Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские власти намерены конфисковывать всё и у всех

Закон о спецконфискации, рассматриваемый в Верховной раде, открывает неожиданные горизонты для коррупции, полицейского режима и обнищания граждан.

«Согласно этому закону можно конфисковать любое имущество лишь на основании подозрения, что к нему имеет отношение какой-то преступник»

Забрать у богатых, отнять у бедных

«Закон о спецконфискации» 4054, который рассматривают украинские парламентарии, был нацелена на то, чтобы прибрать к рукам активы экс-президента Виктора Януковича и его команды, а также других коррупционеров. Однако, как выяснилось, желание завладеть «награбленным» ущемляет права честных украинцев, которые приобрели имущество на кровно заработанные средства.

Тревогу в Раде забил депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко. «То, что нам предлагают под видом этого законопроекта не имеет ничего общего с европейскими требованиями! Я еще раз подчеркиваю, что представитель самой большой фракции в парламенте четко отметил, что эти законопроекты недоделанными, но требовал от нас их принятия в целом, что является абсурдом», — обратил внимание Власенко, выступая в сессионном зале Рады.

Парламентарий из фракции Юлии Тимошенко имел в виду высказывание лидера «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко. Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий иронично прокомментировал речь «порошенковца» в защиту инициативы. «Закройте глаза и думайте об Украине!» — Луценко о необходимости проголосовать за закон о спецконфискациях. Это когда к тебе пришли и без суда забрали квартиру, после чего продали», — написал он на своей странице в Facebook. «Луценко представляет Порошенко. Закон двигает Кабмин Яценюка. Мудрый народ, гордящийся революцией, окружен», — по мнению Шария, и кабмин, и президент Украины — суть одно и то же в украинской политике.

За «Пупкина» ответят все

Власенко не возражает против создания еще одного «смотрящего ока». «Мы создаем 158-е агентство по борьбе с коррупцией! Ну дай боже, чтобы оно работал так, как уже заработали предыдущие 157! Хотят — создадим! Но какие полномочия предоставляются этому агентству? Я еще раз подчеркиваю, что этот законопроект идет в связке с законопроектом о спецконфискации и аресте. Спецконфискация и арест касаются всех граждан Украины, а не только коррупционеров! Речь идет о том, что любое имущество может попасть под спецконфискацию и арест! Любое имущество, даже если вы не имеете никакого отношения к совершению правонарушения!» — ужаснулся он перспективе.

Депутат Борислав Береза объяснил ситуацию на красноречивом примере. «Согласно этому закону можно конфисковать любое имущество лишь на основании подозрения, что к нему имеет отношение какой-то преступник. Любое имущество, которое было честно куплено, может быть конфисковано, как доказательство вины. Например, вы купили квартиру у Иванова, а тот купил ее ранее у Петрова. А Петров купил ее у компании «Ромашка», которой владел какой-то мерзавец Пупкин. Так вот, в рамках уголовного дела против мерзавца Пупкина эту квартиру могут у вас арестовать, как доказательство преступных действий мерзавца Пупкина. И то, что вы честно приобрели эту квартиру, никого не волнует, ведь есть Закон 4054 который делает эту процедуру абсолютно законной. Вот такие интересные законы вносят в сессионный зал», — поделился он впечатлениями на своей странице в Facebook. 

 Отобрали квартиру? Зато нет виз!

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал происходящее во власти «очередной имитацией борьбы с коррупцией». «Покажите мне хотя бы один европейский парламент, который голосует за некачественные законы!» — возмутился он. Власенко же снова взял слово и попытался донести, что никакой привязки к безвизовому режиму с ЕС закон не имеет, потому что Евросоюз и «полицейский режим» несовместимые понятия. 

Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак решил мотивировать коллег: «Коллеги, у нас сегодня очень ответственный день, потому что мы должны принять пакет законопроектов, которым внедряется безвизовый режим для наших граждан. Вторая годовщина Революции Достоинства, которая началась с того, что люди вышли за то, чтобы Украина стала европейским государством. А сегодня некоторые фракции призывают «А давайте доработаем эти документы!» Да мы их уже три месяца дорабатываем и слышим их скуление. Пожалуйста, берем на себя ответственность, голосуем «за» и даем надежду нашим гражданам ездить просторами Европы без виз в этом году».

Скандальный законопроект был принят за основу и должен окончательно рассматриваться в Раде в ближайшие дни с учетом внесения правок. Вполне возможно, что лишившись квартир после таких «спецконфискаций», граждане Украины, действительно, пойдут по миру… без виз. 

Марина Шостак

Просмотров: 3061
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского Славяно-Арийские Боги Х'Арийская Арифметика Двучленные славянские имена Свастика - обережный символ славян Макошь - покровительница женщин и 2013 года