Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Мат в Алеппо Догнать и перегнать весь мир Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский гамбит: почему для США Украина сейчас - это Никарагуа 35 лет назад

Профессор ВШЭ, политолог-американист Александр Домрин объяснил, почему для США Украина сейчас - это Никарагуа 35 лет назад.

«Право национальной безопасности» (National Security Law) – один из любимых курсов, который я читал в нескольких университетах США. Занимался им, естественно, не только по американскому учебнику, вышедшему в пяти изданиях, но и по доступным первоисточникам. Расскажу о наиболее интересном.

Возможно, инструкции (Manual) ЦРУ по зомбированию и промыванию мозгов существовали и ранее, но первые из тех, которые я нашел, относились к террористической деятельности «контрас» против сандинистского правительства в Никарагуа. Примерно 100-страничный том инструкций был посвящен технике обмана, запугивания и насилия в отношении сандинистов, а также – при необходимости - возможности и допустимости убийств лидеров Сандинистского фронта национального освобождения и их соратников. (Конечно, это касалось не только убийств сандинистов. На Фиделя Кастро, например, было организовано более 600 покушений!)

Напомню, что война отрядов «контрас», поддерживавшихся, финансировавшихся, обучавшихся и контролировавшихся Вашингтоном, против сандинистского правительства Никарагуа унесла в 1980-е жизни 30 тысяч граждан этой республики.

Также напомню, что в те годы быть прогрессивным на Западе означало поддержку сандинистов. Одна из лучших – и одна из моих любимых - британских групп The Clash в 1980-м назвала свой тройной альбом «Sandinista!»

Если перехваченная «Кибер-Беркутом» информация по осуществлению информационно-психологической операции США под названием «Свободный Донбасс» соответствует действительности, мы имеем дело со следующей ситуацией.

США относятся к Украине, как к стране «третьего мира», которая, как Никарагуа, сама по себе интереса не представляет, но может быть и будет использована против более значимого, с точки зрения США, «противника» - России.

В ходе провала вооруженного противостояния на Украине «мальчиком для битья», как и в случае с «контрас», останется киевская хунта, якобы, не поддерживаемая, не финансируемая и не контролируемая «вашингтонским обкомом». США скромно останутся в тени.

После провала попытки «болотно-белоленточного» переворота и еще более сокрушительного провала миссии посла США Майка МакФола с целью недопущения переизбрания президента Путина противостояние на Украине будет использовано для «майданизации» российской оппозиции.

Как «майданизация» будет происходить? Через финансируемые из-за рубежа НКО, относительно которых ограничительные меры 2012-2015 гг. в России были явно недостаточны. Так, по данным Министерства юстиции РФ, если в 2012 году поддержка из-за рубежа была оказана 458 некоммерческим организациям на сумму более 4 млрд. рублей, а в 2013-м - 2705 организациям на сумму 37 млрд. рублей, то в 2014 году иностранное финансирование получили 4108 российских НКО на сумму более 70 млрд. рублей.

А теперь догадайтесь с трех раз, кто возглавляет российское направление в американском «Национальном фонде поддержки демократии» (National Endowment for Democracy), через который идет основное финансирование «майданутых» в России? Надя Дюк, вице-президент NED и дочь бойца Украинской повстанческой армии (УПА) Петро Дюка. Догадайтесь с трех раз, за кем она замужем? За таким же жовто-блакитным Адрианом Каратницким, с 1993 по 2004 гг. возглавлявшим одну из наиболее омерзительных русофобских организаций в США Freedom House.

Есть еще какие-то вопросы?

На самом деле, ситуация с нынешней американской поддержкой киевской хунты – включая такую мелочь, как инструкции ЦРУ по зомбированию и промыванию мозгов жителей незалежной - значительно хуже, чем с поддержкой США «контрас» в Никарагуа в 1980-е.

Тогда речь шла (всего лишь) об идеологическом и геостратегическом противостоянии. Сейчас – о цивилизационном.

Александр Домрин

Просмотров: 1110
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Великая Тартария или как фальсифицируется история Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Кодекс космических законов белых цивилизаций Арийские традиции - 4