались только у инвалидов войны, участников боевых действий (этой категории ветеранов, судя по всему, повезло только потому, что к ним приравнены участники так называемой АТО, которых власти Украины не хотят злить), реабилитированных, бывших работников прокуратуры и еще у пары категорий.

Без льгот (если у них доход более 1710 гривен) остались:

- участники войны;
- дети войны;
- ветераны труда;
- члены семей погибших;
- жертвы нацистских преследований;
- лица, имеющие особые заслуги перед Родиной;
- педагоги и медработники на пенсии;
- многодетные семьи;
- часть "чернобыльцев";
- ряд других категорий.

Фото: Reuters

Издевательство заключается в том, что участники войны, ветераны труда, вдовы умерших инвалидов войны и другие подобные категории из списка "исключенных" имеют немного повышенные пенсии. Если "средняя" по Украине пенсия составляет около 1500 гривен (4500 рублей или 65 долларов), то у участников войны, к примеру, от 2500 гривен (7500 рублей или 108 долларов - в России, для сравнения, ветераны при сохраненных льготах получают в среднем 30,3 тысячи в случае наличия инвалидности, а члены семей умерших - 21,8 тысячи ). Получается, из-за разницы в пенсии около 1000 гривен от средней, украинские ветераны автоматически утрачивают право на льготы!

По подсчетам украинских экспертов, начиная с нового отопительного сезона, этой осенью средняя квартплата на Украине будет следующей:

- 1-комнатная квартира "советской" планировки - 990 гривен;

- 2-комнатная квартира "советской" планировки - 1452 гривны;

- 3-комнатная квартира "советской" планировки - 2111 гривен.

Фото: Reuters

Причем, что немаловажно, это показатели средние: на Западной Украине они изначально ощутимо ниже, а на Юго-востоке  ощутимо выше (самые высокие цены в Кривом Рогу Днепропетровской области).

Получается, что если одинокий участник войны с пенсией 2600 гривен живет сам в 3-комнатной квартире, то ему на жизнь после уплаты по квитанциям будет оставаться около 500 гривен (1500 рублей или 21 доллар на месяц). Если это "ребенок войны" с пенсией 1800, то ему даже на квартплату будет не хватить еще примерно 300 гривен!

Если тот же "ребенок войны" будет жить в 1-комнатной квартире, то на месяц ему будет оставаться около 800 гривен (2400 рублей или 34 доллара).

Пожилой семейной паре участников войны или ветеранов труда в 3-комнатной квартире на двоих останется после оплаты тарифов около 3000 гривен (9000 рублей или 130 долларов).

Это мрак. О том, насколько жуткий мрак, чуть ниже.

Какой есть выход для того, чтобы попытаться понизить затраты?

Понятно, что нужно ставить металлопластиковые окна, покупать новую энергосберегающую технику. Но для большинства пенсионеров это вообще нереально. Или - еще один способ - пытаться получать субсидии. Но тут есть свои подводные камни. Во-первых, субсидии начисляются по сложной системе условий. И многие - в частности те, у кого есть банальный земельный пай после приватизации, - на них не имеют права. Во-вторых, широко разрекламированная система субсидий по умолчанию так и не заработала. Чтобы получить субсидии, социально незащищенным категориям нужно брать кучу справок, регулярно обходить целый ряд ведомств и выстаивать в огромных очередях. А еще платить за все и брать справки день в день. Понятно, что для большинства людей 75 - 95 лет это нереально физически. Даже те, кто делают такие попытки, просто убивают свое здоровье.

Что могут позволить себе пенсионеры, ветераны, бывшие медработники и учителя на оставшиеся у них 300, 500, 1000, 1500 (самые счастливые) гривен?

Давайте посмотрим.

Вот средние украинские цены, взятые с Интернет-магазина популярной сети украинских супермаркетов.

Средний батон хлеба - от 6,50 до 8,00 гривен (от 19,5 до 24 рублей).

Дешевое молоко (если не брать "элитные марки") - от 8 до 13 гривен (от 24 до 40 рублей) за литр.

Средний (не "элитный") твердый сыр - от 110 до 150 гривен (от 330 до 450 рублей) за килограмм.

Среднее подсолнечное масло - 25 - 30 гривен (от 75 до 90 рублей) за литр. Кстати, по производству подсолнечного масла Украина, кажется, является одним из мировых лидеров. Не дороговато ли выходит для своих то граждан?

Гречка - та самая, из-за которой укропатриоты не так давно шутили над россиянами - самая дешевая - около 20 гривен (60 рублей) за килограмм. Фасованная, поприличнее - 35 гривен (105 рублей).

Рис - немного дешевле гречки.

Обычный сахар, по производству которого Украина еще недавно была среди мировых лидеров, - 12 гривен (36 рублей).

Говядина (лопатка) - 95 гривен (285 рублей).

Картофель - 6-8 гривен (18 - 24 рубля).

Огурец (в сезон) - 9 гривен (27 рублей).

Помидор Микада - около 15 гривен (45 рублей). "Сливки" - дешевле.

Бананы - 25 гривен (75 рублей).

Список можно продолжать долго, кому интересно, милости прошу на сайты магазинов. Вопрос в том, что цены лишь немного дешевле, чем в обычных российских магазинах даже если говорить о мегаполисах (в провинции, еще вопрос, кто выиграет по цене). Зато средний уровень доходов в 3-5 раз меньше.

Фото: Reuters/ Мариуполь, Украина

Давайте посмотрим, что может позволить себе человек.

Если брать по булке самого дешевого хлеба в день, это уже почти 200 гривен в месяц.

Если брать килограмм даже самой дешевой гречки раз в 5 дней, это 120 гривен в месяц.

Если брать литр самого дешевого молока в день, это 240 гривен в месяц.

200+120+240=560 гривен

У одинокого участника войны, живущего в 3-комнатной квартире, уже на эту "роскошь" денег не хватит!

А ведь людям еще нужен телефон для связи с внешним миром! Многим нужно платить за лифт, чтоб хоть как-то попасть на улицу (лифты во многих украинских домах работают уже по карточкам). Нужны хоть какие-то деньги на проезд.

А проезд в маршрутке в Днепропетровске, скажем, подорожал до 6 гривен (18 рублей). В две стороны - 12 гривен (36 рублей). Притом, что среднедневная пенсия среднего украинского пенсионера - всего 50 гривен! Правда, круто?

Мясо, сыр, колбаса, творог, свежие овощи и фрукты для большинства украинских пенсионеров и бюджетников - просто праздничные деликатесы. И не факт, что их даже на праздник удастся попробовать!

Тут ничего додумывать не нужно - простая арифметика на уровне младшей школы.

А самое страшное - это лекарства. Они за последнее время подорожали на Украине - в несколько раз. По 300 гривен нужно выкладывать за совершенно банальные препараты. В случае инфаркта, инсульта или еще чего-то серьезного, счет идет уже на десятки тысяч гривен. Своих медикаментов в украинских больницах практически нет. Понятно, что со своих нищенских пенсий украинские пенсионеры ничего такого позволить себе физически не смогут. Спастись есть шанс у тех, у кого дети или внуки  состоятельные бизнесмены. Но таких меньшинство. Что делать пенсионеру, если он одинокий? Или если ребенок - учитель с зарплатой 2500 гривен или служащий местной администрации с 1500? Вопрос риторический.

Фото: Reuters

Картинку в украинском телевизоре и Интернете создают сидящие на "серых" схемах предприниматели, работающие на американских заказчиков программисты, военные-контрактники, убивающие женщин и детей в АТО и получающие с этого "жирные" зарплаты с мвфовских кредитов (на мобилизованных этот праздник жизни не распространяется). Интересно, у последних при получении льгот, которых лишены участники войны и ветераны труда, ничего колом в горле не становится? Хотя... Что я спрашиваю? Какая совесть у морального урода - мародера и детоубийцы? Но обозначенных категорий в украинском обществе - меньшинство. И мы об этом недавно уже говорили.

Вышеперечисленные статистические данные свидетельствуют о том, что участники войны, дети войны, ветераны труда и другие близкие им категории населения находятся уже не НА грани, а ЗА гранью выживания. Выжить при их уровне доходов невозможно априори. Для большинства из них приговором теперь будет обычная простуда, я уже молчу о сердечно-сосудистых проблемах. Какое лечение, если денег нет элементарно на минимально необходимое питание?

Фото: Reuters

Что, власти Украины это не осознают? Осознают! Но что они делают в ответ? На фоне повышения цен буквально на все в 2-4 раза за полтора года (на тарифы ЖКХ, еду, лекарства, одежду), они издевательски повышают пенсии на 125 гривен (375 рублей), и забирают льготы, которые раньше позволяли экономить 500 - 1000 гривен (1500 - 3000 рублей). Это вообще как?

Знаете, это просто не может быть неумышленным.

Участники войны, ветераны труда, дети войны, пенсионеры - это те люди, большинство из которых знает ПРАВДУ. И пока что может рассказать детям, внукам и правнукам о том, что на самом деле происходило 30, 40, 50, 70 лет назад. Понятно, что, допустим, полицай, служивший палачом при СД, выродок из ОУН-УПА или просто насильник, попавший, скажем в 40-50-е годы в места не столь отдаленные, правды рассказывать не будет. Такие люди будут выставлять себя "жертвами режима". И большинство из них льготы сохранило, проходя в качестве "реабилитированных" или получая во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске специальные немалые прибавки к пенсиям от местных советов.

А вот тех, кто знает и готов рассказывать правду, киевскому режиму нужно срочно убирать. И делать это решили, судя по всему, вот таким вот циничным и изуверским способом.

Украина и раньше была одним из мировых лидеров по вымиранию населения. В 2015 году ситуация стала уже просто катастрофической. По официальным данным Госкомстата Украины, население страны на подконтрольных Киеву территориях сократилось за первое полугодие примерно на 115 тысяч человек. Количество умерших составило более 313 тысяч человек... И это было еще до отмены льгот. Очевидно, что теперь этот и так ускорявшийся процесс наберет еще большую скорость.

Буквально перед самым выходом материала, были опубликованы самые свежие данные по смертности на Украине - уже на начало сентября. Эти данные уже просто катастрофические. Население уменьшилось уже на 164,8 тысяч человек. Скорее всего население сокращается в промышленно развитых Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях, которые после ухода Донбасса кормят всю Украину. В процентном отношении рост смертности оценивается уже в 14,7%...

При этом, киевский режим выбрасывает миллиарды, которые он берет в кредит от имени украинского народа - на войну, на содержание аппарата высших должностях лиц, на имитацию "европейских реформ" и прочий маниакальный бред.

То, чем занимается Киев, - это осознанное массовое убийство, имеющее признаки геноцида (при уничтожении населения явно делается упор на определенные регионы и категории).

Конечная цель, как говорят эксперты, - сокращение населения до 15 - 17 миллионов, причем, доведенных в моральном и интеллектуальном плане до скотского состояния, идеально управляемых, исповедующих откровенно нацистскую идеологию и совершенно не знающих реальную историю. Знание о том, за что велась Великая Отечественная, кто в ней победил, кто построил на Украине дороги, электростанции, заводы, города - УЖЕ лишнее. Но его искоренению мешают люди старшего возраста - поэтому Киев взялся за "решение этой проблемы" радикальным способом. Молодых же интеллектуалов, стремящихся говорить людям правду, вроде Бузины, просто убивают.

На наших глазах происходит одно из самых чудовищных преступлений в истории человечества, и допустить его доведение до конца - нельзя ни с какой точки зрения...

Просмотров: 1160
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руководство по выживанию и обороне города 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Технология глиночурка Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв