Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинские войска стремительно восстанавливают силы, используя перемирие

Объявленное вечером 5 сентября "перемирие" на Донбассе действует очень своеобразно. Артобстрелы западных окраин Донецка продолжаются, в Донецком аэропорту и ряде населенных пунктов идут перестрелки, в зоне соприкосновения войск и в тылу ополченцев резко активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, абсолютно на всех ключевых направлениях наблюдается спешное наращивание сил войск киевской хунты.

В чьих интересах заключено перемирие хорошо видно по реакции сторон. Руководство ДНР и ЛНР реагирует весьма сдержанно (как принято писать в СМИ "со сдержанным оптимизмом"), отмечает боевую активность украинских националистов и грозит продолжить военную операцию если обстрелы не прекратятся. Киев и Госдеп США заявляют, что "результаты перемирия позитивны" и режим прекращения огня "в целом соблюдается".

Теперь давайте посмотрим, что от перемирия получила Новороссия и Украина. Основным ожидаемым результатом для ДНР и ЛНР было прекращение артобстрелов городов. Результат - обстрелы прекратились не везде, а движение украинских войск говорит о том, что там, где прекратились они обязательно продолжатся. Вторая важная цель перемирия - обмен пленными. Результат - обмен идет с большими задержками, далеко не на паритетных началах и затягивается украинской стороной. Вывод - для Новороссии основные цели перемирия достигнуты лишь частично, либо не достигнуты вообще.

Чего хотели от прекращения огня в Киеве совершено ясно - прекращения наступления ополчения, деблокада Мариуполя, укрепление позиций на основных направлениях атак армии ДНР и ЛНР, подготовка ударных группировок на направлениях планируемого наступления украинских войск. Результат - наступление ополчения остановилось, Мариуполь деблокирован, в районе Донецка, Дебальцево, Волновахи, Счастья быстро увеличивается численность "нацгвардии" и подразделений ВС Украины.

Самая опасная тенденция нынешнего периода перемирия - быстрое наращивание украинских группировок на нейтральных территориях и попытки в очередной раз вклиниться южнее Волновахи и Старобешево. Войска хунты снова безбоязненно занимают позиции, с которых их еще недавно (как правило с потерями) выбивали ополченцы.

Если еще несколько дней назад можно было говорить о Мариупольском котле, то сейчас его просто нет. Села к северо-западу от Мариуполя заняты "нацгвардией", в данный район перебрасывается большое количество националистических формирований с бронетехникой. Численность украинского гарнизона Мариуполя тоже постоянно растет. Взять город после "перемирия" сосредоточенными под ним силами ополчения будет уже почти невозможно.

Что касается Волновахи, то тут наблюдается та же картина. До "перемирия" город был поделен на зоны влияния - запад контролировали украинские войска, восток - ополченцы, центр был формально нейтральным. Теперь ополчение контролирует только Донецкую трассу (на восточной окраине). Пользуясь тем, что бойцы армии ДНР не открывают огонь, националисты заняли большую часть центральных кварталов населенного пункта.

В Донецке украинские националисты вернулись в полуразрушенный поселок Марьинка (юго-западная окраина), пытаются закрепиться в его центре. Украинские ДРГ снова замечены в Красногоровке и Старомихайловке (запад). Группировка, окруженная в аэропорту, продолжает обстрелы столицы ДНР, ждет прорыва окружения и подкрепления. Для этого в районе Славянска - Краматорска собирается ударная группа.

Положение в Луганской народной республике не намного лучше. Здесь до вступления в силу режима прекращения огня ополченцы успели отбросить войска хунты от Луганска на южном и юго-западном направлениях, но разгромить их на северном направлении так быстро не получилось. В район н.п. Севердонецк, Лисичанск, Новоайдар, Счастье перебрасываются формирования "нацгвардии", наемники, идут колонны техники.

В целом ситуация быстро меняется не в пользу ДНР и ЛНР. Учитывая это можно определенно сказать, что заключенное в Минске перемирие является исключительно политическим решением в интересах враждебных к независимой Новороссии сил. С военной точки зрения - это та ошибка, которая сильно отдает предательством.

Просмотров: 1593
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика-искусство или оружие Ученые прочитали геном русского человека Православие - древняя ведическая традиция Десять зарисовок о современном рабстве Древние символы в музеях Москвы Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны?