Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения В Киеве возрождают проект «Новороссия» Украина избавляется от тела Порошенко Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский Новый год — нынче все наоборот

Известная новогодняя поговорка становится как никогда актуальной в канун праздника для Украины. То, что раньше ждали с надеждой и радостью, теперь ожидается с опаской и недоверием. Чем же так необычен этот Новый год для Украины? Пир во время чумы Кажется довольно странным, что в стране, в которой по версии местных СМИ идет война с Россией, возможно какое-либо празднование, кроме дня памяти УПА и других неонацистских праздников. Неужели нация, которая во все горло орет о войне и оккупации на один день внезапно об этом забудет и сядет за новогодний стол пить водку, закусывая холодцом? Или это часть украинской ментальности — война с москалями войной, а бухнуть по расписанию?

И насколько вновь актуально понятие «единой» страны, когда в 12 часов молодежь Киева будет скакать под завывания Олега Скрипки заливая себе спиртное из бутылки прямо в горло, а где-то в маленьком городке на Донбассе, в темном погребе, мать будет прижимать к себе полуголодных детей и молиться… А бойцы украинской армии (я говорю не о нацистских выродках карательных батальонов олигархов, а о несчастных солдатиках-срочниках, призванных служить обманным путем — авт.) будут мерзнуть в летней форме лежа на голой земле, пока их «гражданские» патриотичные соплеменники будут отжигать в ресторанах и клубах украинских мегаполисов со стоимостью входного билета в 1000-3000 гривен.

В то время, как молодые и здоровые «свидомые патриоты», натянув вышиванки будут сидеть за новогодним столом, где-то поседевшие родители вместо «голубого огонька» будут смотреть на фотографию своего погибшего в бессмысленной антинародной войне сына, а старушка перекрестится на икону, ляжет на свою кровать и будет тихо умирать, потому что от пенсии давно уже ничего не осталось, а ела она последний раз неделю назад…

Для многих придется отложить и традицию сбора родственников, ведь на новогодние праздники всегда было много визитов российских родственников, а теперь если их даже в семье по прежнему любят и не считают «ватниками» — то на границе въезд в свободное и независимое государство Украина для них, увы, заказан… Символизм В этом году под люстрацию вместо политиков-убийц и казнокрадов попал Дедушка Мороз.

В новом украинском строе нет места ничему «совковому» и «москальскому», а вот с детства знакомый старик, которому всегда писали письма и рассказывали стишки на новогодних ёлках украинские дети, вдруг оказался вредным антиукраинским элементом. Если главная черта «неохохлизма» (по-другому это никак не назовешь — авт.) — лебезить перед всем западным, то почему тогда вместо Деда Мороза назначили Святого Николая? Чисто из жлобства, которое в крови? Ведь буржуйским детям подарки дарит Святой Николай в свой день и Санта Клаус в Рождество.

Так отмените Новый год вообще, как неукраинский праздник, отмечайте лишь Рождество, но может тогда придумайте и своего сказочного персонажа? Например, типичного вуйку в форме УПА, водящего хоровод с юными свидомитами под песню «Повесим мы всех коммуняк, москалей на ножи, нам гарно в Украине живи и не тужи». Это будет очень патриотично, по-европейски и главное никакой аналогии с гнилым советским прошлым.

Есть такая примета-поговорка «Как встретишь Новый год — так его и проведешь». Следуя ей — 2015 год будет сродни 2014-му. Денег в бюджете нет, территория сокращается, люди гибнут, перспектив — ноль. Очень интересно, чего наобещает в своем новогоднем обращении президент Порошенко и как он будет обращаться к жителям таких «украинских» земель, как Донбасс и Крым. Этот Новый год я встречаю вдали от дома. У меня не будет елки и праздничного стола — лишь больничная койка, капельницы и уколы.

В таком состоянии всегда переосмысливаешь жизнь. И если раньше тебе хотелось многого — то сейчас только возможности встать с постели и сделать несколько шагов. К сожалению, та часть украинского народа до которой я бы хотел донести свои мысли эту статью не прочитает, но все же, украинцы, остановитесь, задумайтесь и пересмотрите свои взгляды на жизнь. Если Вы здоровы, можете ходить и дышать — радуйтесь жизни! Не опускайтесь в яму грязных политических интриг, которая разжигает в вас ненависть. Все в ваших силах, просто верьте и любите.

С Новым годом!

Владимир Ларин

Просмотров: 937
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Матрёшка - символ России и сакральный смысл Кто такие славяне Часть ХVI Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Емельян Пугачёв и его восстание Американец рассказывает, как воевали Русские Что такое Ирий (Сварга) у славян?